搜索

[韓劇] [没有秘密]不是惊悚片,不要怕!!就是个慢节奏还带点文...

不是惊悚片,不要怕!!就是个慢节奏还带点文艺的悬疑片!

悬疑片玩慢节奏,多数不怎么讨好,
这片一次看完,中间没有想弃剧,虽然猎奇感不属于特别强的类型,但也有的,

五星原本给三星半,但画了四星,
因为孙艺珍的演技这次很够,且目前有些被低估,被太多人说烂片,这不至于,拉下平均分吧~~~~

慢节奏玩悬疑,还夹点文艺,玩不好的= 一塌糊涂,尤其想模仿日系悬疑这种(比如<告白>这类),

<没有秘密>在中间吧,中规中矩,没有做好,但也没有做烂~~~~韩片里这类型节奏抓人做得好的比如《走到尽头》《抓住那个家伙》《七日绑票令》等等,
电视剧也有高完成度的《神的礼物》《信号》之类,所以对这个类型本来要求就会高一些,
我是这么理解那么多骂烂片的原因~~

原本以为是个大格局事件片,毕竟什么参选,议员竞选等是一开始的入题方式,

不断的抽丝剥茧,过程曲折,埋雷甚多,一直有新线索引出,线也少有重叠,
能让你猜想的转折部分,至少有三到四处,
烟雾弹放得多,也挺敢拍,连接的几个反转,
看点都有,故事怎么看都是够看的,

(因为剪辑与叙事凌乱的关系,连接处理就差了,换个导演?就不会这么玄乎了吧?
但不管怎么样,还是能引着你看到最后,虽然有可能会猜到部分,我猜到了,哈哈哈)

到最后,发现只是件最平常的狗血事件引发的家庭惨案(不剧透原则),

之所以有可能会猜偏,是因为一直想着,不会因为这么简单的吧,结果还就是这么简单~~~

最后,有些漏掉没处理的部分,

那小三是王炸吗?全都遂了她的愿了,让一家人死的死,疯的疯,垮的垮,
结果她一点事没有就完了?都跟人家妈直接说,
我要惩罚他们父女俩个。。。。心狠毒辣成这样,
以那么大报复心去报复丈夫的人却对这个直接人省略了??

这是个情感BUG,太不满意了~~~~还有些其他小BUG,但可以圆过去就不提了~~~

(大叔提醒了下,是对的,视频的流传一定会让人挖到底,被曝光的肯定不止丈夫一个人,虽然没有直接的表明小三的后果,但其逻辑发展代价的付出肯定也是有的~~~所以,这点错怪了)

PS:不是惊悚片,不要怕!!就是个慢节奏还带点文艺的悬疑片!片荒时还是可以看看的~~~

黑辣椒 @ 豆瓣
頑皮一下 Lv.10

多謝您提供的劇情分析與分享!

谢谢版主分享的文字。这部电影我还没看

mmms1231 Lv.5

謝謝提供簡介及介紹  有機會可以看看

kankan Lv.8

主要是看孫藝珍如何演繹這個角色,許多轉變她的表演還是很到位的。

人果然不能做錯事   看看男主角的落得怎麼樣的下場

E_ay1 Lv.7

孙艺珍真的蛮喜欢的,演技我觉得还行啊,虽然看的不是很多他的片