搜索

【時事】經常遲到的人對距離的概念?這些都中槍

頑皮一下 Lv.10

偶爾遲到是不可避免,但如果每次約會都不能準時到達,甚至遲到一小時的話,就是相當不禮貌的行為,讓人又無奈又憤怒,儘管有打電話提醒對方要提早出門,但對方總回答「我要出門了」或是「我快到了」,最後還是等很久才等到人,這到底是為什麼?

日本一名網友ko1529在推特上分享幾張照片,他認為這些慣性遲到的人,都跟「自己期待的距離」以及「實際上的距離」有所差距,以下為網友畫得圖說解釋。
    一、 我已經出門了
        最常聽到這句話,但我句話其實是代表「我快出門了」,實際上,他們還在家裡,不是真的出門的意思。

二、 我快到了
        另一句最常聽到的就是「我快到了」,事實上真的如此嗎?其實他們才剛出門沒多久而已。

三、 我已經到了
        最後一通說得莫過於這句話,表示自己已經到達目的地,讓對方以為只是找不到彼此,藉此降低對方的憤怒感,但實際上,還有一段距離。

哈哈哈!!! 唉今天才因為睡過頭而遲到的

yaya Lv.3

常遲到...可是我不會像上面講那樣去騙人 要是別人傻傻在那等 更生氣吧
還是老實說 讓等你的人去別處晃晃最好

colexnut Lv.5

通常我都提早出門,扣除交通時間盡量是早30分鐘到最安心