搜索

[韓劇] [打架吧鬼神]后继无力的鬼故事

bridget919 Lv.6

老实说这剧有些令人失望,没有想象的好看。比13年《主君的太阳》和去年的《oh我的鬼神大人》差很多。说惊悚不惊悚,说搞笑不搞笑,说浪漫也不是多浪漫,说打架吧,动作设计根本就是二流水准。

这剧最开始也是打算走搞笑风格的,可惜剧情的设置没什么笑点,于是就设计了个搞笑二人组。搞笑二人组确实搞笑,但却显得有些主次不分,本末倒置。本来人鬼情可以设计出各自各样的笑料,从这里就可以看出编剧能力有限。

其次感情戏处理的太过马虎,虽然是经典的女主追男主,男主追女二模式,但在男女主人公并没有发生什么决定性的情感纠葛下,只是因为女主率先表白,男主就来了个一百八十度大转弯,直接把女二扔了,然后对女主爱的要死要活,实在有些突兀。

还有就是主线设计的有问题,或许因为前面单元剧过多,编剧怕观众失去兴趣,于是早早的把大反派点明了。本来智商很高的恶鬼教授,莫名其妙的因为别人看见自己杀猫,就把人杀了,终于惹得警察没事来调查。实际上恶鬼要真这么弑杀,这么多年来早不知道死多少人了。这样叙事的结果就是主线点明了却迟迟没进展,主角那边依然驱鬼单元剧,恶鬼这边则不停的跟警察玩捉迷藏,至于主角跟恶鬼之间的关系,背后的阴谋什么的迟迟不交代,反而看得观众莫名其妙。

最后是逻辑上的不合理。按照剧情设计,恶鬼的最终目的是占据男主的身体,但是提前占据会被巫具逼出,而巫具也会对自己造成伤害,于是恶鬼打算先找出巫具并毁掉,然后再在没有后顾之忧的情况下占据男主身体。而实际上在男主父亲死后,巫具就下落不明了,恶鬼这时候完全可以去占据男主身体,却一直没这么做,实在有点小心过头了。好吧就当恶鬼确实是非常谨慎类型的鬼,那么这么谨慎的恶鬼,竟然会在巫具找到并掉落一旁,别人随时可以拿起对付自己的情况下,突然智商为0的开始直接占据男主身体来,实在更是说不通。当然最说不通的就是如此弑杀的恶鬼,为什么一直对明明曾经害过自己,又对自己起疑,还对自己有一定威胁的僧人迟迟不下杀手。

最后吐槽一下,最终话的设计实在很无语。前一集最后打的很精彩,渲染到最高潮的时候结束了。结果后一集刚开始一拳就解决了战斗,看得人好无语,你好歹多打几拳也行啊。然后60分钟的时间里就是各种东拉西扯,甚至连《一起用餐吧》都扯进来了。

P.S:金所炫小时候感觉长得一般,没想到大了之后越来越有女人味了,要是不为了看金所炫,这剧我早弃了。

来源:豆瓣.微叹
小乏 Lv.5

我也觉得后继无力啊。因为看到12集我就停了下来没看下去了。

EJA Lv.7

劇情真的沒有說很引我入勝
我覺得好看的集數 了了可數(不過我還是快轉看完)
但15集真的好看,沒看15集很可惜

GLOBEKIRO Lv.8

雖然後繼無力但我還是會觀賞下去

jkxie Lv.4

嘿,鬼神片不是那么好拍的,特别是尽是和一些不厉害的鬼打几下就完了。

Miiyakko Lv.6

我也是為了所炫好不容易看完的
該開始還不錯
但後面的劇情實在不怎麼吸引人
脈絡安排不合理又太拖了

ahfalomeo Lv.7

因為劇本是打架吧鬼神, 所以每一集都是打架, 後來便有些不斷重複的感覺.

到後面有點拖戲,真的有點可惜
前面幾集真的不錯看,
就是教授部份没有太詳細解說,
後面草草結束.

bridget919 Lv.6 |楼主 

反正看到后面我都是快进的~剧情什么的直接忽略了~~哎,可惜了

jjee Lv.6

剛開始還不錯看.到後面簡直看不下去.快轉看.虎頭蛇尾.拖戲

ssswssss Lv.5

有點可惜,同主君的太阳的女主角都是昏迷了才見到鬼,沒有新意

susan Lv.7

剛開始 很有張力  後來就弱掉了

asuradda Lv.3

绝对同意,后面越来越没劲,快进好几次了

渵渵 Lv.8

确实剧尾不是很吸引人了~好在有金所炫妹纸啊,就是为了看她才坚持看的说

ronecheung Lv.6

看这部剧主要是喜欢男主啊,为了看帅帅的男主才忍受无聊的剧情的,我也蛮无聊的,呵

chunyin2 Lv.7

金賢智和朴奉八兩人一同驅魔的道路上互生情愫,男女主角都是愛看的

giggs1012 Lv.7

主君的太陽真是太過經典了,oh我的鬼神大人無論劇情、演員等都有所不及,但此劇都是水準之作,值得我們支持。

1122aa Lv.3

太可惜了,有點虎頭蛇尾,再用點心製作就更好了

maoyao0723 Lv.5

看了前面几集,前面打鬼的时候还可以,后面剧情太拖了,就弃了

Alun Lv.7

雖然最後劇情真地比較弱,
不過有喜歡的金所炫妹妹,還是給它看完.