搜索

[韓劇] [Beautiful Mind]他站在刀尖上跳舞

又一部是被人男主设吸引而追的剧,反社会型人格障碍究竟是如何因为爱情而逐渐发生改变的??
看了三集,咱真心觉得以张赫的演技,以这剧中男主的魅力,爱情什么的也不是那么重要。

他从小被认定感情缺失,就连最亲近的人也对他各种忌怠,咱不禁要说,这么多年过去了,他依然还是那个心灵纯净(空白)没有因为世俗和压抑而变态分裂的李英吾,着实不容易。

当然,这一切的一切,男主父亲功不可没。无疑,这是个对儿子爱得深沉的好父亲,从知道英吾是反社会型人格障碍那一刻起,他就为英吾做了许多许多,手把手每一个表情每一个动作每一分担心每一次恐惧,无一不是源自一个父亲对孩子无法割舍的爱。

父爱是伟大的,同样,正因为李英吾的特殊,父亲的爱同样也变成的掌控和枷锁。在英吾的眼中,从小到大,父亲是高大的让他骄傲的存在,同样也是需要迫切向他证明的存在。是的,英吾之所以选择回国,选择回到父亲所在的医院,他是多么迫切地希望得到父亲的认同,认同李英吾作为一个优秀孩子作为一个青出于蓝的优秀医生的事实。

同样是天才,同样因为医生的诊断被亲生父亲以隔离的方式采取封闭式教育,咱想起了韩剧《记得你》中的男主李贤,天才的想法平凡人不懂,但天才亦生存在这个人来人往需要沟通和温暖的世界。

每每看到李英吾冷酷的眼神背后尤其是面对父亲时流露出那一丝丝脆弱,仿佛能想象那个孤独地站在阴影中看着自己的灵魂独舞的男子,他的心,真的空白一片,什么也感觉不到?

小楼昨夜不刮风 @ 豆瓣
封月 Lv.13

明明就不是很難看,但是收視率就是低。

ffat Lv.5

不会没感情,只是隐藏的深而已

bibimbap Lv.7

他站在刀尖上跳舞←好貼切的形容
的確以這部的劇情愛情什麼的或許不是那麼重要
但還是很好奇反社会人格障碍是要如何因為愛情而逐漸發生改變
李英五醫生摸了2次女主角的嘴唇(///∇///)
他這個動作是有什麼意思嗎?我喜歡~~哈哈哈哈哈

男主和父親的對手戲也是我很喜歡之一
第二集李英五在家裡翻桌子和父親對話那一段
冷靜的李英五醫生也會有像小孩子做錯事的表情
隨後又發現父親在說謊...哎... 心疼
這對父子關係也是蠻複雜的,李英五的成長過程又經歷過哪些事...

等待第4集中~ 謝謝樓主分享~

赏金

joyce_shen_1969 + 2 我也喜歡父子的對手戲
娟1205 + 2 认真交流

查看全部赏金

这剧连续追了四集非常好看的
就是收视率不高也是怪事

不明白为什么收视就是这样
泡菜国人民的审美观还真的。。。
谢谢版主的分享,我还不打算开始看等养肥了再一次过刷完。

alrin Lv.6

說真的,我還蠻喜歡男主角人格的設定,覺得很有趣~

這篇文章原作者有更新新文,把它貼在這裡。

--------------------------------------------------------------------------
刚看完第四集,简直就是张演员的个人表演秀,嚣张的演技,犀利的眼神,犹如低音炮沉稳中尽显霸气的台词功底,这些,足以秒杀一切,包括质疑和收视率。
小楼是女主控,而这剧的女主恰恰亦合了咱的眼缘,看到有喷女主演技和外貌的,咱想说,从这四集的表现来说,对电视剧新面孔来说,也不算太糟糕,至少比那些空有外表咋咋呼呼的花瓶美女好些。要知道小姑娘面对的是有着神魔演技的张赫大叔,咱要允许她暂时的怯场和状态不佳。何况,汽车里知道被男主戏耍后的发飙还有隔天讨要烧酒瓶盖戒指的小羞涩演得挺好,很可爱嘛。
再说到外貌,清新可人的型,有特点,不算流水线作品。娃娃脸瘦瘦小小的外表却又一颗坚强执着敢作敢当善良美丽的心灵。或许,她不够聪明,也不冷静,甚至耳根子软会判断错误,但正是这样的女主,一直在推动剧情的发展,正是这样的女主,在不久的将来,或许已经慢慢地在冷情冷心的李英五心里留下某些别人无法做到的印记。
第四集结尾的时候,女主再次给男主戴上了手铐,在看客们一大片质疑声中,我想的是剧情的反转,要知道,这剧在已播的四集中已经给了我们很多惊喜,尤其是反转的魅力。带着这样的期许,让我们期待下周剧情。

