搜索

[韓劇] [信号]剧评:不要放弃 就会有希望

Miiyakko Lv.6

为敌 评论 信号

好像是第一次写剧评 其实应该不算剧评 就是一点自己的感想 真心希望可以安利的到更多的朋友 来欣赏这部剧
《signal》信号 所以的一切都是因为一部没有电池的 老旧的 无线对讲机 开始的 它将由赵镇雄饰演的1980年的李财韩和李帝勋饰演的2015年的朴海英联结了起来 一起破获了许多时隔已久的未结案件
第一集看的人喘不过气 跟着剧中的演员一起紧张 一起呼吸 所有的一切从这一天开始 李财韩给朴海英发起了第一次无线通话 那一次通话 可以说是最后一次也可以说是第一次 是当时的李财韩最后一次通话 然而因为他牺牲的时候 他强烈的意志 他希望坏人可以被抓捕的那一颗迫切的心 才开始的朴海英的第一次通话 如果 万一李财韩的死没有发生改变 那么也许 他们之间的通话会一直这样循环下去
这一次的通话 李财韩说 不论发生什么 都不要放弃 绝对不要放弃
其实我最开始看到这句话的时候 我并没有意识到很多 当时的理解是 不要放弃挖掘真相
在看到后面的剧情的时候 我又有了另一种理解 不要放弃挖掘真相 同时也不要放弃希望 只要你坚持下去 就一定会有希望
也许你以为你只是一次睁了一只眼闭了一只眼 然而这种事情 人的贪婪 私欲 就因为这么不在意的第一次 而变得越来越多 陷的越来越深
在第一次通话中 李财韩还说到 过去是可以改变的 同样未来也是可以改变的
于是 编剧就用这样一个奇幻的无线对讲机 在剧里惩罚了坏人
整部电视剧 给人呈现出一种电影巨片的既视感 节奏也掌握的很好(其实没啥资格评价这个 只是说说自己的感觉) 时间轴的切换 一点也不多余 一点也不凌乱 编剧很用心的 一点一点的把这个故事给大家交代清楚了 虽说他是缺乏真实感 但是他也代表很多人的愿望 真心希望 在现实生活中也会有这样正义的英雄存在 为这个社会惩恶锄奸
每次看完韩剧 感想总是很多很多
《signal》真的是一部良心巨作 希望还会有更多的朋友 不会放弃 找来看
感谢他给我带了一个美好的周末

来自豆瓣App

phoenix98 Lv.11

我也對這個貫穿全劇的中心非常認同: 只要不放棄, 就有希望
劇裡的李材韓也曾說過一句令我很感動的話:
就是因為有人放棄, 所以才有未能緝兇的懸案...

超正能量的神劇

goldbright Lv.4

全剧都在讲一个道理:要坚定自己的信念,坚持做对的事情,绝对不要放弃!

nicolepai Lv.2

我喜歡看感情戲少點的韓劇,像這樣或是三天這樣的劇情戲

eeeha Lv.9

有很多事不是不放棄就可以解決的,但若放棄了確實會沒希望~~
很好看的一部劇,但個人對結局有點小失望就是了~

坚持确实很重要,有些事通过坚持是可能成功的~

slowman Lv.8

這部全看完了,全劇真是沒什麼冷場的段落,期待它的續集了

这部剧确实是非常值得观看 的,剧情非常棒

現在我也沒有放棄
一直等待它的續集

的確可以總結為︰只要不放棄,就有希望
期待真的會有續集…
Aloysius, you will be dearly missed.

GLOBEKIRO Lv.8

這部韓劇真的很有特色劇情也編的不錯真希望能再出第二季

這一類的懸疑偵探劇 我都是在OCN電視台看到比較多
從TEN.失蹤M.壞傢伙...等等,我都很愛

接觸signal第一集時候,我老公還抱怨,
那小鬼把破雨傘給小女孩撐一起回家不就好?
搞到後來,你看!發生命案了吧?後悔了吧?
然後轉頭給家裡的小鬼"機會教育"
千萬不要跟陌生人走...
(看戲有人一旁碎念真的很煩...)

後來比我入迷的也是他...
甚至最終回他趕著韓國播映時間結束,立馬找youtube來看
不是韓劇控的他,每次更新必定追
OST很好聽,劇情緊湊合理
甚至改編韓國真實事件,融入戲劇裡
我不得不說他真是我家2016排名第一劇

我認為開放式結尾很不錯,讓人無限想像空間
我也希望有第二季,或是原班人馬演出
(但通常第二季評價都會不太好...)

這齣劇令我去找了下裡面主要演員的舊作觀看
我發現他們在其他作品的表現都各自精彩
希望不同於談情說愛的韓劇,也能吸引大家目光

amekoxuan Lv.5

剧情步步为营,扣人心弦。只要不放弃,就会有希望!

mafky1 Lv.9

Signal 劇本好,演員演技精湛,金惠秀趙振雄李帝勛固然好,其他演員也很棒,非常期待續集。。。