搜索

[韓劇] [W] 第 5 , 6 集 簡短版心得 (有劇透)

madmad Lv.14

FR: murasakikuma

第 5 集
1. 爆!好!看!!!!!
2. 之前所有謎底都已經解開了 (自行想像柯南聲音)
3. 姜哲看到公車上的《W》漫畫廣告, 又去了書店把一本又一本用袋子包裝好的漫畫來看 (哪一家書店這樣好?沒有人來阻止, 也沒有發現這位帥哥跟漫畫主人公長得好像呢?), 一直看完33 冊。他之前只是看到自己的視覺,現在在漫畫看到其他人 (尤其是檢察官/國會議員) 的場面.
4. 店員跟姜哲說要關門。姜哲問漫畫銷量好嗎?受歡迎嗎?店員說是 best seller。姜哲(苦)笑了一下,說很有趣。
5. 另一方面,妍珠在漫畫看到姜哲說到如果妍珠再說"我愛你"會動搖那個場面,若有所思。有未婚夫來找快要去手術的妍珠,妍珠最初以為找錯人,半信半疑去看個究竟,發現是姜哲。
6. 姜哲跟妍珠說到漫畫世界時間停頓了,只有他一個人能丟下一切逃出來,可能是因為是主人公,有特權了吧?也說看了《W》漫畫,所以都明白了,也很後悔之前沒聽妍珠的話,也明白妍珠一直有多替姜哲著想,所以來跟妍珠作道別,說妍珠是好人。
7. 妍珠問姜哲要去哪裡?說現在姜哲沒有錢沒有家又沒有身份,自己曾經經歷過,明白姜哲現在有多徬徨,叫姜哲什麼地方也不要去,等她 40 分鐘做完手術出來。
8. 姜哲吻了妍珠 (嘩嘩嘩嘩嘩)。後來妍珠問他為什麼要吻她,姜哲說看了漫畫時,發現自己總是吃虧,但也有一個好處,就是看穿了妍珠的內心,所以他知道妍珠心裡也喜歡他,就不用故意裝模作樣。我想,其實姜哲這是要吻別了吧?
9. 姜哲來到妍珠爸的工作室 (他怎樣知道的呢?) 看到牆上的相片,猜到妍珠就是作者的女兒。
10. 妍珠被瘋狗罵,因為瘋狗對《W》漫畫劇情走向很不滿 (哈!)明明要找兇手,還搞什麼浪漫?!瘋狗認為姜哲只是跟妍珠搞曖昧,妍珠反駁不是。瘋狗問妍珠怎樣知道?姜哲又沒有這樣說過?妍珠說就是知道,但說不了。瘋狗說姜哲不可以喜歡妍珠,因為姜哲是要跟素熙結婚的,因為在一起夠久了。妍珠說姜哲跟素熙朋友以上的場面一個也沒有,姜哲也沒有說過喜歡素熙。妍
珠激動起來,一時說了姜哲是喜歡"我的" (!!!)。哈哈哈哈!!!!!! 瘋狗說妍珠跟他的女兒一樣想。XDDDDDD
12. 妍珠爸收到秀峰、編輯和妍珠的短訊,剛打了電話給妍珠後,姜哲出現了!嘩!(雞皮疙瘩!雖然也猜到姜哲會出現)
13. 姜哲跟妍珠爸說已經見過面(欸?),長話要說。妍珠爸問姜哲怎樣出來?姜哲說好應該由你來說,不是你製造我出來嗎?
14. 妍珠在電話聽到兩人的對話,叫秀峰趕去爸爸工作室。
15. 妍珠爸對付姜哲 (唉呀!妍珠爸你怎可能跟姜哲打起來,這樣笨呀!你年紀又大又不會打!) 果然妍珠爸被姜哲打傷了。姜哲說這樣才公平,之前只有他被打傷的份兒。
16. 啊!啊!啊!啊!啊!原來在姜哲躺在飯店天台時,妍珠爸果然走進去漫畫世界!但原來不是妍珠爸主動出擊,而是姜哲拉他進去的。姜哲向妍珠爸求救,但妍珠爸非但見死不救,還要再捅了姜哲多幾下,姜哲想要反抗,但發現傷不了妍珠爸。啊!啊!啊!啊!啊!怪不得姜哲知道妍珠在漫畫世界不會受傷!謎底解開了!
17. 姜哲說到因為爸爸自卑感重,又生性懦弱,所以在漫畫創造了有堅強意識的角色 (啊!所以一開始我想到姜哲在韓文同鋼鐵同音,不知是否意味著主人公有跟鋼鐵一樣的意志是對的啊!!!請給我一個讚XDDDDD)
18. 爸爸也說到自己去看了精神科,跟朋友說沒有人相信他,總是做惡夢,但想到妍珠,還是繼續把漫畫晝下去。
19. 爸爸說到姜哲只不過漫畫角色,卻裝成人樣。姜哲用槍指著爸爸,爸爸說姜哲的角色設定是有正義心,有良心,所以不會開槍。爸爸說姜哲以為是自己的強烈意識,但其實那份意識也是他給予的設定。
20. 姜哲要爸爸要找方法畫下去,他的朋友在漫畫世界裡處於不生不死的狀態。爸爸說辦不到。姜哲叫爸爸畫一個他能夠接受的結局,就是找到兇手、兇手受到應有的懲罰,然後他過著平凡的生活。爸爸說從一開始就設定沒有兇手 (啊!我又猜對了!也請給我一個讚!XD)。姜哲一時之間接受不了,他的家人遭到黑衣人殺死,黑衣人又多次在他面前出現折磨他,但卻原來沒有兇手。然後姜哲明白為什麼爸爸要殺他,因為happy ending 根本不存在。姜哲指責爸爸不負責任,所有慘事他都記得一清二楚。
21. 姜哲說爸爸要找到解決辦法,直到他回去為止,然後對爸爸說算你走運。爸爸說 (閉嘴啦!!!) 不是他的運氣好,而旦姜哲的角色設定不會開槍。為了對抗爸爸口中所謂的"設定",姜哲向爸爸開了槍,爸爸看來流了血受了傷........

