搜索

[韓劇] [W两个世界]关于收视率一直上不去的原因

艾菲布 Lv.2

声明:一下内容仅针对剧情讨论,不涉及演员,谢谢
有粉丝认为是因为韩国大妈不爱看烧脑剧。但是tvn的信号收视很高啊,还是有线台。隔壁任意依恋不烧脑,传统韩剧,收视率也不高,所以这个命题根本不成立。从剧情本身来看,我个人感受是故事本身很吸引人,如果连贯起来看的话,但是单集的表现形式太硬伤了。中间好几集都是,每一集中两个人的对话就可以占好长时间,每集下来感觉就只有几个对话场景而已,剧情推动居然是考对话?说实话,是第一次见到这样的剧,一般一个镜头或者场景超过3分钟就会让人产生视觉疲劳感了(个人感受,不知道专业角度应该是多久……)

我们来看:
这个姜哲和部长对话的镜头,从3分左右开始,10分左右结束,虽然中间穿插了其他场景,但是看起来是很让人没有耐心的,冗长的对话太枯燥。
第五集从34分以后基本都是姜哲和作家的戏

不一一列举。
而且男女主的爱情线总觉得哪里怪怪的,单独拎出来还是很出色的,放在此剧中觉得有些突兀。
个人感觉就是一集看完好像没什么内容就结束了此剧16集我都觉得太长了。。。。

all123 Lv.2

其实后面开始挺不错的,接得下去

亦堂 Lv.3

我個人是喜歡推理類戲劇的~雖然對話冗長~但每個對話中都蔵有線索~所以我個人在看時並不覺得枯燥~反而跟著劇中角色一起在動腦~呵~只能說每個人都有自己的喜好~此劇我覺得己經很成功了~而從12集後,我想最緊張刺激的部份己經過去~所以收視不再上去也無可厚非吧~剩下的3集希望能圓滿收尾~這樣就足夠了~^O^

赏金

娟1205 + 1 认真交流

查看全部赏金

Miiyakko Lv.6

我倒覺得真的是他們不愛看燒腦的劇
信號的收視率也不高可是卻很神

ares2ares Lv.4

收视率只显示看电视的观众,大多是老一辈的人吧,所以他们不喜爱吧。

比起吵吵闹闹的简单浪漫爱情剧、血腥的复仇剧以及长篇大论的家庭伦理剧,我还是觉得W里面的对话不算太长,足够表达要传达的讯息。以悬疑片而论,我觉得它故事剧情紧凑,特别烧脑。以浪漫爱情剧而论,第一到七集发糖的画面很美,男女主角的恋情发展也让人满意,之后的发展让人为女主感到心痛,扣人心弦。这一部剧穿插了悬疑、喜剧、浪漫还有哲学因素,让不同观众有各种个别的反应和感想。赞!

赏金

娟1205 + 1 认真交流

查看全部赏金

因為現在的年經人都不看電視了吧 都上網看居多??

我觉得是因为老是神转折,虽然反转剧很好看但是这么两三集一转,是个人都受不了啊,加上审美疲劳什么,肯定上不去啊。

有線台與無線台的觀眾基本屬性就不同,可比性較低。
根據以往經驗,在有線台受歡迎的劇種or系列,搬到三大台反響都很平淡甚至慘淡。
W若搬到有線台播放,估計收視數字不會比現在低多少,但韓國加裝有線台的人口卻只佔全人口的1/3。
而韓國不但網路可看直播,有線、無線台很多節目都可以付費看重播,但都不會計入收視率。
這多少可以說明,為何有些劇話題性很高收視卻不高的情形。
下載軟體推薦:Utorrent http://www.utorrent.com/intl/zh_tw/
播放器推薦:PotPlayer  http://potplayer.daum.net/?lang=zh_TW
請先閱讀版規簽到也會幫助升級

估计。。。不是所有人都喜欢看这种脑洞大开的剧吧!

真的这个不好看了,看了几集就ENG了。

同时间的受大家关注的剧太多了

lilguy Lv.10

本來就不是高收視的類型 那些論點還真新鮮 另一說法就是奇怪了 或者說個人喜好而已
比起韓國人 這劇西方人更喜歡 評價在韓劇中少有的高

三大台烧脑剧本来就不高,去年的 记得你 烧脑剧情也不错啊,
收视还不是4、5徘徊,一直垫底......
.若遇到压缩包加密的,密码统一为:DoA@TTG
.视频后缀请下载后自行更改为.mkv
.视频转载请注明出处,但请勿在贴吧公开转载!

arrrr4 Lv.8

DoA韩剧组 发表于 2016-9-2 22:52
三大台烧脑剧本来就不高,去年的 记得你 烧脑剧情也不错啊,
收视还不是4、5徘徊,一直垫底...... ...

終於遇上知音人,記得你真的非常好看,李玄表現非常搶眼,崔元英演的李俊更出色,這個角色內心的扭曲不是人人可以演活,寶劍也是。故事 懸疑緊湊 不同一般作品,所以我一直說收視不代表什麼。

W可能情節上比較複雜難懂 需要一些創作力及幻想 可能就是不太受大嗎接受吧。

反之雲畫的月光,題材有笑有淚,輕鬆得來導演巧妙地穿插了各人內心的痛苦, 矛盾。節奏明白,男女主角也演活了角色,難怪收市節節上升。

Angelyn Lv.5

可能W从中间开始看起的人看不懂吧
最重要是看个人取向

HuiYing Lv.7

可能有不少人喜欢看简单剧情的电视剧的缘故吧

arrrr4 发表于 2016-9-3 05:00
終於遇上知音人,記得你真的非常好看,李玄表現非常搶眼,崔元英演的李俊更出色,這個角色內心的扭曲不是 ...

前段时间完结的 wanted 还不是一样,虽然还没看,
但听说差不多可以媲美 signal ,也是不停反转的烧脑剧,
虽然我们这里很多人都交口称赞,但韩国收视率还不是差不多垫底,
所以说三大台的遥控器是掌握在泡菜大妈的手里,估计对这些不感兴趣.......
.若遇到压缩包加密的,密码统一为:DoA@TTG
.视频后缀请下载后自行更改为.mkv
.视频转载请注明出处,但请勿在贴吧公开转载!

琉煙 Lv.6

其實情節緊湊的劇從中間看常常會看不懂,但是我覺得電視台的觀眾除非是特定喜愛某部劇而準時收看,大部分都是隨便轉轉然後看到好像不錯就停下來看,這種兩個世界的玄幻沒有一開始看其實會搞不清楚他在幹嘛,然後就放棄繼續看了...

arrrr4 Lv.8

DoA韩剧组 发表于 2016-9-3 10:40
前段时间完结的 wanted 还不是一样,虽然还没看,
但听说差不多可以媲美 signal ,也是不停反转的烧脑剧 ...

Wanted 已看,完全和Signal 冇得比,後面非常悶,每場場面也不是很多新意,壞人也一早估到,大大不要抱太大期望

zyylsj Lv.8

是的 我也觉得有点对话部分显得有点太冗长了 16集结束很好 再拖就不行了