搜索

[韓劇] [云画的月光]剧评:欢脱轻虐设定 无比期待

Miiyakko Lv.6

本篇為轉載,不代表本人立場
----------------------------------------------

KSH216 评论 云画的月光  

先说两位主演

朴宝剑的演技值得信赖,从1988中的略内向的沉稳呆萌少年,到记得你里阴郁缺爱的青年,还有这次云画预告片中隐隐可以窥见的欢脱属性的世子大人...他的角色塑造性很强,每个角色都能消化再尽可能完美地展现,所以男主期待值我给100%

金裕贞童星出身,自小便活跃在荧幕上,各种女演员的小时候不知饰演了多少,小孩角色也是。《拥月》中的小演员如今都在上升期,均演技颜值双高,其中金裕贞是给我印象最深的,她端庄娴雅大方的气质和精彩的哭戏都让我眼前一亮。在这些年的各种戏作拍摄的不断磨练成长中,她终于以迷你剧女主身份,合作朴宝剑这样的当红演员再次出现在视野中,非常值得关注!因此女主期待值也是100%

再来看剧本
摘自百度百科:
《云画的月光》是由尹伊秀创作的一部宫廷爱情题材的网络小说,2013年10月4日至2014年10月10日连载于韩国NAVER网站,总131回,累计点击率达5000万次,该剧正是根据这部小说改编而成。

泡菜网友更是给出了9.9的分值

三波预告真的是一次比一次惊喜
不得不感叹主演们憋笑功力一流

(只有预告一和三的截图
    画质渣 大家将就看下
    也从网上找来了一些...
    大宝剑预告中出现镜头多一些所以裕
    贞的图少...)

演员们古装扮相也很赞!

满满的cp感❤️

现在 请我们一起等待云画的到来吧!

PS:刚刚发现朴宝剑在今年年初拍摄
         了一个有明显辱华成分广告...
        我先平复一下心情
        首先 大家都是爱国的好青年❤️

对于朴宝剑我一直是不黑不吹的态度。因为是韩剧迷,所以对于看过的韩剧中的各个演员有多多少少的偏好和关注。朴宝剑算是一个我有好感的演员,毕竟演技不错,颜值也高。但这种广告,恕我直言,他在拍摄中不可能没有怀疑,不可能没有对于广告剧本的认知。(只要是认真工作的演员,广告的剧本也是会细看的,以控制表情动作最终达到宣传效果)然而此事我不想过多评论,错误当然不是他一个人的,但他也不可能撇清所有。拍摄这样的广告本身是一个绝对错误的行为,因为其中辱华意味十分明显,朴宝剑需要给中国的韩饭还有他自己粉丝一个交代,这是毋庸置疑的。
       然而,毕竟我只是个网盘党的看剧吃瓜群众,况且通过云盘看剧并不会贡献收视率,所以剧...该看还是要看的...

再更:
       真的看不下去因为朴宝剑辱华广告就盲目给此剧刷一星的情况,所以本来看了四集想改评价的我,也觉得还是保持这篇剧评的五星对此剧的整体评价比较公平。

最后!

