搜索

[韓劇] [守护boss]很暴力 很纯良

cze1860 Lv.11

正文开始之前,请允许我唠叨两句:此剧评将长期不定更新,夹杂大量吐槽,仅为个人观点,请莫拍砖!
本片第一集的开场就是打架场面,让我闻到了浓浓的火药味。看到锅盖头的女主,我忽然有种在看拳击赛的错觉。好吧,大赛开始了,各位看官准备好了吗?
Let’s go!
       第一集 不打不相识
     ROUND 1 过去的不良少女VS现在的不良财阀
卢恩雪,曾经的钵山洞卢传说,顶着似曾相识的发型,拥有一张似曾相识的脸,让我在欣赏她与众多不良男生的群架同时,恍惚了一下:好像Ella啊!
本人的思维一向发散,既然已经发散到“长得像谁”这个问题上,就继续在这条路上狂奔了几步。我猛然想起了3年前,也是这位女演员,与郑宇成搭档出演电影《我的爱》。明明那时他们的故事浪漫而哀伤,我却在看到她第一眼时就觉得她长得好像吴君如,看着她的同时,无数吴大姐的经典搞笑桥段在我脑海里轮番上演,导致我一直没法投入到剧情中去⊙﹏⊙b。现在这部《守护BOSS》终于是喜剧了,我却发现她早已脱离长得像吴大姐的阶段了。如果那时的她来演现在的角色,那“笑果”不知要上升多少个层次……这就是车武元本部长在大会上强调的“时机”吗?o(╯□╰)o

而男主车志宪的出场着实令我震惊,顶着樱木花道头的他,让我以为他是和其他精神病人一起接受医生的诊断!后来我才平复了一下澎湃的小心脏:原来只是去看心理医生,还没有上升到最高级呢!以我对韩剧的了解,也觉得不可能上来就这么重口味啊!
看到他在众人面前演讲时的一系列类似呼吸急促、几近晕阙的表情,我首先断定:这小子的心里问题就是怕人多!于是我又小心求证,大胆假设:会不会是这样的心理疾病,让他只能用玩世不恭来掩饰自己的脆弱呢?
男主与女主的第一次见面就让男主挂了彩,并且让气愤的老爸做出了黑道暴力事件,这“不打不相识”的戏码又一次在韩剧里上演了啊!!!不光如此,男主还捡回女主为了打架而遗落的高跟鞋,让秘书去找这个鞋子的主人,我顿时联想到了灰姑娘的故事啊!!!这是在向安徒生致敬吗?或者,只是为了添加点浪漫色彩?!
回去之后,由老爸对儿子挨揍的反应,我看出了两点:1.老爸在女人的问题上犯过错误(严重同意自己ing),而且一直没有看到男主的母亲,我于是觉得男主的母亲肯定是因为老公的风流而受过重伤,至少是情伤!2.老爸的火爆性格是有仇必报啊!于是,这第二个性格特点,让我们看到了他叫上黑道兄弟去教训那帮混混的搞笑场面!
不过,车志宪虽然离经叛道,却不是个风流成性的男人。聚餐时果断对两旁贴自己很紧的美女不满,又搬出深水炸弹的“幽门螺旋杆菌论”,难不成这个男人是有洁癖?貌似成天混日子的人不会活得这么小心翼翼,应该是今朝有酒今朝醉才对啊!而且,他应该是在男女问题上很严肃的好同志,毕竟父母的前车之鉴摆在那里(这算是我的猜想⊙﹏⊙b)。
我刚开始猜测这个男人也许是用玩世不恭来掩盖自己的雄心壮志的好男儿,可是他和那帮混混对峙时打空的一拳击破了我的幻想。我在爆笑的同时,终于放弃猜测这个男人背后的故事。
        ROUND 2 那些有爱的熟悉面孔
当卢恩雪兴冲冲地去讨债公司报到时,我也突然兴奋起来:我滴个神啊,这上司不是《成均馆绯闻》的丁博士吗?我顿时对这个上司充满了期待。他也没有辜负我的期待,继《成均馆绯闻》里教育学生的方式不走寻常路的丁博士之后。他又变身为另类上司——猥琐色情狂。看着他被女主修理的惨象,我顿悟了:原来,您喜欢演各种职业的非常规人物!
看到车会长旁边那位诚惶诚恐的手下,我又兴奋了:这不是《成均馆绯闻》里爱拍左相马屁的大司成嘛!在电梯里,他明明看出了会长要胖揍车志宪,却小心翼翼地对车志宪的秘书招手,让那位秘书脱离了和老板一起挨揍的危险。我刚要感慨一句:一年没见,你会爱护后辈了啊!!!没想到下一秒,他就站在秘书的背上,去挡电梯里的摄像头,为车会长保全面子……我忍不住泪流。于是,我又顿悟了:原来您是走搞笑狗腿路线的,无论古今,不分时代!
反观那位打起儿子虎虎生威的车会长,我徒然一惊:这位上了年纪的车大人也是为搞笑咖,完全不输于儿子!不,是虎父无犬子!而车会长坐在轮椅上博同情的那一幕,就和做演讲中途逃跑的儿子一样不靠谱!回顾车会长打游戏的熟练认真和教训那帮混混的“痞气不减当年”,再看看奶奶打爸爸和爸爸打儿子的架势,这一家人难道有祖传的“打子十八掌”?敢情男主这吊儿郎当还是遗传因素居多啊!
      ROUND 3 家仇旧恨
     如果说其他人物都是来搞笑的,纵观本集,只有车武元和他的母亲是最严肃的。这位饰演母亲的演员向我诠释了什么叫做“背负仇恨的女人”,看向车会长的目光那叫一个怨恨,在记者面前那叫一个和蔼!于是根据达尔文爷爷的进化论,我料定车武元也是一腹黑的主儿!
    话说,车武元这一身西装笔挺的,和他堂兄的白外套加小背包,一个气场强大,一个卖萌懒散,真是巨大的反差啊!不过,有反差才有效果嘛,bj大人,我懂的!
    不过,鉴于车武元这个角色出场时间太少,我就不做过多评论了,看后续发展吧!

转自:豆瓣
一代天骄,成吉思汗,只识弯弓射大雕。俱往矣,数风流人物,还看今朝。
一个快乐的人,不是因为他得到的多,而是因为他计较的少
zc1986223 Lv.0

这部剧男一男二都喜欢,本来就是金在中的粉丝,更是因为幼稚的车智宪喜欢上了池城

hh128 Lv.0

池城真的蠻適合演遊手好閒的富二代

bio83808 Lv.6

很喜歡這一部啊!很喜歡男女主角的組合!