第 6 集
1. 話說看第 6 集之前,我在想了一整天 (?!) 為什麼只有妍珠和妍珠爸可以走進漫畫,但秀峰卻不可以?然後我想起秀峰說過他和其他助手從來都沒有畫過姜哲,然後又想起第 5 集中妍珠畫畫的片段,然後就想到很有可能姜哲的雛形就是妍珠畫的!!!這也對應了我一直很在意為什麼姜哲總是說妍珠是他人生的 key 的意思啊!看第 6 集的時候,暗暗祈求編劇不要在這集爆這個劇情,可惜在最後好像也有很明顯的暗示。唉!我遲了一步了!
2. 在姜哲向妍珠爸開槍後,秀峰終於看到姜哲真人了!(果然是好帥!< 不要亂編劇情!) 姜哲對秀峰說召救護車的話,也可以救回妍珠爸,秀峰馬上召救護車。妍珠問秀峰姜哲去了哪裡去?秀峰說當時太忙亂,沒留意。秀峰責備是妍珠救了姜哲才造成現在的局面。妍珠看來也很懊惱。媽媽聽到爸爸生命有危險,趕去醫院看爸爸。瘋狗成功替爸爸把子彈取了出來。
3. 編輯打電話給妍珠,說到凌晨時,漫畫又自行上載了。原來姜哲向妍珠爸開槍的場景又自行上載了。(所以漫畫不是以漫畫世界為中心,而是跟著姜哲走啊!)
4. 姜哲好像當天黑衣人殺掉他家人一樣,在附近把把槍丟掉,然後去了便利店買紙筆給妍珠寫信 (不是買漫畫花光了身上的錢了嗎?!),要醫院的工作人員把信轉交給妍珠。信中提到主人角知道了真相後,成為了殺人者,故事就變得合情合理,最後說永別了。姜哲投江自殺,漫畫出現「終」的字眼。啊!啊!啊!啊!啊!
5. 工作室附近的CCTV  都拍不到兇手的樣子,也找不到槍,就連從妍珠爸身體拿出來的子彈也憑空消失!爸爸醒來了,秀峰說要隱瞞真相,所以爸爸說因為不知道漫畫該如何收尾,壓力太大想自殺。姜哲投江自殺的結局令到讀者都崩潰了(我懂!看到明明很喜歡的劇突然爛尾的心情我懂!)。編輯請妍珠幫忙叫爸爸改掉結局,因為結局太傷心了。但妍珠婉拒,說爸爸要隱退,也說姜哲只不過是漫畫主人公而已,沒多久就會被遺忘了。
6. 找到屍體!妍珠和秀峰瞞著妍珠爸去認屍,妍珠看到屍體手上有戒指確認不是姜哲。
7. 爸爸問妍珠去了哪裡?妍珠反問爸爸已經一個月了,為什麼姜哲還不出來?是不是已經回去漫畫世界?爸爸說不知道。妍珠問漫畫結局,之後會怎樣?會不會雖然我們都不知道,但漫畫裡的角色仍然好好活著,最後幸福快樂老去?爸爸問妍珠是不是像其他人一樣想他救姜哲?爸爸說到警察把砸壞的電腦還給他,又說到他明白姜哲向他開槍時,知道他不會死,因為姜哲不會殺人。爸爸想過塗掉「終」的字眼,但做不到,所以最後放棄了。妍珠問為什麼做不到?爸爸說可能他跟姜哲已經互相背叛了對方。爸爸也說他也不會再畫了,因為妍珠會被拉進去漫畫世界。爸爸解釋因為妍珠是漫畫的女主角,所以被拉進去。但妍珠是自己的女兒,怎可以任由妍珠再被拉進去?妍珠問漫畫完結之後,姜哲會怎樣?會不會在冰冷的水之中,只有沒有盡頭的孤單?(不要再說下去了,我要哭了!)
8. 爸爸跟朋友去紐西蘭旅行休養。瘋狗抓了妍珠去相親,瘋狗問妍珠有多久沒相親?妍珠說六個月。瘋狗說就是這樣她爸爸才在漫畫中給她加插了浪漫愛情線,也算是給妍珠聊以自慰 (대리만족)。本來出現是帥哥,原來瘋狗真的想要介紹的卻是醜怪男。哈!
9. 妍珠接了師兄的電話,在洗手間跟他報告相親吃了白果。突然!!!妍珠掉進水裡去,看到水中的姜哲!!!啊!啊!啊!啊!啊!(雞皮疙瘩了我!!!!!) 妍珠想要去抓著姜哲的手,連手上的手機也丟掉了,但姜哲卻離妍珠越來越遠,妍珠只好先浮上水面。妍珠走出洗手間,跟醜怪男借了手機查看一下《W》漫畫!居然不再是「終」,而是「待續」。啊!啊!啊!啊!啊!(雞皮疙瘩了我!!!!!)
10. 妍珠馬上跑去找秀峰,要秀峰救姜哲。妍珠猜可能出現了漫畫沒法完結的原因。黑衣人突然在漢江大橋出現了!!!啊!啊!啊!啊!啊!好可怕啊!編劇你好可怕啊!黑衣人的臉就好像電腦屏幕似的!
11. 妍珠跟秀峰商量在漫畫中救姜哲的方法,好像在姜哲投江時有小艇剛好經過,把姜哲救起。秀峰最初很不願意,因為那是妍珠爸的作品,要妍珠說服爸爸來畫。但妍珠想到爸爸一定會一口拒絕,因為再畫漫畫,她又可能被拉進去漫畫世界。秀峰說就是嘛~ 所以不可以畫啦~ 妍珠說爸爸又沒有事,大家都活得好好的,但姜哲卻在冰冷冷的水中 (臉都腫起來了啊!!!),其他都不重要,要先救姜哲。秀峰本來也著手畫了小艇,但還是畫不下去,因為他只是助手。秀峰突然跟妍珠說「其實,姐姐以前.....」
12.  (為什麼漫畫世界本來停頓的時間又重新流動?!) 妍珠又再出現在漫畫世界的拘留所會面的小房間。(但如果當時是穿越的話,妍珠應該穿著自己當時的衣服,而不是犯人衣服呀?所以當時不是穿越?還是什麼啦?!) 我的腦袋負荷不了啊!!!然後小艇出現,把姜哲救起。

