搜索

[韓劇] [五個孩子,家和萬事成,對就是那樣]春天周末劇 秋天阿快來吧

boby189 Lv.3

[2016春天周末劇]秋天阿!!快來吧~~

我從不期待周末劇可以多精緻,就像你不會特別在意肥皂泡沫折射後的光線是3色還是7彩。
對於雅俗共賞,衝高收視的周末劇,向來都要面面俱到,各種年齡層的各種鳥事都要有,所以對於[五個孩子][家和萬事成][對就是那樣]我真的當成一部戲在看,支線超級龐大的[周末劇]一部。

但是,對於一個資深的觀影人,我還是想要傳達一下劇本真的比演員跟演技還重要,一個好的劇本可以把演員包裝的很強大,但一個爛劇本,演員再強大,都會無力回天。(除非顏值爆表,可以當超級MV看)
一個帶著2個孩子的鰥夫(安在旭)娶帶著3個拖油瓶的離婚女(蘇幼珍),在主線上[5個孩子]就比另2部勝出了。又加上美貌擔當的成勛與林秀香,簡直如虎添翼。
所以鰥夫與離婚女衍生出的雙方家庭,加上死別的元配對女婿與孫子的關愛,3個大家庭的糾葛,成就了[5個孩子]的多樣化,但相對弱化了原本劇名對於5個孩子們的著墨,這是相當可惜的一點。
雖說如此,可是他還是本檔周末劇中,最有看點的。以輕鬆與多元,[5個孩子]是首選。

但是若想看韓國的肥皂劇經典原型,就必須觀看[對就是那樣],這個很像每期都會演出的劇,毫無內容,但是人物架構龐大,每個人說5句話就能撐一集的劇。
我真的沒有要抹黑[對就是那樣],因為它就是沒有內容可是你還是可以看得很快樂的肥皂劇,中間失聯個5集,依舊可以接得很順利。
因著人物過多,著力點完全沒有,整部戲的亮點居然成了金海淑內心獨白,所以無聊時可看,打發時間用。

對比其他2部,[家和萬事成]算是比較有內容的劇本,但你千萬不要以為最好看喔,這部是周末劇裡最狗血的,而且劇名取的超無聊,以一家中式餐館的名子為代表的劇名,想傳達的是家和,才能萬事興。
但這個家...是父權很重的家,還自以為是的以善良之名,行諸多惡事(好比對親弟妹的照顧遠遠勝於妻子,對血緣的包容遠遠勝於媳婦),這樣的家長,看著生厭,看著...想勸人離婚,看著...還覺得女人真傻,所以劇名缺乏說服力阿!

而長女(金素妍)的婚姻,衍生出的本劇主線Love Line,看著無力...那麼優秀的李尚禹,怎麼就給了一個這麼沒有魅力的角色呢?天才醫生果然不是誰都能當的(心中浮起張赫的李英五與李鍾碩的朴勛),分明就有2大暖男尚禹、李必模,怎麼可以狗血到最好大家都一拍兩散各過各的去吧!!!就不要互相折磨了吧!!
(折磨到我了?)

所以是說...3檔都要完結了,真的是好消息,讓我們期待下一檔會更好,明天會更好阿!!(淚)

PS.如果你很無聊,而你又想看長劇,我會推薦2015年秋的《我有愛人了》,那是唯一近兩年來,有內容的周末劇以及超值的OST。

赏金

joyce_shen_1969 + 10 感谢分享
娟1205 + 10 感谢分享

查看全部赏金

周末剧有一部好像是50来集的,我当时居然都看完了,而且还是一边追一边看的,那部剧叫王家一家人

有時候不太能理解周末劇作家的邏輯。
與女主離婚那位先生原本在律師事務所擔任主管,所以才能將女主的好友安插工作~導致劈腿離婚吧。
但誰能告訴我:他為什麼會這麼笨呢?

下載軟體推薦:Utorrent http://www.utorrent.com/intl/zh_tw/
播放器推薦:PotPlayer  http://potplayer.daum.net/?lang=zh_TW
請先閱讀版規簽到也會幫助升級

oldho1975 Lv.7

三部都等劇終來追,[五個孩子]是首選,因為KBS週末劇從不缺席,雖然收視率40%以上的國民劇在這一二年就沒出現了,但家庭劇這種多重路線還是深受我的喜愛。2012年的[順月藤而上的你][我的女兒瑞英]、2013[王家一家人][家人之間為何這樣],這四部真的超推薦的。

boby189 Lv.3 |楼主 

joyce_shen_1969 发表于 2016-7-27 02:14
有時候不太能理解周末劇作家的邏輯。
與女主離婚那位先生原本在律師事務所擔任主管,所以才能將女主的好友 ...

因為編劇要"裝肖耶"造成蘇幼珍離婚的"事實"。
這種隨便的鋪陳,看著生厭,還看著...過不去。
以至於精緻的周末長劇出現時,都很感動阿!!
所以收視率從來都不是我挑劇的條件之一,收視率代表的常常只是--這段時間閒人比較多。
哈哈^^

boby189 Lv.3 |楼主 

oldho1975 发表于 2016-7-27 08:19
三部都等劇終來追,[五個孩子]是首選,因為KBS週末劇從不缺席,雖然收視率40%以上的國民劇在這一二年就沒出 ...

我的女兒瑞英-(舉手)本人看了3遍,在長劇都爆無聊的歲月。
身為一個資深觀影人(挺胸),我可以很負責的說,萬一沒時間,本檔期長劇是可以通通跳過的。

比起迷你劇,長劇有太多優勢,偏偏韓國大媽喜歡的是...敬老尊賢的內容。

I love [五個孩子], especially Sang-min Yeon-tae Couple

xxxddd Lv.8

谢谢楼主的介绍。三部长剧都没看呢,本来以为“家和万事成”最好看呢(呵呵,因为喜欢李尚禹)。看来光看演员是不行的了。

wsh53tony爱心认证 Lv.15

五個孩子到後段反而有點弱了,其他兩部恰好相反
不過周末劇近年首推"真是好時節"其次"拜託了媽媽"

我都會把周末劇下載給我媽看,她通常不是很挑, 但這次這三部都被他打槍! 搞得我只好用眾多偶像劇分散她的注意力, 現在天天問我更新了沒, 我頭都要炸了!!

bio83808 Lv.6

家和萬事成雖然是老梗,不過看裡面女性角色的自我成長還是蠻好的。

tienyun Lv.10

這三部周末劇我給的評價是:[五個孩子]優於[對就是那樣]優於[家和萬事成],其中[家和萬事成]我幾乎都快轉收看,尤其是有惡婆婆的鏡頭.

AJMZYAYR Lv.8

这三部我最喜欢的是《五个孩子》。一直在追的很辛苦!

HuiYing Lv.7

奶奶喜欢,一直在看。

eeeha Lv.9

看起來好像不錯,等有空再來追,要追的片太多了,噗

gjwq258 Lv.6

周末剧太长了,都不想追了