搜索

[入门资料] 實用韓語300句大全1

josef2684 Lv.7

[tr][td]

1. 안녕하세요. 你好
2. 건강은 어떠세요? 身體好嗎?
3. 고맙습나다. 謝謝
4. 바쁘세요? 忙嗎?
5. 그다지 바쁘지 않아요. 不太忙
6. 오시느라고수고했어요. 一路上辛苦了
7. 오래간만이에요. 好不見了
8. 그동안잘지내셨어요? 最近過的好嗎?
9. 덕택에잘있어요. 托您的福,過的很好
10. 안녕히가세요. 안녕히계세요. 再見
11. 왕선생님 계세요? 王老師在嗎?
12. 어서 들어오세요. 請進
13. 잠깐 기다려 주세요. 請稍等
14. 기다리게해서죄송합니다. 讓你久等了,很抱歉
15. 왕선생님은도서관에가셨어요. 王老師去圖書館了
16. 미안합니다. 對不起
17. 언제돌아오시나요. 什麼時候回來?
18. 오후에돌아오실거에요.下午會回來
19. 저녁에다시오겠어요. 晚上我再來。
20. 그럼먼저실례하겠습니다. 那我先告辭了。
21. 처음뵙겠습니다.잘부탁드립니다.初次見面,請多關照。
22. 성함이어떻게되십니까? 您貴姓?
23. 저는김호라고부릅니다. 我叫金浩
24. 이렇게만나뵙게되여서반갑습니다. 見到您很高興
25. 누구세요? 誰呀?
26. 왕선생님이에요. 是王老師
27. 저분은북경대학의교수님입니다. 那位是北京大學的教授
28. 그분도한국사람입니까? 他也是韓國人嗎?
29. 아니에요.그분은중국사람입니다. 不,他是中國人。
30. 실례지만북경대학의왕교수님이십니까? 請問您是北京大學的王教授嗎?
31. 영어를할줄아세요?你會說英語嗎?
32. 예,조금 알아요.會一點
33. 할 줄 몰라요. 不會
34. 어떤외국어를아세요?你會什麼外語?
35. 한국어와영어를할줄알아요. 我會說韓國語和英語
36. 제말을알아들으셨나요? 你聽懂我的話了嗎?  
37. 못 알아듣겠어요. 聽不懂
38. 좀천천히말씀해주세요. 請你慢一點說
39. 미안하지만다시한번말씀해주세요. 對不起,請你再說一遍
40. 한국어를많이가르쳐주세요.請您教我韓國語。
41. 이것은 무엇입니까? 這是什麼?
42. 이것은라디오입니다. 這是收音機
43. 이책은누구의것입니까? 這本書是誰的?
44. 이것은우리동생의것입니다.這是我弟弟的
45. 이것은제것이아니에요.이명씨의것이에요. 這不是我的,是李明的
46.​​ 시계는 어디에 있어요? 表在哪?
47. 시계는책상위에있어요.表在桌子上
48. 잘 모르겠어요.不大清楚
49. 책상위에무엇이있나요? 桌子上有什麼?
50. 책상밑에걸상이있어요. 桌子底下有凳子。
51. 한국의기후는어때요? 韓國的氣候怎麼樣?
52. 한국의기후는참좋아요. 韓國的氣候很好
53. 어느철을제일좋아하세요? 你最喜歡哪個季節?
54. 저는봄과가을을좋아해요.我喜歡春天和秋天
55. 봄에는날씨가어때요? 春天天氣怎麼樣?
56. 봄에는날씨가따뜻해요. 春天天氣暖和
57. 북경은서울보다날씨가어때요? 北京比漢城的天氣怎麼樣?
58. 북경은서울보다날씨가훨씬건조해요.北京比漢城乾燥多了。
59. 일기예보에의하면오늘은비가내린답니다.據天氣預報說今天有雨。
60. 내일기온은35도래요. 明天的氣溫是35度。
61. 지금은 몇시입니까?現在幾點?
62. 12시 10분입니다. 12點10分
63. 날마다몇시에일어나세요? 每天幾點起床?
64. 대개7시5분전에일어나요.大概在7點5分起床。
65. 하루에몇시간씩공부하시지요? 一天學習幾個小時?
66. 하루에6시간씩공부해요. 一天學習6個小時。
67. 몇시부터회의를시작해요?幾點開始開會?
68. 오후두시반부터네시까지회의를합니다. 下午兩點半到四點開會
69. 현지시간으로8시15분에런던에도착합니다.
當地時間8點一刻到達倫敦
70. 서울에서런던까지비행기로약8시간쯤걸립니다.
從漢城到倫敦,乘飛機需要8小時左右
71. 오늘은 며칠이에요? 今天幾號?
72. 오늘은1월1일이에요..새해에요. 今天是1月1號,是新年。
73. 오늘은무슨요일인가요? 今天星期幾?
74. 오늘은 일요일이에요.今天星期日
75. 나이가 어떻게 되십니까?多大年紀了?
76. 저는1982년9월19일생입니다.올해만22살이에요. 我是1982年9月19日出生的。今年滿22歲了
77. 왕선생님의생신은언제입니까? 王老師的生日是什麼時候?
78. 제생일은11월19일입니다. 我的生日是11月19號
79. 언제중국에오셨어요? 什麼時候來中國的?
80. 작년5월중순에왔어요. 去年5月中旬來的。
81. 가족은몇명이에요? 您家裡有幾口人?
82. 우리가족은모두넷이에요.아버지와어머니가계시고저와동새이있어요.我家共四口人,父親、母親、還有我和弟弟。
83. 아버님은뭘하세요? 父親做什麼工​​作?
84. 아버지는회사에다녀요.새별그룹의사장이에요.
父親在公司上班。是新星集團的社長。
85. 참행복한가정이군요. 真是個幸福之家啊。
86. 결혼했어요? 結婚了嗎?
87. 오래간만이군요.약혼하셨다구요.언제약혼술(혹은결혼축하주을먹게) 되나요?好久不見了,聽說你訂婚了。什麼時候吃你們的喜糖啊?
88. 신부되실분은어떤분이에요? 新娘是個怎樣的人?
89. 서울대학중문과를나온사람이에요.他是漢城大學中文系的畢業生
90. 왜빨리결혼하지않아요? 為什麼不早點結婚?
91. 여보세요,박교수님댁이지요.餵,樸教授家嗎?
92. 북경대학의김호인데요.미안하지만박교수님좀바꿔주세요.我是北京大學的金浩,請樸教授接電話。
93.아니에요.틀렸어요.여기는서울역입니다.不對,打錯了。這裡是漢城火車站。
94. 금성전자를좀대주세요. 請接金星電子公司。
95. 미안하지만지금통화중입니다.對不起,現在佔線。
96. 금성전자의전화번호는356의7276입니다. 金星電子的電話號碼是356-7276
97. 국제전화를하고싶은데요. 我想打國際長途。
98. 죄송하지만국제전화는어떻게겁니까? 請問國際長途怎麼打?
99. 끊지말고잠깐만기다려주십시오. 不要放下電話,請稍等。
100.어디로 가시겠습니까?您要哪?