搜索

[韓劇] [犯罪少年]结局的对话告诉了我们很多

cze1860 Lv.11

电影快结束的时候,刚开始总觉得太仓促了,似乎什么都没有给我们交待清楚。但是后来分析了一下最后李贞贤和房产中介大叔的对白,发现结局还是很美好的。先让我们回放一下这段对话:

“大叔,请问这间远吗?”
“不远,就在那边”
“两室一厅是吧?”
“是的”
“不是地下室吧?”
“不是,是三楼。”
“有阳台吗?”
“都是新楼,当然有。你想神马时候搬来?”
“不过能不能再便宜一点?”
“便宜的?有合租房。”
“那不好,还有小孩呢。”
“不是马上搬来吧?”
“不是,是几个月以后。”
“那就到时候再说吧!”

然后电影的结尾处李贞贤留下了乐观坚强的笑容。

个人感觉,李贞贤同ktv胖姐的说笑,说明她已经适应了陪酒女的生活,而想住两室一厅是因为年轻的问题母亲已经打算同小孙子住在一起,要几个月以后入住,应该也是因为那是儿子从劳教所出来的时候。想到这些,这个母亲又露出了她坚强乐观的笑容。

这个电影本身节拍有些慢,只是讲述一个平凡的故事,陈述了失足的孩子们没人引导,越来越找不到方向,渐渐被主流社会排挤,慢慢被边缘化。而电影把发生在妈妈身上的故事再次套在了儿子身上,大概意思就是说这样的情况再不被重视社会将会堕落到无法想像的恶性循环。

李贞贤的演技让我很惊讶。记得十多年前她演的那部韩剧《美丽的日子》让人眼前一亮,疯疯癫癫的形象仿佛就是跳着扇子舞的她自己。现在这个柔软的女人也被她演绎的如此出色,赞一个。

转自:豆瓣
一代天骄,成吉思汗,只识弯弓射大雕。俱往矣,数风流人物,还看今朝。
一个快乐的人,不是因为他得到的多,而是因为他计较的少
adams Lv.13

覺得這部電影的劇情挺不錯,只是節奏上還是有些鬆散,但結尾倒是乾淨利落,值得一看呢.

萧萧850322 Lv.8

想知道这电影有哪些演员出演?