搜索

[韓劇] [W][第13集][剧透]感想

ares2ares Lv.4

这一集太叫人心碎!虽然知道以编剧一贯的手法,发完糖后就来个大危机或转折点,可是这也太残忍了吧!

幸福幻想

幸福幻想

就当妍珠对自己和姜哲未来开始抱着希望,编剧就让我们观众看到她幻想的Happy Ending。然而我们期待的浪漫情节结果却是幻想、泡沫!姜哲都还没真正地对妍珠进行浪漫公式,妍珠就在父亲的工作坊被真凶绑架了,被他强行转移到漫画世界。想趁机逃亡的妍珠背后中枪,生命垂危濒临死亡。

死亡是她的结局吗?

死亡是她的结局吗?

在这一点,编剧想表达的是什么?是人生充满着意想不到的变数吗?所以我们大家就得把握仅有的时光吗?

如果妍珠真的死了,姜哲应该会感到十分后悔,毕竟他们的恋爱只能说成是进行式。他们至今还没有拍情侣照,没有真正地约会过。(上一集一起吃饭的情景不算,因为妍珠一直担心姜哲会消失。没胃口吃饭,哪里算是约会嘛!) 在妍珠面临生死紧要关头的时候,屡次被她救活的姜哲却无法阻止真凶下毒手。这位升级版的老公却不能像“前任老公”漫画里的姜哲一样及时阻止情况恶化。说实在的,自从姜哲逃离漫画世界,重新认识妍珠,我感受不到姜哲对妍珠的情意。不过,警察问他跟妍珠是什么关系时,他哽咽地说是她老公。啊,李钟硕泪汪汪的眼睛带出好复杂的情感 - 爱、懊悔、无助、担忧。

他们之间的姻缘就此结束吗?

他们之间的姻缘就此结束吗?

讲到变数,妍珠在仓库中枪之后回到现实生活,但跟以往不同的是,她回返的地方居然不是父亲的工作坊,而是现实世界里的仓库。又多了个变数吗?还是漫画世界跟现实世界开始真正地交叉的症状呢?那如果妍珠死了,她还可以得救吗?我看是凶多吉少.... .... 除非妍珠本来就来自漫画世界....

赏金

娟1205 + 10 文圖並茂 讚一個

查看全部赏金

scarlettK Lv.5

我覺得妍珠應該不會死,預告裡面姜哲說的那句" 死了" 應該指的是真兇死了,因為剪輯的關係,故意讓觀眾擔心女主角吧。

kankan Lv.8

我覺得妍珠應該沒死,預告裡透過剪輯故意造成懸念,
這手法前幾集也多次運用,我們都看到也都掉坑了。
就算編劇真的在第十三集把女主寫死了,我以為也是很高明的寫法。
因為這樣一來,就創造了一個機會讓男主來將她救活,
可以扯平雙方原來一面倒的地位(到目前為止姜哲一直欠著救命之恩)。
當兩人在情感和生命完全平等的條件下發展戀情到結婚,
結局才能算真正圓滿。

赏金

娟1205 + 2 认真交流

查看全部赏金

16763 Lv.5

感謝您的分享, thank you very much

jaffnyet Lv.5

不知是否是我個人問題,我當時看到後面才知道原來騎腳踏車約會那邊全是妍珠的幻想....
害我後來一時接不上還重看了一段@@

发糖感觉有点拖剧情,女主死了,所以这次女主要玩失忆?

jaffnyet 发表于 2016-9-3 11:36
不知是否是我個人問題,我當時看到後面才知道原來騎腳踏車約會那邊全是妍珠的幻想....
害我後來一時接不上 ...

是導演的問題,與觀眾理解力無關。
這個導演從第一集開始就不看好,只是沒想到可以糟糕到這種程度。
這種燒腦的劇本,如果配上一個好導演,能夠幫助觀眾更好的消化劇情,Signal是最佳範例。
下載軟體推薦:Utorrent http://www.utorrent.com/intl/zh_tw/
播放器推薦:PotPlayer  http://potplayer.daum.net/?lang=zh_TW
請先閱讀版規簽到也會幫助升級

韩剧里太多固定套路,看看W就知道,如今的世界已经拼悬疑了,想想以后韩剧都照着W的路数来,一定有很多创新的思路,那可就有福了,编剧们的世界一定也是优胜劣汰

KarieCA Lv.5

原本不该这样说,但是如果女主在这集死了,男主救活她剧情更有趣~

女主应该不会死的,即便死了,到后来也会复活的

紅線 Lv.6

还没有看,1080P MKV的版本还没有出来

ghj6207 Lv.5

女主应该不会死的,不符合逻辑

木卜小仙 Lv.14

当时我看十三集的时候,我就知道回来的那个不是妍珠的爸爸,真凶再一次作恶了,希望下一集妍珠没有死就好了啊

maxuser90 Lv.5

失去記憶後更顯得冷靜  以為平靜安寧的背後預告又來個對決.
w 兩個世界,真的很精彩,完全猜不到會演時麼.

mushroom~ Lv.7

这周的两集还没有看,期待啊~ 感谢楼主剧透~

每集看完都有懸念 每一集都有新的情節 這編劇我真的是猜不透啊

arrrr4 Lv.8

如果用W的兩個世界為主題,我個人認為編劇一定有原因作這樣安排,猜不透但如果結果是驚喜的鋪排,令結局合邏輯的結束,完全值得繼續追看。