搜索

[韓劇] [世上最美的离别]女人,这一生

Kylesones Lv.7

想介绍这部电影,是介绍,不是安利。我这个多管闲事的人总会和身边不同的人安利我认为适合对方看的电影,然后对方不善待这部电影还会生自己半天闷气,过了n久后听到有人说那部真好看会欣慰。

妈妈说过的最让我难过一句话是,女孩子,以后会有自己的家。一直不理解,觉得有爸妈的地方才是我家。电影中的女主背负了太多,痴呆的常人无法忍受的婆婆、不会体贴也自甘堕落的丈夫、任性的败家子弟弟、关系尴尬的女儿、不懂事的儿子。与此题材类似的还有一部《婚纱》,但是这部更容易让人代入,一个女人生活中肯定存在这其中的几个人。很难过很难过,因为和妈妈太像了,爸妈都在衰老,在这个年纪,会考虑如果这个世界不存在他们我该怎么办,想都不能想,惧怕,我真的很想好好孝顺他们,好怕他们生病,可平时还会嫌弃他们唠叨或者一件事不顺我心就生气,甚至有时候会有讨厌的想法。永远不要去责备一个家庭主妇没有生活情调,只知道些鸡毛蒜皮的事儿,她一生最大的梦想,就是看过家庭幸福和睦,没有大理想,却心里装着每个人。看完电影后真的好想和他们见面,我这个假期不回家还出去玩的,在家宁愿玩手机也不愿和他们出去散步,我想回家,然后每分每秒都好好珍惜。
影片的寓意很好,女人最伟大的地方莫过于耗其一生将芳华抽尽,压制成干瘪的花签夹藏于家人的记忆相册里。
总之,这部电影,不看是你的损失,它让你更正视家族关系!

爱矣飞  豆瓣电影

《世上最美的離别》改编盧熙慶名原著。因懷念癌症去世母親而刻畫偉大的母親的一生。

E_ay1 Lv.7

好电影值得推荐,但是看到别人不认真欣赏我也会很心塞,白白浪费了的感觉。

感覺是個不錯的電影 有時間來看看

Choruskoo Lv.7

看了文章讓我很想看看這部電影,但應該要用很多紙巾吧

ronecheung Lv.6

每一个母亲都是再重复无聊的琐事中消耗了一生,真的是最伟大的职业

adams Lv.13

看過這部2011年上映的韩国電影,覺得挺感人的,的確不錯看啊!

pccat Lv.8

子欲養而親不待,只有經歷過的人才能體會這份心情,