搜索

危險!不要再用眼影棒化妝了!

大家在畫眼影,尤其是在外補妝的時候,多多少少都會有使用眼影盤附帶的眼影棒吧!可是!其實這些海綿眼影棒,可是大大不被推薦使用的啊!以下就為大家解析用眼影棒化妝的壞處吧!

1. 讓眼睛浮腫
使用眼影棒雖然方便而且容易上色,但是在較使用較深的眼影色,例如冬天常用的酒紅棕色,在使用眼影棒上色後,都特別容易讓眼睛看起來浮腫啊!
想要呈現自然妝感的話,建議最好使用指腹塗抹,以體溫來讓眼影服貼,這樣就可呈現出最自然的感覺了!

2. 傷害眼皮
眼影棒比起刷具壽命較短,如果早上趕時間時,使用已經稍微有點破損不平整的眼影棒化妝,在無意識下用力塗抹的話,是很容易傷害相比其他皮膚較薄的眼皮肌膚的!
最好還是使用柔軟的眼影刷具,或者是用指腹來塗,這樣才不會造成眼皮受傷啊!

3. 色素沉澱
眼皮傷口和痘痘,都會在摩擦或髒污的刺激下產生黑色素,這些都是會造成黑斑的原因,需要特別注意!尤其是已經出現傷口,就一定不能用眼影棒啦!

转载自:UBeauty

Arya_Du Lv.7

虽然一直都素颜,即使化妆也就粉底腮红不打眼影,需要时就改指腹吧

bridget919 Lv.6

我觉得很多东西不要过度就ok了

boyz0120 Lv.6

我一般都覺得眼影棒很難用..眼影刷比較好

andytk Lv.6

很多彩妝品附帶的都是這種眼影棒啊...

AJMZYAYR Lv.8

我不化眼影的,不用担心这个问题了。

Nekoko0930 Lv.6

平常很少化妝 必要場合才會化妝~ 覺得眼影棒不好用 習慣直接用手指沾眼影

silvermomo Lv.5

居然有这么多危害啊,以前还真的不知道,我有时就会这样用眼影化妆的