搜索

[韓劇] [鬼怪]話題性居高不下 引起討論的三個疑點 你們怎麼看?

(提及劇情)隨著《孤單又燦爛的神-鬼怪》的熱播,相信大家身邊多多少少都有朋友在討論劇情吧!韓國媒體總結觀眾對劇情提出的「三個疑點」,不知道你們又有什麼樣的想法?

tvN金土劇(週五、六播出)《孤單又燦爛的神-鬼怪》收視率節節高升,目前播出四集,將於本週播出第五、六集。題材新穎、處處有伏筆,韓國媒體盤點目前劇中的三大疑點,一起來看看吧!

一、池恩倬(金高恩 飾)真的看得到金信(孔劉 飾)身上的劍?
若是看得到,為什麼之前不說呢?雖然恩倬有表示,因為不知道看到金信身上的「東西」會發生什麼事,所以先選擇「不說」;也有網友回覆,說不定是恩倬歪打正著,剛好被她猜中金信的身上插著一把劍。第四集的結尾,恩倬要把金信的劍拔出來了,又會引發什麼反轉?畢竟,劍一拔出來,金信的生命就會畫下休止符了。

二、「陰間使者」(李棟旭 飾)、Sunny(劉寅娜 飾),前世是誰?
難道真的是單純的「陰間使者=王」、「Sunny=王妃」?劇中有句台詞提到「轉世也可以轉變性別」。看到Sunny不自覺流下眼淚的陰間使者,會不會其實是王妃?同情並非特長的Sunny,會不會是致金信於死地的王?

三、僅四集便擔心結局…是Sad Ending,或是Happy Ending?
鬼怪被拔劍以後就必須死去。可是,從金銀淑作家以往的作品來看,基本上都是Happy Ending。(還記得年初的《太陽的後裔》嗎?)這究竟是不是迷惑觀眾的一個設置,讓我們持續關注下去。

(截圖自:tvN)

寫手:JiaJia@ 韓星網
chiaopi M |楼主 

也曾懷疑恩倬是否真的看到劍
還是聽陰間使者說過有關劍的話題
為了不讓鬼神離開而說看得見
但之後表現令人相信她是看到
真是疑幻似真令人不解

meimei0219 Lv.8

第二点我还真是没想到
我一直觉得地御使者是王转世
如果Sunny是王他说一直在等人
是等王妃来原谅他吗??
真的好好奇....

ffat Lv.5

剧情才慢慢展开,应该都会有解答,但愿不是坑!

ss97643122 Lv.5

真的很好奇之後的劇情,看看編輯能編成怎麼樣

phoenix98 Lv.11

從請回答1994的猜老公, 進展到現在的猜前世,
編劇總有層出不窮的方法能引起觀眾的好奇心

好奇李棟旭和劉寅娜的前世,期得他們背後的故事

athenac800 Lv.9

感覺是有看到劍,但也許是編劇鋪的梗吧~

LittleCin Lv.8

正在翻看前4集, 留意到恩倬每次跟鬼怪在一起會有意看他的心口位置, 是我多心嗎? 還是導演跟演員的細心安排?

Kylesones Lv.7

十六集的剧才播了四集,大家都急什么呢?继续看下去咯

tienyun Lv.10

女主真的看得到男主身上的劍,而且是在第一次與男主擦身而過時就看到了,有個網友的分析很傳神,摘錄如下:
另外,不管男女主的主觀意願為何,第五集女主一定拔不出男主身上的劍.

來源:百度Kate手扎吧

Kate手扎第812篇◎韓劇◎孤單又燦爛的神-鬼怪〔3〕
後悔By Kate(From Taiwan)DEC 14.2016

我一直覺得池恩倬第一次看到金信的眼神很有深意,她注視著他的眼神深刻到讓我覺得有點突兀的地步。

因為池恩倬從小就看得到鬼,所以她練就一身不與鬼四目交接的本事,所以她與金信四目交接也就算了,她還跟他看成那樣!是不是因為她看得到那把刀?也只有她看得到那把刀,池恩卓的那抹看著金信的眼神才說得過去。

「胸口插把刀走著,絕不是人。」

「地上跟著道影子,也不是鬼。」

池恩卓馬上排除掉其他可能性,但畢竟這一切與她無關,所以擦肩而過。

有想過使者是王妃,但....王妃有犯下什麼滔天大罪嗎?

至於劍~可以在女主死前再拔就好。
下載軟體推薦:Utorrent http://www.utorrent.com/intl/zh_tw/
播放器推薦:PotPlayer  http://potplayer.daum.net/?lang=zh_TW
請先閱讀版規簽到也會幫助升級

gigi832829 Lv.2

我覺得王死的時候 旁邊放了許多王妃的畫像
應該表示他是後悔的 才會看到sunny不自覺流淚
所以應該是王餘=王   Sunny=王妃 這種設定比較合理
不過也有可能只是一個擾亂數啦

封月 Lv.13

隨著劇情的推進,這些疑點也會慢慢解答。

E_ay1 Lv.7

很有意思,这些疑点会一层一层拨开的

bryan0213 Lv.6

其實還真不想這樣討論劇情,因為有時候享受變劇的天馬行空,不是也很棒嗎??

紅線 Lv.6

此剧剧情真心不错,很吸引,本年度最好看的电视剧之一

木卜小仙 Lv.14

这些疑点其实就第一条我感觉不太确信,其他的我觉得都会慢慢解开的

我比較在意的是該不會為了要不要拔劍這件事拖到最後一集吧? 可能沒那個耐心! 希望不要爛尾!

疑点会慢慢揭开的,还没开始看,等着~