辱华广告是朴宝剑作为代言人的个人商业行为,请不要将一些激愤的想法带入对这部剧的总体评价中,毕竟在此剧中,他只是作为一个演员出现(况且就职业来说,他足够敬业),而且是众多剧组人员之一,仅此而已。
请各位理性评价,没看过的还请您慎重对待豆瓣上的评分,多谢。
-------------------------------
最近有人说到“get不到金裕贞的演技”,我有些话想说...其实每位演员都在很尽心尽力地演绎这个美妙的故事,不论是只出镜几分钟的连名字都没有的配角,还是各个即便演技不成熟也努力发挥的小演员,或者剧中的诸位老戏骨宦官,都为这部剧付出着。更别提是两位主演。
不过实话说,我也觉得裕贞妹子在此剧中的演技有些形式化和放不开,原因我归于以下几点吧:
1.第一次接拍三大台的主演,力求完美
  反而过于执着在表现人物感情,没有
  更多融入自己的表演特色和感受
2.大概是感情经历单薄,没有历经过爱情如何演绎出爱情?我个人认为只靠学,是感受不到对爱情的真正滋味,也演不出真正的爱情之美的。(不过我私心认为,裕贞妹子剧中的各种小表情和微妙的动作已经在努力表现了。毕竟这不是靠苛责就能达到效果的)
3.第一次这样演绎感情戏,与男演员的相处放不开(裕贞妹子虽然也是出道十几年的“老戏骨”了,但毕竟这样出演感情戏是第一次,况且需要与大宝剑有那么多的对手戏,大概是有压力的)
...暂时想不出别的原因了
不过裕贞妹子依然棒!可爱❤️
(刚看完11集,截了几张图,可见她的哭戏确实到位,绝对不是滴了泪液做效果。两位演员都演绎得很投入!而且每个画面都精致啊,最后一张截图里人物站位和背景融入得非常巧妙有意境,有岁月沧桑感,母女分割多年的深情相拥,宝剑站在一旁低头注视的目光也仿若可见)

对那个“王”的无知懦弱设定,我已经忍了很久了,然而现在编剧你却告诉我他连在自己宫中的亲儿子遇刺都不知道???还要问领相?EXM?

讲真韩国古装剧的bug不是一般的多(更别提此剧每集皆是),许多bug为了推动剧情发展,我也基本接受。然鹅编剧你真的给这位王装了脑子吗?这个演员的奇葩演技我都忍下去了,但是这情节安排,我真的是要忍不下去了...
心好累...

不过讲真,男二郑振永真的是太适合古装了!美男子之称绝对担得起,演技也到位,每一个眼神,每一次蹙眉,举手投足之间把那个重义、深情又囿于家族势力而无尽悲凉无奈的胤圣表现得淋漓尽致。

来自豆瓣App

HuiYing Lv.7

剧情吸引人,两位主演的演技也稳定,值得继续追着看。

hebbee Lv.7

這部戲除了演員都很到位,整個製作也很細膩,尤其是幾位主角的造型服裝都很成功

ahfalomeo Lv.7

整體製作都很好, 不止是演員, 整個製作隊都很好.

meimei0219 Lv.8

剧情开始愈发紧张啊!!~~
宝剑的细微演技是越来越赞了。

這部戲整體不錯,
劇情不拖拉,
金裕貞以她年紀,
我覺得已經很好,
我相信她的末來是無可限量,
隨著年紀與經歷會讓她演技更進步

bridget919 Lv.6

现在都是年轻演员当道了,要先观望一下~养肥了看!

hanalili Lv.5

这剧个个年轻演员的演技都好好
还有公主什么时候会瘦下来呢

嗯虽然不喜欢女主但是这部剧还是非常值得看的 就像在看言情小说一样 朴宝剑实在是适合这个角色

Arya_Du Lv.7

马上又是周一啦
又有的看了,是不是很高兴

as142563 Lv.10

明天就可以看雲畫啦
e13.14
幸福的禮拜一
字幕時間對不上.片源已無廣告為主

AJMZYAYR Lv.8

金裕贞的演技很好,真的是很精彩的一部剧。

到目前还算好看,跟着看了~

木卜小仙 Lv.14

这个设定我确实挺喜欢的,在古代也是各种虐狗发糖,柿子和乐瑥真的是深得我心啊,就连男二我都好喜欢啊

sbalmqj Lv.6

云画的月光 收视率不错哦  金裕贞演技精湛   非常喜欢

laladog Lv.7

好喜歡朴寶劍演的世子,男二也是唯一不討厭的

icelemon Lv.3

女主目前有男一男二保驾护航 棒棒哒

我也不太喜歡太過虐心的劇情  可以會心一笑的內容比較符合我的口味  所以我覺得雲畫滿好看的

qszbc Lv.7

一直都觉得男主是我的菜,虽然他长得不是很好看,当然,看着看着,就觉得好帅啊。演技满满的啊。

SS325 Lv.4

明天是星期一,又有新的一集, 倒數最後6集了, 希望收視繼續大發吧!