搜索

[韓劇] [Dear My Friends] 第3-4集心得 是一部俯首即是經典名言的戲劇。

我喜歡老人家們像是參加Party 一樣相招的去拍遺照,一來是免費,二來是不想要自己的遺照還掛著20年前的照片。
當朴莞感傷於長輩們的老去,年紀最大的奶奶說,「不用擔心,現在跟死比起來,更著急著要回家。」
比起我們對於死還扭扭捏捏的樣子,老人家們真是坦蕩許多。
像是喜慈跟晶雅阿姨在肇事逃逸後,經過幾日良心掙扎,喜慈阿姨了解到自己之前只是孤單,絕對不是想自殺,能夠活著看天空樹木與人們,真的是非常值得感激的事情,以及確信了孩子們即便沒有她也能過得非常幸福,無論何時何地上帝都會和她同在,還有一肩頂下疲憊的晶雅阿姨的罪,讓她覺得是非常幸福而且帥氣的決定!
我如同朴莞一樣覺得肇事怎麼可以不去自首,不了解兩位阿姨的心路歷程,年輕的我,居然自以為是隨意殘忍地評判她們,為了這個錯誤感到後悔。
有些事情我沒有經歷過,我就無法了解。
我永遠無法比老人家們還要老,我多了一歲,他們也多了一歲。
但是有一天會跟喜慈阿姨的小兒子敏浩一樣,突然覺得孕育著我們的人,當我們誕生之際就已經存在的人,這麼理所當然存在的人。
有一天也會像入口即化的棉花糖一樣消失。
於是想要再多擁抱一點也好。
因為我們充分的了解到,有些東西消失了,就真的消失了,而且會從你心中刨掉一塊東西,讓你的心空蕩蕩的,永遠無法彌補的。
我不了解,但是我明白什麼是後悔。

來源:不看戲會死

繼<黃金女郎>之後還來了一小段晶雅阿姨最喜歡的<末路狂花>。
16集下來編劇到底要向多少部片致敬?
下載軟體推薦:Utorrent http://www.utorrent.com/intl/zh_tw/
播放器推薦:PotPlayer  http://potplayer.daum.net/?lang=zh_TW
請先閱讀版規簽到也會幫助升級

qiuyue6455 Lv.7

希望我老了以后也有这样一群老朋友围在身边!

这是一部令我不断地向身边的朋友推荐的一部剧我是一个比较感性的人我从来都不掩饰自己的喜怒哀乐尤其在自己最珍惜的家人和死党在工作上是例外。

看着慈阿姨的小兒子敏浩,我觉得我还是做得不够。

我爱我的家人这是我的死穴也是我的软肋。家人就是我的一切没有任何事情比他们更加的重要。虽然现在我在海外工作但每天都会打电话回家就连爸爸都埋怨说我是爸爸控 我还记得最后一次躲在爸爸怀里睡觉已经是很久以前。。。和爸爸一起看电影更是。。。我决定这一趟回家一定会把所有的时间都花在爸爸的身上。。。总觉得时间不够总觉得爸爸永远都会在家里等我总觉得。。。所以我现在不再总觉得而是立即行动

不要等到失去才懂得拥有的珍贵。这句话有多少人真正的领悟真正的做到?

我打从出娘胎就是一个一无所有的人是爸爸给了我一切。
2哥曾经说过自从我出现 爸爸他变了 因为我爸爸把烟戒了,因为我爸爸那爆炸性子改了,因为我因为我因为我。。。

我身边有那么几个死党,从小学至今我们从打架吵架逃学毕业上班一直到现在都在一起。彼此的信任和了解都是到了只看脸就懂的境界在看了这部剧我们几个突然间有了很多提议很多的回忆很多的计划人生啊哪怕只要有那么的一个知己真的是死无遗憾更何况我有几个

今年,这部剧是我最喜欢最爱的一部剧。它给我带来的不只是感动而是一股动力以及一份爱。
这是一股让我不管活到几岁我都要精彩的勇敢的活下去的动力。
不管任何时间不管身在何地都不要以为还有的是时间还可以再等等就把心中的爱憋着。爱要及时爱要说出爱更要行动。

愿正在看这部剧的你我都要珍惜眼前的一切,不要等到失去不要总是以为不要再等等

赏金

娟1205 + 5 认真交流

查看全部赏金

封月 Lv.13

老當益壯,都是一些老戲骨一起演出的戲。

oldho1975 Lv.7

目前追到第十集了,今年TVN好戲真的不少,尤其《Dear My Friends》真心推薦。

cze1860 Lv.11

描写老年人亲情友情爱情的故事,肯定会获得不少人的共鸣,也汇集了不少实力派的老演员,演技没得说
一代天骄,成吉思汗,只识弯弓射大雕。俱往矣,数风流人物,还看今朝。
一个快乐的人,不是因为他得到的多,而是因为他计较的少

還未開始看
我是感性的人
父母離開不久
相信對這劇會有共鳴
要定下心來慢慢細看