來源:小楼昨夜不刮风

赏金

娟1205 + 2 感谢分享

查看全部赏金

chiaopi M |楼主 

這四集中男主一直遊走於刀尖上
已是越來越危險
父子間看來好像有情但行為做出來卻無情
很期望看帶點純真正直的女主如何改變男主
張赫的演技不是一般小鮮肉可比

赏金

娟1205 + 2 感谢分享..經介紹對這戲稍有興趣.

查看全部赏金

lilytu62 Lv.15

封月 发表于 2016-6-29 10:17
明明就不是很難看,但是收視率就是低。

這部好看啊,緊張懸疑,讓人猜不透,
可能是因為非大眾品味,所以收視率才會低吧。

不過每次提到男主的名字,常常會聯想到英五去總統府找弟弟英九的笑話,哈哈~
感謝被踢出字幕組

chiaopi 发表于 2016-7-1 09:06
這四集中男主一直遊走於刀尖上
已是越來越危險
父子間看來好像有情但行為做出來卻無情

贊同樓主的話
張赫大叔演技真的很好ヾ(≧∇≦)ノ" 在第4集李英五醫生和父親在餐廳
李英五醫生說:“以殺害申東宰院長為目的 敢玷汙我的手術室
依然抬著頭生活下去的那個人 我肯定會讓他出現在死亡率會議上”
這一段有被震撼到∑(゚Д゚)  哇!!!!!!!!!!

arrrr4 Lv.8

題材新鮮吸引我之餘 覺得內有更多玄機,今次男主角李英五切定危險,天才,反社会型人格障碍,冷酷,但這是真的嗎? 我觀後感只是李英五只希望得到爸爸的認同,說他是一個惡劣的醫生?雖然他選擇性救人,但往往他見到小孩病重不是也會幫助做手術嗎? 這可能是童年陰影吧。

另外我覺得這套劇有一樣很有趣的地方,是李英五觀察各人眼神, 肢體動作判斷那个人的思想,好像令我長知識了哈哈

赏金

娟1205 + 2 认真交流

查看全部赏金

asuradda Lv.3

张赫的演技没得说,有时看着他的眼神会有种毛骨悚然的感觉,一个感情缺失,冷血的人。

我觉得张赫特别适合演这种冷酷无情的人。

看介绍感觉不错,有时间我也看看~

sherbrook Lv.0

美丽心灵本就很难被看到,是需要体会的。

chiaopi M |楼主 

asuradda 发表于 2016-7-3 13:12
张赫的演技没得说,有时看着他的眼神会有种毛骨悚然的感觉,一个感情缺失,冷血的人。 ...

我個人覺得張赫沒有表現得那麼冷血
李英五天生沒法理解感情
別人用心去感覺的事
他是自少被教用眼去觀察
再用客觀分析來理解別人的感覺
所以他才叫女朋友要讓他看到她的表情

asuradda Lv.3

chiaopi 发表于 2016-7-4 09:56
我個人覺得張赫沒有表現得那麼冷血
李英五天生沒法理解感情
別人用心去感覺的事

感情缺失让他做出的某些举动会让别人认为他冷血,不近人情。

man3000 Lv.4

這部戲不錯看,但女一的安排很奇怪,只是交通警察卻專幹刑事工作,
隨便在醫院亂翻東西也沒人可管,也是一個可無的角色

ffat Lv.5

张赫应该给颁一块演艺界劳模奖章