搜索

[韓劇] [W]第四集 完结漫画就等于毁灭漫画世界吗?

ares2ares Lv.4

就在秀峰要在漫画最后一幕填上“结束”时,姜哲的世界冻结了,
一切事物、行动停止。

这表示漫画世界也会跟着漫画的结束而毁灭吗?我不这么认为。我怀疑漫画世界的时间只是稍微停止而已,然而我觉得真正能让漫画世界毁灭的关键在于姜哲。毕竟漫画世界是围绕着主人公。他一死,漫画世界的故事也不需再继续。他的意念牵引着整个故事的发展。

原本吴成武要让姜哲在汉江大桥投河自尽的。不过,可能是由于姜哲的强烈生存意念,所以漫画的最后一幕也跟着改变。
妍珠之所以会掉入漫画世界里,就是因为姜哲不想死。即使出现奇特的窗口,他也毫不犹豫地伸出手揪住妍珠的衣服来求助
就当吴成武要让大卡车撞上姜哲的车时,当时时间也同样停止,姜哲才有机会扭转局势,避开卡车。

这一次也不例外,虽然时间停止了,不过穿越世界的窗口为姜哲而开。至于漫画世界的人和物,他们到底能不能存活就等着姜哲接下来的选择了。
这一段让我联想到迪斯尼动画《无敌破坏王》,只是姜哲世界的人没察觉到另一世界的存在。不知大家有何感想?

赏金

剑灵 + 2 感谢分享

查看全部赏金

bao1840 Lv.5

剧情看得我脑子有点烧,漫画人物有了自主意识甚至穿越到现实,而且情节跌宕起伏,佩服编剧.

看了3集都不知道讲的是什么意思,放弃了

ffat Lv.5

烧脑是好事,难的是怎么圆回来

是比较烧脑,希望不要烂尾!!!!!!

我比较在意有第四集中,又出现第一集的萤幕横线处理画面…这意味什么剧里没有交代…

现在只是好奇主角来到现实世界之后会发生什么事

看完了,等待下集的时间了!

guohui602814 发表于 2016-7-30 17:26
我比较在意有第四集中,又出现第一集的萤幕横线处理画面…这意味什么剧里没有交代… ...

又出現?在哪裡可以告訴我嗎?我要去找來看看
下載軟體推薦:Utorrent http://www.utorrent.com/intl/zh_tw/
播放器推薦:PotPlayer  http://potplayer.daum.net/?lang=zh_TW
請先閱讀版規簽到也會幫助升級

joyce_shen_1969 发表于 2016-7-30 23:07
又出現?在哪裡可以告訴我嗎?我要去找來看看

是吴研珠被捕时新闻特报那段。不过没第一集那么明显的跳进漫画。这个画面处理手法是不是其中一种暗示?看完第四集好像又不是…

athenac800 Lv.9

這部劇好像演得很複雜喔~但16集夠發揮嗎?

这局有点倒叙的感觉!有点捉摸不透!

guohui602814 发表于 2016-7-30 23:33
是吴研珠被捕时新闻特报那段。不过没第一集那么明显的跳进漫画。这个画面处理手法是不是其中一种暗示?看 ...

新聞特報這段沒找到耶~可能我眼力不好使。
或許是從電視畫面跳轉到現場的一種手法吧。
下載軟體推薦:Utorrent http://www.utorrent.com/intl/zh_tw/
播放器推薦:PotPlayer  http://potplayer.daum.net/?lang=zh_TW
請先閱讀版規簽到也會幫助升級

madmad Lv.14

這一部真的要集中精神的看,看完有點累

kankan Lv.8

次元穿越比時間穿越複雜得多,除了意識問題還有更多的技術問題須要被闡釋被解決,在前作[九回]和[仁顯]已見宋編的邏輯力超強,相信她開的腦洞都會一一填上來!

很想知道编剧接下来会怎么写。。。。。

kmono Lv.4

前几集剧情太紧凑让人欲罢不能,不知道后面编剧会怎么写。

这剧题材十分新颖,而且演员养眼,这编剧十分有才,从之前的"九回"就见其公里,支持

Haimi Lv.5

还没开始看,准备养一下

asuradda Lv.3

看这部剧要烧脑啊,无法猜出之后会发生什么。编剧脑洞大开,期待后续发展。