搜索

做打雜乘機偷師 少年自學變富翁

eegabe Lv.9

英國有少年讀書時在金融機構做兼職,每日只是斟茶遞水做打雜,但經驗足以改變他一生,期間他偷師及不斷自學進修,年紀輕輕就成為小富翁。

19歲來自修咸頓的羅伯特(Robert Mfune)16歲當年讀書時做兩份兼職,包括做麥記店員和在金融機構做打雜,雖然只是做跑腿和斟茶遞水,也在同事身上偷學投資與貿易知識,回家後努力鑽研:「這是一份兼職,但我經常視為學習機會。」

他17歲準備高考那年用母親的名義開戶口,並開始在家中做投資貿易,母親最初反對要求他專心學業,18歲時羅伯特認識一名男子,對方知道他理念後大力支持,於是替他開設戶口進行貿易生意。待他考完高考時已賺得第一桶金,買了一部13萬英鎊的土豪金汽車。

羅伯特坦言途人見到他的車子都會刮目相看,身邊朋友亦會主動問候和「關心」他:「因為人們看到金色車子,都會過來問『嗨,最近生活如何?』人們的反應也會改變,以往對我差的人也會突然對我很好。」

羅伯特現時在英格蘭投資咖啡店及房屋,又在家鄉南非置業,至今已擁有總值25萬英鎊的名車。而一直以孝為先的羅伯特更特地為母親買車和買樓,希望改善她的生活:「我給她買車是因為我不想大家見我賺大錢,但媽媽仍要坐巴士……然後就是要她住得好,所以我買了一座大宅。」這座大宅的銀碼亦不少,價值13萬英鎊。

看到兒子出人頭地,羅伯特母親都感到驕傲,唯一不滿的是車子顏色,笑稱「我完全不喜歡!太耀眼了!」

羅伯特現時擁有大筆資產亦不望以往刻苦生活:「上大學、在麥當勞打工、在金融機構打雜,並在家中自學投資,是我人生最辛苦的時刻」。但他強調自己並非物質主義者,亦不是要追求名利,純粹希望大家快樂。

u23dom Lv.8

偷師少年自學變富翁..有腦

eegabe Lv.9 |楼主 

金色車子實在太搶眼               

laulok123 Lv.3

黑人都好愛金色