搜索

[入门资料] 實用韓語300句大全2

josef2684 Lv.7

101.명동으​​로가는길을가르쳐주시겠습니까?您能告訴我去明洞的路嗎?
102.이길로곧장가다가다음모통이에서왼쪽으로꺾어주십시오.沿著這條路一直往前走,在下一個路口往左拐。
103.앞으로곧장50미터쯤가세요. 一直往前走50米。
104.동물원으로가려면어떻게갑니까?去動物園怎麼走?
105.삼거리가나오면오른편으로가십시오. 到丁字路口往左走。
106.15분쯤 걸립니다. 走15分鐘左右。
107.버스를타시는것이더빠를거에요. 乘公共汽車去更快
108.버스정류장은바로맞은편에있습니다. 車站就在對面。
109.이 길을 건너 가세요. 請過馬路。
110.저긴남산공원이에요. 那是南山公園。
111.그걸좀보여주세요. 請讓我看看那個。
112.얼마에요?多少錢?
113.일킬로그램에500원이에요.一公斤500元。
114.너무 비싸군요. 太貴了。
115.더싼것은없나요? 沒有便宜點的嗎?
116.사이즈는얼마신지요? 穿多大尺寸?
117.지금구경하고있는중이니까요.我正看著呢。
118.여행자수표도받으시나요?旅行支票也收嗎?
119.2달러거슬러드립니다.找你2美元零錢。
120.이가게는오전9시에열어서오후5시에닫습니다.這家商店上午9點開門,下午5點關門。
121.한식을아직도먹어본적이없어요. 還沒吃過韓國菜。
122.한국음식은불고기가유명해요. 韓國飲食中烤肉很有名。
123.냉면과김치도유명하더군요. 聽說冷面和泡菜也很有名。
124.불고기2인분하고잡채하나,냉면두그릇으로하겠습니다.要兩人的烤肉,一個小菜和兩碗冷面。
125.맥주한병정종두잔을주세요.來一瓶啤酒,兩杯清酒。
126.술 좀 더 시킵니다.再要點酒吧。
127.급해요.주문한것을빨리갖다주시겠어요?很著急,請快一點上我們的菜。
128.여보세요.아가씨계산서를부탁합니다. 餵,小姐,請拿帳單來。
129.서비스료는포함돼있습니까? 包含服務費嗎?
130.한국음식맛이어때요? 韓國菜的味道怎麼樣?
131.전보한장치고곧돌아와요. 我去打個電報,馬上回來。
132.이편지를항공편이로보내주세요. 這封信請寄航空信。
133.그러면가는길에이편지를우체통에넣어주세요.那麼,順便替我把這封信投進郵筒裡。
134.이편지를서울에부치려고해요. 我想把這封信寄到韓國。
135.삼백원짜리우표를부쳐야돼요. 貼上300元的郵票就行了。
136.얼마짜리 우표를 부쳐야 하지요?得貼多少錢的郵票。
137.국내지급전보요금은한글자에얼마지​​요?國內加急電報費,一個字多少錢?
138.열자이내에오백원이에요.十字以內500元。
139.언제쯤편지가서울에도착할까요?什麼時候可以到漢城?
140.주소를잘못썼기때문이지요. 那是由於寫錯了地址吧。
141.이틀밤묵을예약을했는데요. 預定了兩天的住房。
142.죄송합니다만성함이어떻게되시지요. 對不起,你的姓名是……
143.욕실달린1인용방을부탁합니다. 我要一間帶浴室的單人房間。
144.책상옆에두십시오.請放到桌子旁邊。
145.방을따뜻하게해주시겠습니까?能把房間調暖和些嗎?
146.세탁물은어디다두면됩니까? 要洗的衣服放到哪?
147.내일아침6시에깨워​​주세요.그리고7시에아침밥은방으로갖다주세요. 明天早上6點請叫醒我,另外7點把早餐送到我房間裡來。
148.편히묵으시기바랍니다. 希望你休息好。
