搜索

[韓劇] [龍八夷]影评:看前半段即可的神作

Kylesones Lv.7

人生第三部韓劇看完啦!連我沒在注意的人都可以聽說過這部劇,想必還不錯,於是就找來看啦!看之前很擔心,因為剛看完心目中神作第一名的《來自星星的你》,怕會突然品質落差太大XD,看了第一集覺得還不錯,劇本、人物設定很吸引人,雖然男主角的長樣沒有帥到可以當男主角的感覺(感覺會被很多人揍XD),但是他手術時專注的眼神還是可以擄獲一堆人芳心的。於是我就一連串看下去啦!

但是越看卻越失望啊...以下幾點寫出讓我有點無法的原因

1.根本不是劇名所寫的江湖郎中的神醫濟世不可能有人在他刀下死掉的神奇帥慘故事

真的是越看越無聊...原以為是醫療劇,大概是個愛情再多一點的《麻醉風暴》,但我大錯特錯啊!主要描繪韓信集團裡的權力鬥爭的遊戲,口味完全朝灑狗血八點檔走去了。

2.韓劇不是應該是各種離奇事件襯托愛情的神聖美好值得全天下迷妹朝思暮想而不是主配菜顛倒嗎?

因為著重在權力鬥爭,金泰賢和韓茹真的愛情戲偏少。泰賢進入公主的房間後,因為權力的交換,泰賢幫茹真逃離這個監獄,茹真出錢讓泰賢的妹妹能到美國治療,在「逃獄」前泰賢幫助久臥床上、肌肉已經退化的茹真復健,但都沒有顯示出兩人有情愫的產生,然後到了中段,逃到修道院的兩人就大超前接吻啦~~~泰賢還說出了讓全天下迷妹們為之傾倒的一句話「我不想羨慕一個死人」來告白,因為茹真前男友已故,所以泰賢表示羨慕被茹真愛著的前男友,但其實我看的當下過了很久才意會他在告白XDDD我還以為他羨慕韓茹真已經死了,他羨慕她現在是全新的人可以自由自在,這樣解釋根本也超合理啊哈哈哈!

3.劇情拖拖拉拉浪費觀眾生命

查了資料後,才知道原本只有16集,因為收視率太高,製作公司想多賺點,硬生生多了2集...難怪後面劇情很拖,插曲配上回憶片段出現的頻率也大幅增加,每次右上角歌曲的中文字幕又再度出現的時候,都不小心翻了白眼了...除了後面很拖,整部劇的回憶畫面也偏多,當然部分原因是讓每週收看的觀眾可以藉此回想起曾經發生過的劇情,但到後來都倒背如流了啊,例如看一百次的茹真和前男友成勛的車禍等等,對於全劇播完在網路上快速收看的觀眾如我更是令人煩躁啊XD

4.多到不行即使沒有很認真看都能發現的置入性行銷

可能是收視太好的關係,充滿了置入型行銷,尤其到了中後段,例如泰賢愛喝的瓶裝水,大特寫到一個不行啊XDD還有現代人常用的手機,也是瘋狂出現app,在教堂突然拿出手機用app找房子假裝浪漫規劃未來其實超突兀介紹app功能(噢原來是男主角周元代言的);劇裡後段手機默默從三星S6換成Note 5,好啦其實我是查資料以後才發現,外觀上很難察覺,不過整部劇特寫手機的頻率實在高得驚人啊!還有泰賢在某集突然不接電話,改用手錶來回簡訊,也是超級大特寫!然後坐計程車下車前付款,用手錶感應付款,也是超級大特寫!超級大突兀!

一個不小心一直抱怨哈哈哈,只好稍微平反一下了,我很喜歡茹真從睡美人轉變成心狠手辣女強人的反差,從演員金泰熙本身爐火純青的演技,還有整個造型的反差,剪短髮真的讓氣質差別很大。

睡美人時期:衣著多是全白連身洋裝,柔軟微波浪黑髮,皮膚白得嚇人,其中一場戲是神經病黃護士悉心幫她擦上口紅更顯膚色蒼白,完全柔弱想要悉心呵護到不行。想當然爾睡美人淡妝在一播出後就造成炫風。

霸氣女王復出時期:不對稱棕色短髮,俐落服裝,霧面桃紅唇彩(其實我個人不喜歡這樣的妝感哈哈),顯現大集團女會長的權利與強勢。真的跟睡美人時期差非常非常多啊!相比之下,到了後期畫面顏色比較豐富,因為服裝有變化許多,光看他和李彩英爭奇鬥豔就很過癮。

總之開頭很棒很吸睛劇本特別,雖然後面漸走下坡,結局Cynthia的出場救援有點牽強,編劇似乎想不到一個好結局XD,不過整體來說,邊分心做點事邊看還是看得下去的。

惠兒 at 痞客邦

HuiYing Lv.7

如果当时不贪婪,少拍两集,正常结局就好了...

q222 Lv.6

男主角白天是大醫院醫生,晚上卻因為欠高利貸只好非法出診,幫打架鬧事受傷的黑社會們醫治
因緣際會之下,來到了女主角被監禁的房間
也因此跟女主角結下不解之緣啊,想盡辦法解救女主角逃出這座監獄

bcbc2020 Lv.7

完全同意楼主的见解,大部份韩剧都是虎头蛇尾

如果最后不是为了一定要he结局的话,其实整个故事的基调和走向还是很好的,前半的龙八夷的对于整个故事的推进很顺畅也很完整,后来一些配角的迅速下档,对这个故事脉络也有影响

tsaiyenyu Lv.3

我也同意樓主的見解,原本也以為龍八夷是醫療劇的…
應該見好就收,不必要為了收視硬加了2集…

hi54188 Lv.5

故事情結比較重要 為了收視把劇本延長很無奈

AJMZYAYR Lv.8

我也只喜欢这部剧的前面部分,后面几集不好看!

lrj Lv.5

我也觉得前面挺好看,后面就快进了,典型的虎头蛇尾。写评人嫌弃不够帅的男主朱元却正是我追剧的理由,可能在别人眼中他是“沒有帥到可以當男主角”,但我正正喜欢这样子的朱元。

yorres31 Lv.5

还好啦,但女主角做错很多事却没有得到应有的惩罚,有点说不过去

Angelyn Lv.5

其实电视剧前面几集剧情新颖才能吸引观众的
后半部因为没有前面几集有吸引力

acula Lv.1

我覺得名不符實..劇名跟內容落差太大..再加油吧..

一開始的幾集都很好看有跟著劇情主題走,但是到後面感覺已經走偏.....

e03rug6294 Lv.3

韓劇有很多前兩集超神
後面爛掉的例子
這部中間有兩集不知道是在幹嘛的拖台錢戲碼

Nekoko0930 Lv.6

我也覺得只有前半好看...
很多韓劇都這樣
前面劇情精彩 結局卻往往令人傻眼...
後面有讓人覺得在拖戲的感覺

stefanic Lv.8

前半段确实有神作的感觉 后半段因为强加很多感情线 混淆了主线剧情

Alun Lv.7

很多戲都是前面比較吸引人,
到後來就有點弱了.
加上前幾集,
女主角比較少表現...有點小很可惜.

hh128 Lv.0

認同!
我看到男主幫女主逃離vip病房,就不想再看下去了。

ronecheung Lv.6

就是觉得女主角挺漂亮的,对的,越到后面的剧情越离谱,不合逻辑