我還要收拾行李,雖然沒有掉進水去救姜哲,但洗了頭之後又看直播又馬上寫速報,所以現在頭髮跟妍珠一樣是濕透的。所以只能寫到這裡。以上。

sigwen Lv.7

喜歡這標題 夠中性
對於我這種還沒開始看的人 少了剝奪感

xiashi616 Lv.5

楼主分析的很对,女主会再次去救男主么?期待下周的剧情

asuradda Lv.3

W的剧情发展很棒,女主又回到了漫画世界

ares2ares Lv.4

预告更让人感到迫不及待。甜蜜和惊悚的情节实在吊人胃口了!没办法等只好重头看一遍。不管怎么看都不腻,只希望不会烂尾。

asuradda Lv.3

ares2ares 发表于 2016-8-5 11:04
预告更让人感到迫不及待。甜蜜和惊悚的情节实在吊人胃口了!没办法等只好重头看一遍。不管怎么看都不腻,只 ...

第7集预告里,两人手上戴着对戒。粉红啊粉红

josie汐 Lv.5

第7集应该很好看,有好多对手戏的样子。哈哈哈,期待粉红呀

308788165 Lv.4

是妍珠 能自主的穿越2个世界吧。

ares2ares Lv.4

我再看了第六集一遍,不知是我看走眼,还是秀峰的眼镜没有镜片?是追时髦吗,还是失误?

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

第6集研珠到桥边只有站立的地上有些泥,是有用意吗?

就是那个现实世界那个尸体不知道是不是姜哲!很奇怪!