搜索

[韓劇] [Voice]第六集吐槽:为什么非要选择降低智商来增加剧情反转

phoenix98 Lv.11

这几年韩剧的罪案类,ocn绝对是杠把子。虽然去年tvn的signal,人气大旺。不过关键那个戏除了案情故事好,人物塑造也是极佳。锲而不舍,但又不让人觉得圣母讨厌。

vocie,我对它的期待并不太高,但是也不低。希望能保持原有水准的基础上,做到结局不烂尾。因为这几年ocn比较出色的剧,结局都是有瑕疵的。比如坏家伙们的最终boss是多么的生搬硬套自以为是的胡编乱造。比如特殊失踪最后一集让人物的性格反差过大,逻辑上也出现bug。

但是voice在第六集就出现这种硬要降低警察智商要推进剧情的做法,我是予以bs与不解的。首先,面对一个这么重要的杀人嫌犯,一个老警察居然会那么放松的在外面打电话。一点警觉都没有。不要说有人要杀他,至少要防范他逃跑。

其次,张赫等人,已经发现里面情况不对劲,为什么不开枪破门。一个嫌犯锁住厕所大门的动机就很有问题。而且三个人都是围在门口,没有人想过他要逃跑的话的路线问题。当时就该通知同事警察去周围查看。

做了这些事情结果还是一样都不要紧。但是你要做,才是合理的。

12年开始对韩剧罪案类刮目相看。其中最大功臣是sbs的幽灵。两条腿走路,殊途同归的查案。让人看着很兴奋。虽然斗智斗勇的对象依然老套。

我看戏可以容忍有些bug,例如幽灵里面的换脸重生,那个符合科学性吗?就跟跳崖不死是一样的,但是那个并不是重点,所以不需要纠结。

但是这种看着让人着急的bug我们能免就免了。因为除了让观众想骂娘,还能有什么作用呢?我可以接受这个证人死,但是不该是这样 的方式。

而且女主说你什么好,我本来也不是那种要批评主角的人。一般主角自带一些光环,装个逼,我觉得很容易理解。这部戏给女主设置了这样神奇的听力,让她有些自以为是,有点逞能的个性,我觉得也能接受吧。

但是我不太喜欢,她有些比较冲动的方式。因为女性是柔弱的,我期待的是她大脑那样的决断力。而不是总是置身险境其实又无法自救。上一个案子如果不是张赫的这个角色的聪明与稳妥,她早就挂了。她还向着谁去横眉冷对呢?

我能理解她发现线索之后,不能控制情绪的想要追问,但是她自己都知道局里面有内鬼却还要如此公开的审问。我都不知道她是聪明呢?还是聪明呢?

张赫的这个角色倒是从原先暴躁一根筋的形象转变成为粗中有细。这角色目前来看还是不错的。但是无脑身体撞门那段,有点减分。

我还是希望vocie给我一个好故事的。毕竟是ocn啊。但是第六集的开头真的让我很失望。停下来也要写上这篇吐槽。

ps:而且也把对手设置的太强。我喜欢特殊失踪就是喜欢它后面好些个故事并不会夸大犯人的能力。但是这次voice又明显的彰显了对方的能力。这种应急反应是不是也太快了。这种掐着点杀人,而且连逃跑路线都算好的,居然是临时安排,我也是服了。

出處:看风景的人豆瓣

这部剧的确主角们的主角光环少了许多,除去女主神奇的听力。重案组的其他刑警有的时候也有点脑子缺根弦。或许。。。本来就不可能那么完美吧

bvc77531 Lv.14

你要明白编剧也只是个普通人,不是专门的侦探小说爱好者,让他编烧脑的案件过程,反而更多漏洞
<strong>1080P压缩包已添加3%恢复记录,遇下载后解压失败,可用winRAR选择“修复压缩文件”进行修复。
解压密码:zzkorea 解压密码:zzkorea 解压密码:zzkorea 重要事情说三遍

劇情追得好緊湊,後面越看越刺激,好看

sceadu Lv.7

这部剧有低开高走的趋势,不过我对bug的容忍度比较高倒是了

soultaker Lv.6

很多悬疑类的剧都给人这种感觉,明明之前是杠杠滴神探,但到后来突然变得什么技能都想不起来了!

chyei1976 Lv.7

我本來以為女主在面對這個事件會相當的冷靜畢竟過了3年應該是這樣子可是結果卻不是,
明知道警局有內奸竟還大剌剌的還用這麼衝動的方式跟目擊者談論,不是擺明的說叫人來把我滅口嗎?
編劇的方式還真有點奇怪

athenac800 Lv.9

只要劇情緊湊有點bug別太在意,看戲嘛~

GLOBEKIRO Lv.8

這部超好看的就算有點不符合邏輯還是很好看

best Lv.6

編劇的邏輯想法可能要更突破些....才能改變吧.

樱花泪 Lv.5

ni 吐槽的有道理,神秘boss总感觉过于戏剧化了些,最近也就这不能看了

常识性错误有时候才让人觉得没法理解,这个目前来看,voice目前剧情完全削弱了主角的设定。。。。

不知道為什麼我一直覺得女主的反應有點平靜過頭了
演技也怪怪低 也說不出來是哪怪

看來我對bug的容忍度也大了點 不然
我光看到怎麼可能放犯人一個人在廁所 我應該也會爆發
太假了 擺明就是要作給他死 哈哈

shogou Lv.7

犯人從男主面前開車跑了
男主拿著槍不射輪胎,卻在射方向燈?

男主被一群拿棍子的圍毆
偏偏主角喜歡赤手空拳打壞人,連搶一隻棍棒過來用都懶

目前敵人頭目還在持續開外掛,男主有時又像低智商一樣
敵人那麼強大,還有警方高層在幫忙
我真不知道最後主角們有何本事通關?

qky Lv.4

看完这周的更新,果然跟我猜想的一样,这个南尚泰并不是真的那个凶手,背后那个年轻人应该才是凶手,感觉这个年轻人应该是有什么妄想症?真希望能快点抓到他啊
不过看到最后男主和女主也发现到南尚泰不是真的凶手了,他们必须要小心内鬼然后掌握证据,要不然总会被凶手逃掉

athenac800 Lv.9

大家也要體諒一下,看劇要用腦力太多挺累的耶~

谢谢版主分享的文字。

我觉得我们也是人编剧也是人导演也是人。如果每一部剧都能拍得像小说一样那么的逼真头头是道真的是奇迹如果非要那么做的话会有多少的CG效果?那会有多少的假象?要有几集?大家可知道警察每开一枪都要写报告?现实韩国的民族因为这部剧的暴力画面告上有关当局了!

看剧而已,不用那么的认真
样样要求完美真的会很辛苦的

P/s 以上是我个人的看法没有任何的映射或批评他人。切勿误解我,谢谢

JohnReese Lv.5

虽然有点BUG不过也别太在意吧,好看就行了!

yzdqj Lv.6

如果真要这么计较逻辑
那么每集都有bug
其实只要故事主线好
其他就木事木事啦