搜索

[韓劇] [Kill Me Heal Me]全劇碎碎念感想

ce96037 Lv.6

兩週前~我終於開了這部戲~
看了前2集,然後就沒啥興趣點開下一集......
其中很大理由是....因為前2集看下來,只感受到耳朵很痛~
對於不斷吼叫的女主角,我非常消化無能~

經過一個禮拜的休息後,為了不負我這韓劇燈塔的使命~
拿著耳塞又鼓起勇氣點開ep3,終於慢慢進入狀況~
最後在兩天之內看到ep18,直到昨天看完最後兩集....

整體感想....是個很對得起業界良心的團隊作品~
陳編確實有做足功課,才來挑戰人格分裂這樣的劇本~
雖然....整體說來,還是覺得太戲劇化~
但電視劇本來就是會用200%的誇張去呈現只有50%的事實~
還好劇本邏輯安排都算合理,就這樣一路看來,是還挺順暢的....
(唯一讓我小卡住的是....ep19前半段,男女主角在遊樂場玩樂的部份....是我已經失去少女心嗎?一點都不覺得浪漫~哈!)

每次看電視劇,我都會希望找到一小部分是讓我有認同且感觸的....
只是這部戲讓我最有感觸的不是因為「愛你所以人格分裂」的這條愛情主線....
而是自私的大人們帶給無反抗能力的小孩們的精神創傷~
然而....世界有壞人但也有好人~
吳家父母也讓我們看到正向力的一面~

還有.....「事出必有因」~
不能因為害怕、懦弱就不去找出「因」....
一定要告訴自己,鼓勵自己去面對、解決,然後放下~
就算....沒有找到一起牽手的另一半,也要學會跟自己牽手~
(沒辦法~我已經過了去期待有人會牽著我的手的年紀了~)

在演員部分,男主角池城確實沒話說~
這部戲根本就是在展現他演技的任意門~XD
從7歲、17到47歲~從草食男到肉食男~
從憂鬱少年到花痴瘋ㄚ頭...
都風風光光地呈現他這個資深演員的風範!

只是因為故事口味太重,看著不斷哭、虐的池城,一口氣看完的結果,還是讓我有點消化不良,看到最後,我確實有點麻痺了~

那一定有人問.....不是都消化不良了!為何一定要看這麼快~

啊哈~因為我被吳俐溫(朴敘俊飾演)抓走了啦!!!

這劇本中,比起七種人格,我更喜歡吳俐溫這角色的設定~
以編劇的視角,來提點觀眾故事走向及背後意義~

而朴敘俊又把吳俐溫演得很活,很暖,很吸晴!
真的會一邊看一邊吶喊說.....我要,我要這樣的哥哥男友啦!

只能說.....「媽啊~早知道小敘(?)如此對我胃口~我立馬飛奔來看!!!」<---為了小敘,我已經回頭看「魔女的戀愛」到ep10了~哈!

在女演員部分.....嗯~啊....就...編導滿意就好~

最後.....若問我這部戲值不值得看~

因為我一向比較喜歡貼近真實生活的電視劇,這部戲還是太脫離了,所以雖然不錯看,但意外地讓我產生共鳴的地方不多....

不過如果是喜歡看哭虐愛情劇的朋友,這部戲是很不錯的!
算是近期比較有認真寫愛情戲的劇本了!
(只是....要習慣很吵的女主角,真的很吵!)

然後如果是想跟我一樣招些小鮮肉放在儲備後宮的話,請務必打開這部戲~~
我相信小敘不會讓你失望的!!!
(演到快翻過去的池城表示:.......)

蘑菇交朋友
hh128 Lv.0

對,女主角真的很吵,半夜看的時候音量都得調低,她一路吵到《她很漂亮》。

zz_lisa Lv.7

只觉得女主角这长相实在欣赏不来,但是她和池城演的秘密很好看

wainis Lv.5

這套戲真的是池晟的個人演技秀,男二跟女一也好好演著沒搶戲才是最有愛的~

bestlovemn Lv.5

今年先是追完了戏子然后在基友的安利下才看了这剧简直被池城的演技惊呆只是可惜当年没有拿到视帝

Miiyakko Lv.6

劇情很好看
唯一美中不足是女主的尖叫聲真的太尖了
尖到耳朵真的很痛

jkxie Lv.4

黄静茵没有以前拍的穿透屋顶的high kick的时候漂亮了,不是整残了就是老了。

YGXDZS Lv.3

池城的演技太好了  对于人物的每一种性格都演绎得恰到好处  有时候看着他的眼神我都觉得害怕

julie0235 Lv.8

池城超厲害一人分飾多角,這部真的好看

jhpjzyt Lv.5

我是先看她很漂亮再看这部的,结果导致我不喜欢这部的男女主角在一起。。。。。也是醉了。。。

palship79 Lv.4

這部讓我相當佩服池城的演技,每一個角色都賦予了靈魂

JohnReese Lv.5

池城也是真神,这部剧基本上就是他的个人秀!

gooe Lv.7

池城演多重人格演的還不錯

初晨君 Lv.6

只能说每个人看法不一样吧,我挺喜欢黄静茵的

c2d Lv.9

看了這部戲才知道精神創傷 不一定是被害者 旁觀者也會

GLOBEKIRO Lv.8

這部評價很不錯一直很想找時間來看這部~多重人格的題材

Choruskoo Lv.7

這個劇我有衝動想再看多一次

lyhjsxz Lv.6

非常有创意的剧集,池城的演技很棒