搜索

[韓劇] [成均馆绯闻]影评:不带这么靠谱的~

Kylesones Lv.7

刚看完17集,有些话,忍不住要更新一下。
18集肯定要大虐,什么佳郎为了保护大物要履行婚约之类的(我猜哦),BJ已经把神马爱恨情仇的可能性全面发展了一遍,中二接的同学们简直可以用罗密欧与朱莉叶祝英台与马文才来概括。。。拜托认真就不好玩了,动不动就杀父之仇哎,外因虐是咆哮马好不好,内因虐才是真的虐!
总之我是受不了哟,打算忍到下礼拜一次性解决。
其实失落的桀骜是我最大的不爽,无论佳郎和大物怎样甜蜜总觉得遗憾,明显编剧也感觉到wuli这批"男二综合征"存在感太强,不得不再接再励拼命发展女林同志和桀骜同志!接各接各。。。情侣手链思密达!!!还是被人当街强抢无意中JQ败露滴信物哟~叫姐如何如何能够淡定的哟喂~~本来13集女林落个泪虽然大家YY众乐乐也不过是擦边球,我怎么也想不到BJ会给他坐实爱桀骜,突然出现个父亲怪他和桀骜混太久要他结婚!还被他拒了!哎,女林你的抱负不是纳妾么。。。
大物和佳郎也是集结一切"校园纯情初恋"萌点于一体,这一箩筐的俗套竟然还能拍这么好看!那神马骗拉手骗拥抱传纸条逛书店相伴读书到天明就是在给补习早恋嘛~另外编剧Xi好样滴,您终于正视了帽沿滴问题思密达!(其实我一直在心中呐喊"有本事你亲个试试"结果佳狼同学HLL鄙视了我滴智商,看过呃同学你们懂的。。。)

我总是觉得这才是大学生活呢:有倾心欣赏的朋友,理解你一切不切实际的梦想,在期待的未来里也可以永远都不分开。
当然,也但愿所有暗恋苦恋,都能有所回报。

----------------------------------------------------------------
1.其实此剧刚出来的时候不是很看好,女扮男装进男校的故事还能拍出点啥来呢?扫一眼演员表米一个认识滴(眼睛瞎了)就更谈不上兴趣了,而且在宣传照上能看看的只有女一(我不是神起饭完全没见过男一,男二那披头散发胡子照啊我吃不消,貌似没看见男三。。。),可是后宫剧光看女一有神马意思呢~

就怀着这样的心情随便看看吧,女林兄出现了,然而他又注定8是男主,我怒了(第一个出场,行为轻浮,对女主青眼有佳,怎么可能是男主嘛)。接着男主出现了,颜跟前面那位打酱油的差了不是一点点(原谅我吧,现在我也很爱他),而且还super super正经,看他正儿八经教育一点痣王相公,真想冲进去帮伊刚"兄台,认真侬就输特了!"再多看几眼就弃剧了,都没待到桀骜出场!

直到看了咪蒙的剧评才恍然大明白什么叫近期最靠谱的偶像剧,立马捡回来补过。原来第二集开始就集中福利,神马同床3p1女N男都8是问题。

2.遵循原著的话佳郎兄的颜应该震撼到可以照亮整个泮村,入学的那天连男性都争相一睹风采。但我们的佳郎兄仍然决对不是最帅的,然而号称外貌协会资深老会员的我最爱的结果是他!看见众粉撰文诉说选角是多么成功他是多么适合一点也不为过。说的肉麻一点,这个角色虽然是扑克脸,但就是这无表情也是有层次滴。当大物还未出现在他生命中时他是沉闷的理想主义者,而大物一旦出现了,就突然整个占据了他的世界,你可以清晰看出这种变化,在他未确认自己的心境前即已存在在那里。当然原著是BH的(强烈需要脑补的同学可以去围观打野战),编剧是强悍滴,但要实现这种超越性别的明明是一见钟情的日久生情还是要靠演技啊同志们啊,还有那挺拔威武毫无赘肉滴小身板!

不知剧中会如何编排他们的"坦诚相见",鉴于尺度和时限原著应该就停留在原著吧。对佳郎兄来说,与心中道义信念如此背道而驰的深情,是他不能理解无法放弃又难以接受的。绝望的爱造就了绝境中的诗意,他追逐"他"跳下瀑布在水中吻"他",在暴雨中说"我可以爱你了"。however,我在看了原著后觉得电视剧版完全保留了原作的美,像女扮男装扮女装这类男校后宫题材的原创剧情又真是神来之笔,从此以后拽得二八万似的佳郎兄就开始吾日N省吾身的自虐之旅。看他面上孔孟圣贤心中暗滔汹涌,每天除了"同房生、同房生"地念经就是吃醋啊吃醋,真是太欢乐了!

大狗熊!虐死你算了,这类剧最好看的不就是"直男的困惑"了吗,为了人民群众的福利,请你给力滴纠结吧!

3.桀骜是个意想不到的男二,都怪女林太耀眼,我也曾经困惑过"你丫到底是男二还是男N"!从我个人的角度来说这种惊喜来自于他是唯一有换装戏份的男性角色,而且还前后判若两人,完全没有可比性,比女主女变男神奇多了!我喜戏束发整装清秀puppy eye的在信师兄——同学侬太有潜力了一换装立马傲娇受变身忠犬攻,这才叫忠犬啊同志们啊,大物一声唤那叫跑得欢大物一回眸那叫笑得甜大物一瞄佳郎那叫瞪得一个虎视眈眈啊~ 而且他还是红壁书,朝鲜版佐罗,古代大学生版batman,我可以对黑衣夜行射箭打架神马神马都无感,可是拜托身材嫑噶好好伐!

3.女林师兄,三言两语无法言说我对侬滴爱慕之情!脸蛋好看也算了,性格还这么可爱,集华服爱炫卖萌于一身的升级版花轮同学啊~而且侬还是剧中唯一背负成长之谜滴彩蛋角色哟(估计剧中不会解,就靠大家YY会了)。

其实我看上你很久了,早在女林同志入dang哦不入戏前。之前看"圣诞节会下雪吗"就奇怪,女主的哥哥怎么可以这么好看这么温柔,怎么可以死掉!怪不得女主妈疯特了女主出走了男主暴走了整部剧崩溃了(看过的同学侬懂呃)。但是我8知道你是谁!就是女林出现我也没想起来,只是觉得眼熟啊眼熟。

现在我郑重支持你和桀骜同学,只有你有把垂涎四人bang搞成np的潜力,请继续!

4.女主也是故人哟!为什么我没认出来你就是奔跑由美~为神马啊为神马~所以演技这回事果然存在在这个世上啊!

5.小说中所没有的配角们也忒靠谱了吧,隔壁三人组的大叔眼睛兄饼干兄请自重;坏蛋三人组不带送帅哥的;书店老板您办的八卦报纸我订一打。。。

以上~

sepberry  豆瓣电影
木卜小仙 Lv.14

这部剧是我最喜欢的韩剧没有之一啊,当初看的时候我就是很入戏了,在里面不过我更加喜欢女林一些啊
撩人技能真的是十分满分的十分啊

Arya_Du Lv.7

这剧就看女林与桀骜的

se5261 Lv.4

看这剧是N年前的事了,特别喜欢女林这角色,有层次,印象最深。

zz_lisa Lv.7

想起当年还很青涩的宋钟基

asuradda Lv.3

这部剧我看的不是大物和佳郎,而是女林和桀骜