搜索

[韓劇] [W]第11集觀後感

tienyun Lv.10

來源:微博 鸞爺

W兩個世界 第11集觀後感。吳妍珠是姜哲人生的鑰匙。

宋編過去的2部穿越劇從來沒有出現過雙向穿越,但是這一部第4集就讓主人公來到了現實,簡直是一記重磅炸彈,可想而知是為了今後的劇情進行鋪墊,11集正是如此。

1、本集的最大看點,就是那一本34冊W漫畫。竟然果真如第9集的觀後感所說,這冊漫畫成為了解開一切的線索。吳妍珠來到醫院時蓋在頭上與身體直接接觸的漫畫被一同帶入漫畫中,並且在徹底搜查醫院後被姜哲的親信送到了他手上。吳妍珠顯然在現實中思念丈夫的時候買了不止一本34冊,一冊用來貼窗戶,另一冊放在醫院宿舍中。

2、接第10集觀後感,此時的姜哲沒有自我意識,但是他的自我意識在等待甦醒。在經歷了老師被殺,自己被誣陷逃亡,旅店門消失,車子改頭換面,吳妍珠憑空消失,藥物出現在床頭櫃,自己的手正在消失等不可思議的事情之後,姜哲自己說他大概瘋了。他竟然什麽想法都沒有,不論多麽努力,最後的結論都是一樣,他什麽對策都想不到,他無法突破這些困惑思考,無法把這些毫無關聯的事情聯繫起來。這是理所當然的,因為跳樓之前的姜哲封印了自己的自我意識,為了配合漫畫家進行消滅兇手的計劃。這個沒有自我意識的姜哲,哪怕智商再高,與漫畫中的其他角色比如尹秘書和保鏢哥哥的思維局限是一樣的,他的結論也只有等待被抓和自首。

3、這兩集和整個故事的前一二集一起,是編劇寫的一篇首尾呼應的滿分作文。姜哲中彈的位置和天臺刺殺致命傷一致,同樣被女主用科學的醫療手段救活,姜哲療傷的時間同樣進行了快進,兩個人同樣再次在公交車站前重逢,女主同樣穿著和上次見面時一樣的衣服,上車後姜哲說吳妍珠你在哪里是第1集的臺詞,姜哲仍然說要和她一起吃飯,下車後第一個目的地仍然是去買衣服。多麽工整的對仗,強烈的宿命感。

4、為什麽說姜哲的自我意識在等待蘇醒?琢磨一下男女主見面後姜哲一路上所說的話。
[難道她知道兇手是誰?難道是兇手的熟人?是兇手的女兒?]
[你該不會是把對丈夫的欲望發泄在我身上吧,親完就跑,因為我跟他長得很像]
[你知道我是想給你買300萬的連衣裙吧]
[我在按規定好的命運走呢,我的人生大概是被設定成悲劇了]
[給你做意大利面吧,喜歡奶油意大利面嗎?誰說我不會做料理的?]
[有做4個吧,再做2個就能完成今天的作業了]
[因為看到了]
[姜哲很可憐,也很傻,就和我一樣]
女主和觀眾都覺得不對勁極了,當然,因為姜哲已經看了第34冊W漫畫。

5、姜哲說這本W他看了無數遍,無數遍是什麽意思?第一遍可能只當是一個有趣的虛構的故事,第二遍可能覺的主人公名字和自己一樣只是巧合(畢竟姜哲是名人失蹤1個月都還有每天報道)第三遍可能覺的是吳妍珠自己畫的同人漫畫,第四遍第五遍也許覺的主人公好傻。但第10遍第50遍第100遍呢,連臺詞都背了下來。整整一個月的時間全用來看漫畫,以他的智力,他不可能沒發現吳妍珠消失的原理和漫畫中一模一樣,不可能沒發現電視臺殺人狂和漫畫里的作家長得一模一樣,不可能沒發現故事中姜哲所有的情節,都和吳妍珠吃面時候哭訴的話完全一致。只要按照這本漫畫裡的邏輯去思考,他當前不能理解的一切都變的可以解釋,再結合吳妍珠每次看他若有所思的眼神,他不難得出一個大膽的假設:吳妍珠的丈夫,這本漫畫的男主角,就是他自己。

6、可是這僅僅是一個假設,姜哲甚至不能確定這本書就是吳妍珠的物品,甚至不清楚吳妍珠對這本漫畫的內容知道多少,知道到什麽程度。但他非常確定,吳妍珠是他人生的鑰匙。在看到這本漫畫之前,他的結論是要麽等著被抓,要麽自首。但現在姜哲有了新的思考結果,他在此困境下的唯一解,是等待吳妍珠出現,請她把自己喚醒。

7、漫畫中的姜哲是為了保護吳妍珠才選擇自殺的,而吳妍珠是面對槍口都不肯說出真相的守護著姜哲,他要怎樣才能讓吳妍珠心甘情願的叫醒他呢?於是他告訴親信如果吳妍珠來找他,約她到車站見。見到她之後帶她去買衣服,做甜蜜的作業。他一路上所說的每一句話,每一個舉動,看似無心,其實全部是他精心思考的結果。每一句話都是在鋪設和試探,是在一步一步提示吳妍珠,告訴吳妍珠,現在的漫畫已經是一盤死棋,此刻的我已經無力回天,你只有叫醒我,召喚出有自我意識的那個我,才能破解這個局。我已經全都明白了,只差你一個答案。如果這個答案不從你口中說出來,就僅僅只是我頭腦中的假設而已。

8、買衣服,吃冰淇淋,買菜,做飯,姜哲不是單純為了報恩,而是他幾乎肯定自己就是她的丈夫,在過去的意識中非常的愛她但不得已失憶了。他吐槽姜哲小氣,結了婚不好好對夫人就消失了,因為他親眼看見了吳妍珠吃麵的時候是多麼的思念和委屈。所以他才覺得自己很可憐,也很傻。

9、下一集姜哲要甦醒反擊了,邏輯線也會逐漸收攏,慢慢圓回來,真的不必糾結有的沒的,期待去現實的情節多發糖。李鐘碩這一集和女主見面後一切了然於心但又步步試探引她上鉤的神情演得特別好。

10、無所不能的姜代表要回來了[心]

赏金

joyce_shen_1969 + 5 感谢分享精彩劇評

查看全部赏金

madmad Lv.14

目前還龜速停在第10集,看了樓主心得後趕快看完,看11集!

封月 Lv.13

為什麼每個人都能看透劇情,分析的實在透徹。

从一开始就没有跟上过编剧的思维

木卜小仙 Lv.14

编剧的脑洞无限大啊,果然不是常人所能及的啊
希望接下来还是一样精彩就好了啊