搜索

[韓劇] [Dear My Friends]不是只有年轻和爱情值得一看

大火的韩剧似乎让大众对韩剧定了型,也或许大众的口味如此。我不评判别人喜欢的,但我独爱TVN的剧。

从仁显到1997系列,从信号到我亲爱的朋友们,真是赚够了我的喜欢和时间。我也是大众之一,喜欢年轻的,喜欢爱情的,但并不妨碍我爱迟暮的。
几位老人家的演技简直别太赞,在此就不过多评价,我想随便聊聊吧。

先说打着赵寅成赚点击是明智的,我在看了大概十分钟后明白了剧组无奈之举,并宽容地原谅了。受大众之托,否则更没有关注度。但是,把赵寅成的角色写残了就免了吧,已经有网友点评过,我表示很赞同。

剧情人设太生活了,特别是(原谅我记不住名字)阿姨给三个女儿打工,为了给母亲缴医药费,很有认同感,因为我外婆也是老年痴呆症,住疗养院很多年,医药费很贵。还好我妈有退休金。

其次就是每个鲜活的人物,生活日常,小细节,让我看到我们老了的样子,爸妈的日子。

我害怕容颜老去,也渐渐害怕面对死亡。我怕我还没准备好迎接时光流逝,突然就变成老人的样子。

偶尔跟父母争执,又或者突然看到他们的白发又多了想好好相处,温柔对待,可是我们之间就像女主的感觉一样,是天敌。

好啦,先写到这儿吧,再有感触再来补充,总之,不足是肯定有的,谁没有?哪部电影电视小说名著没有呢?但大多都是很好的。

有时间可以静下心来好好观赏。

吴垚垚@豆瓣
chiaopi M |楼主 

不同年齡層的人看Dear My Friends
會有不同的感受
年輕的會想到和父母的關係
年長一點會身同感受
我也想的越來越多 有關老病 狐單 ....

頑皮一下 Lv.10

多謝您提供的劇情分析整理與分享!

感謝提出分析 這劇打算有時間要來慢慢地看!

qiuyue6455 Lv.7

真的很希望当我老了能有这样的一群朋友陪在身边,还能一起哭、一起开心、一起去看世界!

just2chen Lv.7

是吗,还没有看过,准备看看

oldho1975 Lv.7

我一直覺得現在是社會已走向高齡化,劇中很多事情值得我們去關注,很喜歡這部劇。

xyy1997 Lv.3

看到一句话说当你在担心衰老的时候,你的父母正在担心死亡,希望我们都在有限的时光里无愧于自己`

看看是否应该观看,支持楼主分享!