搜索

[韓劇] [小姐]精致得要命

朴赞郁导演在视听语言的控制,美术、摄影和声效细节的掌控力上绝对是一流水准。他的上一部作品《斯托克》就有几场非常精致的镜头设计,一场葬礼以后女主角在满屋子的宾客之间穿行的长镜头,调度极其精彩,用主观声效烘托女主角的孤独与梳理感,印象极深刻。

这部《小姐》也精致,精致的要命。在戛纳的卢米埃尔大剧院里的观影感受很好,那样精致的视听语言,再加上两位香艳的女主角,真的会让人产生生理反应。但是要命的是,这片子给我的满足感只停留在生理反应的层面上了。

离开影院之后,我是不满足的,就是你让我兴奋了,却没能给我高潮的不爽感。

影片过半,故事的结局就能猜个八九不离十,结尾没有人物和情感上的高潮。有网友评论,有激情没爱情。我基本同意。影片中段对于两位主角的情感建立如果说还算是有铺垫,后面的剧情为了照顾复仇计划的铺排,在情感发展上损失太大。

最重要的是,作为一个女权主义的故事,最后那个香艳的充满表演性的结局是怎么回事?你是给谁看的呢?我在那场戏里没感受到爱情,作为男观众我有一种看毛片的快感可是那是影片的结尾我看了两个小时结果你只给我一种看毛片的快感我是不会满足的!
我期待的是《老男孩》那种看过之后挥之不去的震撼,可是朴赞郁导演这几年的作品,真的再没有过这样的感受了。

行走的种子@豆瓣

好評的一部戲,找個時間看看。

silvermomo Lv.5

倒是想看看这部片子的魅力点在哪儿,毕竟导演的风格会决定片子的好坏

HuiYing Lv.7

有点像日本电影的感觉,想起了多年前的类似电影。

谢谢版主的文字分享这就找资源下载去,谢谢