搜索

[韓劇] [季春奶奶]时光是贼,偷走了自己的大海

这篇影评可能有剧透

“就算生活再累再辛苦,有一个坚定的伙伴就可以了,这便是人生,我愿意做你的伙伴。”

季春奶奶的脸像一只肉乎乎的小包子,如果我是小慧智,一定会经常用小手捏捏奶奶的脸,让她那长年下海浸泡的面颊慢些爬上时光的沟壑。

奶奶听到慧智回答大海与天空哪个更宽阔这个问题的答案时,心里那份落寞该有很很很沉重吧。镜头里没有展现,可是自己每每想想,还是会很心疼。

我一直想啊,奶奶就是大海,拥抱着天空一般的慧智,让她终于懂得了这份爱的羁绊。问题少女“慧智”草履虫般的内心世界其实单纯而直白得过分,对这个世界有着戒备与敌意,但骨子里对小慧智,对朋友,对爱她的人的真诚与善良却是满满的终究藏不住,溢了出来。

因为这些很美好的品质,哪怕再明显的煽情痕迹,也依旧打动着我。

下午给爸妈打了好久的电话,开始他俩都在外婆家,我跟外公外婆爸爸妈妈大姨爸爸都聊了会,大姨爸爸说电话轮了一圈呢,想来场景应该好有意思。

我跟爸妈说,以后跟着我走好不好,我去哪你们就去哪好不好。妈妈说好啊,她就一心想着以后帮我带小孩,减轻我的压力。其实我只希望他俩能离我近一点,我会更安心吧。虽然现在都是一大家子热热闹闹,可他们老了真的只有我能照顾得了他们。我怕独生子女的恐惧与担忧,我怕子欲养而亲不待,我怕好多。什么时候担心这么多了呢?其实问题老老实实地待在那,只是我一直忽略罢了。

电影舒服的叙事方式,看得心里很柔软,我也有那么一瞬好想回到小时候,趴在妈妈怀里摸摸妈妈黑厚的长发。

February @ 豆瓣
頑皮一下 Lv.10

多謝您提供的劇情分析整理與分享!

電影後面的反轉 真正的慧智早已不在世上讓人很難過 但奶奶人生最後的日子過得幸福

風之樂 Lv.2

這部看到後來真的一直哭一直哭,好幾次都需要緩一下,而且導演把濟州島的風景也拍得太漂亮~

ffat Lv.5

想看看金高银的表演有没有进步

suga0414 Lv.8

这部电影真的是太好看了~太感人了!

oldho1975 Lv.7

確實是很感人的電影,韓國這類型的電影都還滿不錯的。