149.몇시에체크아우트하시렵니까? 您想幾點結帳?
150.가방을맡아서10시까지보관해주실수없을는지요?我把包存上,能給我保管到10點嗎?
151.머리를깎기만해주세요. 只管給我理髮。
152.빨리해주셨으면좋겠어요.最好快一些理。
153.보기좋도록깎아주세요.怎麼好就怎麼理。
154.이발하신지오래되셨나요?好久沒理髮了吧。
155.아니요.이발한지겨우두주일되었는데요.뭐兩週前我剛理髮。
156.이젠많이짧아졌습니다. 現在短多了。
157.예,그럽시다.好,就這麼辦吧。
158.이발하시니까참젊어보입니다. 您理了發,顯的年輕多了。
159.마음에 드십니까? 滿意嗎?
160.수고하셨어요.辛苦了。
161.어디가편찮으십니까?您哪不舒服?
162.배가 아픕니다.肚子疼。
163.거의먹지못하고있습니다.幾乎不能吃東西。
164.청진할테니까요.聽診一下。
165.2,3일쉬시면될겁니다.休息兩三天就好了。
166.식후에먹는다고하셨지요.你是說飯後服用吧。
167.오늘하루는고기와계란을먹으면안됩니다. 今天一天不能吃肉和雞蛋。
168.우유도먹어서는안됩니까? 牛奶也不能喝嗎?
169.배탈이났을때는되수록하루동안아무것도잡수시지않는편이좋습니다.瀉肚的時候盡可能一天什麼都不吃。
170.집에약은뭐가있어요? 家裡有什麼藥嗎?
171.한국에오신적이있습니까? 您來過韓國嗎?
172.이번이 처음입니다. 這是第一次。
173.몇코스가있습니다. 有幾條路線。
174.설명은영어로합니까?用英語解說嗎?
175.그러면관광버스로가기로합시다. 那我們就決定乘旅遊車去吧。
176.이버스는먼저남산으로간다음에국회의사당,국립박물관으로갑니다. 這輛車首先到南山,然後去國會議事堂,國立博物館。
177.얼마나 높습니까? 有多高?
178.남산은공기도신선하고나무도많습니다.南山的空氣新鮮,樹也多。
179.참가볼만한곳이군요. 真是值得一遊的地方。
180.몇시에돌아와야하나요?應該幾點返回?
181.한국에서가장인기있는스포츠는뭐에요?在韓國,最受歡迎的體育運動是什麼?
182.선생님자신은무슨운동을좋아하십니까?老師您最喜歡什麼體育運動?
183.언젠가저하고탁구시합한번할까요?什麼時候和我賽一場乒乓球啊?
184.그런데이명씨가아무리잘한다해도나한텐못당할걸요.但是,不管你李明怎麼行,也打不過我。
185.대학생탁구경기에여러번참가했어요.參加了好幾次大學生乒乓球比賽。
186.이등을하고은메달을하나받았어요.獲亞軍,得到了一塊銀牌。
187.결승전에서상대방한테이대영으로지다니요.在決賽中以0:2輸給了對方。
188.저는어제테니스를쳤어요.我昨天打網球了。
189.김선생님과테니스를쳤어요. 和金老師打了網球。
190.경기한다음에샤워를했어요. 比賽以後洗澡了。
191.버스를잘못탔는가싶은데요.我可能坐錯車了。
192.다음정류장에서내려서지하철을타십시요.請在下一站下車換地鐵。
193.동물원으로가려면어느쪽에서타면됩니까?要去動物園在哪邊乘車?
194.올림픽호텔까지가주십시오. 到奧林匹克飯店。
195.사진을 찍을까 해요.想照張相。
196.북경까지가는대한항공비행기표를예약하고싶은데요.我要預定大韓航空飛往北京的機票。
197.몇시에체크인해야합니까? 應該幾點辦手續?
198.902편은정각대로출발합니까? 902航班正點起飛嗎?
199.한시간쯤지연되겠습니다. 推遲一個小時。
200.댁의수하물은5킬로그램초과입니다. 您的行李超重5公斤。