搜索

[韓劇] [善良的男人]所谓善良,即我爱你

meimei0219 Lv.8

有的剧把失忆当作狗血转折点,有的剧却把失忆作为主线反复推动剧情发展,比如,善良的男人。
这部剧楼主看了四遍,看第一遍的时候对善良这个词毫无感受,只觉得仲基在这部剧里帅到哭虐到惨。再看几遍的时候,却能开始感受善良这个词在剧中的真正含义。所谓善良,即我爱你。
因为我爱你,所以即使在别人眼中那么完美的我也愿意只取你这一瓢水饮。因为我爱你,所以即使你杀了人我也愿意替你坐牢助你完成梦想。因为我爱你,所以不相信你会率先背离我而去。因为我爱你,所以即使你进入了那肮脏的泥潭我也要践踏自己把你拉出来。因为我爱你,所以就算你背叛我但是只要你一通电话我还是会抛下一切立即来到你身边。因为我爱你,所以无论你做错了什么我也永远愿意原谅你。因为我爱你,所以即使有一天我真的爱上了别的女人,我也不会忘记曾经深深爱过的你,在每一个未来都希望你美好的活着。
嗯,我爱你。
这部剧最大的特色就是穿插了许多失忆梗,一直以来对于韩剧的失忆梗都是嗤之以鼻的,这部当然也不例外,可是也正是这些失忆梗,才表现出徐恩琦对爱情的矛盾观,才塑造出这样一个善良的男人姜马陆。
有人说过,幸福的人都是相似的,不幸的人却各有各的不幸。但恩琦和马陆看似不同的人生,却都曾在最单纯的年纪里被深爱的人背叛。伤害。
这部剧结局算是开放性的,或喜或悲。但只要你仍对爱情抱有希望,那个与你惺惺相惜的人,也许就在灯火阑珊处。
来源:韩剧吧
asung Lv.8

姜马陆为了心爱的女人,甘愿顶罪,印象很深。

jay751207 Lv.6

thanks for your sharing

Thank you so very much for sharing.

borere Lv.3

这个结局太草率了吧。。不太喜欢。。。演员演得还是很好的。。喜欢大文哦。。

rocky858 Lv.5

Has never watched any drama 4 times.