搜索

[韓劇] [沒關係,是愛情啊] 我們都有病,只是輕重之分。

《沒關係,是愛情啊》一直是我很想介紹的一部韓劇,藉著編劇盧熙京作家最新的作品《Dear My Friends》於tvN開播,先來介紹她的上一部作品《沒關係,是愛情啊》。

《沒關係,是愛情阿》是一部浪漫心理醫學劇,內容描述推理小說作家張宰烈(趙寅成飾演)與精神科醫生池海秀(孔曉振飾演)相遇,儘管性格強烈的兩人一開始看對方不順眼針鋒相對,但是卻漸漸被對方吸引而相戀,交往後池海秀發現了張宰烈不尋常的地方越來越多……。

編劇盧熙京作家對於人物的背景描寫真實,《沒關係,是愛情啊》是少見忠實呈現心理精神疾病者樣貌的戲劇(例如病識感)。
細膩且準確的在寫這些與自己奮鬥的人是如何變成這樣?對有些人光是活下去這件事就是很辛苦的。

《沒關係,是愛情啊》的演員群,男女主角火花四射,除了百搭女神孔曉振不容質疑以外,連被我當做花瓶的趙寅成也有著讓人驚艷的演技(對不起我以前沒發現阿)!

配角們都非常稱職,連首次演出連戲劇的都暻秀表現亮眼,讓人留讓深刻的印象。

《沒關係,是愛情啊》不只是想要傳達愛情,並且認識到我們在人生過程中經歷了一些事情使我們受傷,幸運時被治癒,但有時候我們傷痕累累的往前走,可能留下了病灶,有的輕微一點、有的嚴重一點,但是不要感到絕望,總有一天會遇上包容你的人、治癒你的人。當然,如果你遇上了受傷的人,也請多一點愛去包容對方。

來源:不看戲會死FB

這是部優秀的連續劇,千萬不要因為趙帥哥而失焦(雖然導演對趙帥哥溢於言表的愛,透過鏡頭讓大家都很清楚的接收到了!)。就像07年的<謝謝>一樣,這是部寓教於樂的韓劇。雖然讓人會心一笑甚至也有爆笑場面,但潛藏了更多的是深刻的教育意涵。
在壓力如滾雪球般越來越大的年代,許多人或多或少都有些精神障礙or疾病而不自知,就算察覺了也擔心被當成神經病而忌諱就醫。<沒關係是愛情啊>就是希望打破這種錯誤的僵化概念而生的戲劇。
如果大家在關注身體健康的同時,也能細心、坦然地面對自己的精神狀態,人生會完整!

赏金

Merrygoround + 5 感谢分享

查看全部赏金

下載軟體推薦:Utorrent http://www.utorrent.com/intl/zh_tw/
播放器推薦:PotPlayer  http://potplayer.daum.net/?lang=zh_TW
請先閱讀版規簽到也會幫助升級

Merrygoround Lv.7 |楼主 

joyce_shen_1969 发表于 2016-5-17 02:18
這是部優秀的連續劇,千萬不要因為趙帥哥而失焦(雖然導演對趙帥哥溢於言表的愛,透過鏡頭讓大家都很清楚的 ...

是的,這也是我內心中極品電視劇之一。

劇情紮實,有輕鬆有浪漫有揪心。
畫面唯美,不只是趙帥哥的功勞,整個衣著、室內裝潢、室外風景色調等都是藝術等級。

亞洲這邊對於自己承受的壓力導致的病識感還不算很普及。
對於有就醫的病患投射的眼光也不友善,唉,只能期待時間能提升我們對精神健康的正面關注吧!

是說這齣劇的作家跟趙帥哥很熟吧! 竟然 Dear My Friends 也有趙寅成露臉,天啊我心跳漏跳好幾拍! 他的顏值與愛情演技也是藝術等級的了!! (對我而言)

赏金

joyce_shen_1969 + 5 感谢分享

查看全部赏金

Merrygoround 发表于 2016-5-17 10:27
是的,這也是我內心中極品電視劇之一。

劇情紮實,有輕鬆有浪漫有揪心。

<沒關係是愛情啊>之前他們還合作過<那年的冬天風在吹>,兩部作品是連續的。
應該很合得來吧,趙寅成與高賢廷、李光洙都是合作過一次就變好朋友。
Dear My Friends雖然是特別出演,但聽說戲份不少,有機會繼續心跳漏跳喔
下載軟體推薦:Utorrent http://www.utorrent.com/intl/zh_tw/
播放器推薦:PotPlayer  http://potplayer.daum.net/?lang=zh_TW
請先閱讀版規簽到也會幫助升級

楼主这句 我們都有病,只是輕重之分 我十分认同! 我们其实都在病中过火

所以我們更應該彼此包容協助,才能一起走過辛苦的生活

gooe Lv.7

這部韓劇蠻好看的沒看過的可看看

qszbc Lv.7

看了第一集没感觉,感觉所有人神经兮兮的啊。没有看了。

bslisa Lv.4

這部戲真的很優秀,其實看的過程忍不住覺得活在現代的人們多少心裡都有一些疾病,或大或小而已,但如何去彼此療癒,走出陰暗,就是很需要去鼓起勇氣完成的。

athenac800 Lv.9

這部劇真的挺好看的,之前看的最近趙寅成都沒什麼戲劇作品真可惜~

這是我其中一套極喜歡的韓劇!完全同意,每人都有病,只是病多病少,男主的病由其變態的父親所至,幸好有痛錫的朋友及女友在身旁鼓勵他,加上其意志.世上不是人人都如此幸福!

adams Lv.13

覺得這部電視劇的確是難得的用心之作,真是在我心中的地位無可撼動的愛情劇啊!

report5220 Lv.4

看到這討論串被翻上來,立馬勾引我心中的回憶了。這部當年在觀賞時,也是深深受到劇情的影響,裡面的愛情浪漫元素被兩位主角演得非常有感覺。

現在反倒可惜好像很少看到這兩位主角出來演電視劇了。

c2d Lv.9

除了非常嚴重的 基本上有病也看不出來