搜索

不用打殺蚊子的方法

dhl Lv.7

不用打殺蚊子的方法

1、把幾粒維生素C和維生素B2泡在水裡,將藥水塗抹在皮膚上,會產生一種讓蚊子不敢接近的氣味。
2、在室內掛上橘色的窗簾,或在燈罩上罩上橘色的玻璃紙,由於蚊子害怕橘紅色的光線,能產生很好的驅蚊效果。
3、在燈下掛一把蔥,或用紗布包幾根蔥段,各種蚊蟲都不會飛來;或在房內擺放一兩盆茉莉花,米蘭,玫瑰,夜來香等花卉,也可以驅除蚊蟲。
4、夏天蚊子很多,只要在陽台上養幾盆夜來香,蚊子的數量就會大大減少,因為夜來香濃郁的花香味是蚊子討厭的,另外,水溝中最好不要有積水,這是蚊蟲孳生的溫床。
5、如果你一不小心還是被蚊子給咬了,也不要急著用手抓,來一點鹽水或牙膏,圖在患處可以迅速幫你止癢。
這種方法對小孩子既安全又簡單,您想任何藥物對人體多少都有一定的危害性,更不用說小孩子嫩嫩的皮膚了,如果您的孩子被蚊子咬後,馬上用鹽水抹上,既止癢止包又沒有副作用。
6、預防蚊子的辦法:吃維生素B1,如果去野外要提前3-4天吃,她說人感覺不出來,蚊子可受不了那味,會遠離你,據說特有效,你試一試.。
7、如果蚊子咬了就把一顆蒜瓣掰開,用斷面塗抹蚊子咬的包,一會就好,而且止癢。

快學起來...有效又不殺生、又健康的除蚊小撇部!!

lensung Lv.3

不知道这些方法可行不,试试看看吧

jerick Lv.6

謝謝分享,炎炎夏天正是蚊字最多的時候,改天試試。

谢谢楼主分享!!!!!!

EJA Lv.7

謝謝分享那麼有用的資訊。超討厭蚊子

xgzcgz Lv.0

蚊子实在太讨厌了,谢谢楼主分享的灭蚊方法。

juice橙 Lv.2

现在正在遭受蚊子的攻击,每天都被咬到欲哭无泪

mfdjs Lv.3

好多方法,回头试试,谢谢楼主分享了。

AJMZYAYR Lv.8

夏天的蚊虫叮咬确实挺讨厌的。

asung Lv.8

夏天最让人讨厌的就是蚊子。

eegabe Lv.9

各種方法看來都很有用, 有機會嘗試一吓

lilguy Lv.10

現在的防蚊產品夠多了 這麼搞太複雜了點