搜索

[韓劇] [夜行书生]剧评:关于“鬼”和我的个人观点

Miiyakko Lv.6

看了半天都没有我想要的评论,难道真的只有我一人这么看待?同样是 vampire,可为何男二号总是比男一号看上去干净整洁或者只是是舒服,vampire在现代的化身不都是高贵的象征吗?(除非编剧不认同)即使男一号是作为人变成的,但是他活了一百多年了啊。可我总是在他身上看到作为他身为人的时候表现出来的孱弱。(我知道里面提的有颗人的心)单独看的话可能没什么但是两人一比较就强烈了。maybe这就是所谓的铺垫。也有可能大家都是以主角粉丝的视角,所以和我看到的有所不同,我是因为vampire题材而看的这部韩剧,两位演员我都叫不出名字,但在我看来男二号才是我心中的主角,说到剧情中他的死亡,我无言,因为为了让主角们有个perfect结局太过牵强。看到评论有关于什么鬼慧一说的,我完全拒绝,他在这部剧里没有一个可以匹配的女主。既然结局如此我也没有办法,可能我太注重某些细节,所以我觉得鬼在这部剧中除了某些场面穿的鞋不合时宜以外我是超喜欢这个扮相,让我找到了东方vampire的参考,特别惊喜找到了Edward以后第二个喜欢的vampire。这只是我个人观点,刚看完时特别气愤为什么鬼不是男主角,在他最先出场时还很开心,紧接着就产生以上不解。但看完一段时间后,觉得这种感觉自己懂就好了,编剧如此,行事优雅内心孤独已经被诠释得很好了,足矣。
后话:本来只是想写一个短评牢骚,但是碍于字数太多,称不上剧评。其实也想找找有没有同样看法的人。

来自豆瓣App

這帖子的相片又是不能正常顯現
相信是和豆瓣有關

Miiyakko Lv.6 |楼主 

chiaopi 发表于 2016-9-14 14:49
這帖子的相片又是不能正常顯現
相信是和豆瓣有關

第一次貼豆瓣的
自己重新上傳好了XD

YGXDZS Lv.3

这剧目前还没看 不过 貌似韩剧现在描写神鬼的剧也多了起来 比较喜欢看