搜索

[韓劇] [善良的男人]男孩到男人,姜马陆的完美转身

在看每部剧之前,我会习惯性地去豆瓣,因为有各种良莠不齐的评论做铺垫,我对《善良的男人》这部剧期望并不高,二来我这人心理承受力有限,极怕这种折磨人的情感戏,所以下了很大决心才打开了第一集。
老实说开场宋仲基的造型让我有点无语:黑框眼镜小顺毛,一个穿着白大褂的医学院实习学生,火急火燎地冲进病房,神神叨叨地询问小病人的病情,有点傻有点呆萌有点小聪明,但是当遇到导师发表对病情的见解时,又是条理清晰逻辑严密,已经可以看出他的情商了,当然在他不顾一切去找那个他深爱的姐姐的时候,我有一刻是崩溃的,他怎么能够不顾自己病重的妹妹呢,韩剧的这种设定让我实在难以接受,但是看到他那么义无反顾地替姐姐顶罪的时候,我的心又软了,这时的他是格衬衫牛仔裤,一身的校园风,也代表了他依然单纯干净的内心。
他的第二次换装是在出狱后,变成了微烫的卷发,有点不羁有点闲散,配上各种深色系的衬衫长裤,俨然是个轻熟男了,带给人一种依然有赤子心却被生活改变后的慢慢成长的感觉,这期间他是各种衬衫不断变换,代表着他不同的身份和内心世界,他正在伤害中逐渐变得更加锐利更加有破坏性,但是还能感觉到丝丝的温暖,这在他与朋友的相处对妹妹的照顾及对女主的帮助中得到了体现;这也是我剧中最喜欢的一个造型,很帅很酷,有点小小的坏,眼神既迷人又迷离,他的每个眼神都会说话,都会看到你心里去!他这时的着装风格是合身又非常舒适有型,也就是说他虽然开始隐藏自己,却仍然有放松的时候,因为这时的他还有色彩。
接下来就是他车祸后的再次变身,前额的刘海被梳了上去,发型看起来很利落精干,没有刘海的发型人看着相当成熟,他的着装基本都是黑色系,非常贴身的款式,这时他的自我保护意识已经非常强烈,他把自己身体紧紧包裹的同时,内心也变得封闭冰冷,有了暗黑的意味,这时的他与妹妹有隔阂,朋友也只能去猜测他的心意,他开始利用他的聪明和高情商去做那些不齿的行径,只为了给生病的妹妹筹足医药费,他似乎就是个行走的躯壳,只有在妹妹愤恨离家出走的时候,看到女主再次出现却失忆的时候,他终于身心俱疲,看着他蜷缩在地板上纤瘦的身体,看着他深深躲藏的状态,那一刻是他再也无法伪装的脆弱和无助……
而当他知道女主随时处于危险之中后,他内心压抑的情感终于爆发了,他在疯狂地追赶女二哥哥的时候那种急切的眼神你已经感觉到了他对女主深深的关切和爱,这时的他终于卸下防备,开始打开心门了,他的外形也随着身份的变化有了改变,他要帮助女主重新夺回她应有的权利和地位,他开始以女主的监护人和代理出现,他或西装革履或正装外套,俨然一个商界精英,但不同的是他平时的私服却是各款毛衣或者针织衫,配以不同的色系,或者是厚实的休闲衬衫,温暖而舒适,这大概也是他内心所要表达的情感吧,作为强者的他和作为女主爱人的她,他要做女主最强有力的支撑!
女主恢复记忆知道了马陆的真实身份,同时开始了对马陆的伤害,但这时的马陆是坚强而诚挚的,他内心是有准备的,却依然希望能够保护女主,他甚至想带她远走高飞,女主强硬地拒绝了他,此时的马陆却有甜有苦,因为他知道曾经勇敢强悍的女主又回来了,他可以放心地离开了;我最喜欢的是他劝女二自首时的那段对话,那一刻他彻底明白了彻底放下了,他终于要拥有自己的人生了,虽然他为此付出了很多,甚至是生命的代价,他不再是生无可恋了,然而他的病痛再次击倒了他,这时他的另一个身份是病人了。
哈哈你会看着马陆穿着白底小碎花的病号服,脸色苍白憔悴,心情却是愉悦的,他可能从未如此轻松过,他要为自己而活了,他有了活下去的动力,虽然女主对他充满了恨,但他心里却都是满满的爱吧,他虽然还是露出额头的发型,但明显看起来要柔和没有了锐气,他是个病人也是个乖巧的病人,当他穿着蓝色毛衣回头时那犹疑的小眼神,你会想这是怎样一个可爱的男孩子,穿病号服都这么好看;是的当他知道女主来看过他,他再也按捺不住内心的渴望,冲到大街上去寻找,他穿着白色的圆领衫,外面长长的毛衣,随性而洒脱,代表了他的心意,他要开始自由地爱人,他得到他想要的爱情了……当他为保护女主受了伤,却怕女主担心而催促女主离开,最后孤独而痛苦地倒在了马路上,我差点以为那是个开放而悲惨的结尾……
谁想到伴随小宋磁性而深沉的画外音,画风一转,一下子来到了阳光明媚的乡村,我们再见到马陆,他又穿上了医生的白大衣,不同的是里面穿的是蓝格衬衫,不再是当年幼稚青涩的粉,而是如蓝天般包容干净的蓝色,也就是说他成熟的同时又是那个内心纯净善良的马陆了;全剧终马陆还是长款浅色的开衫式毛衣,配着同色系的长裤,清新而温暖,他把戒指慢慢推给了女主,这时的他和女主是一个色调的,干净的明朗的柔和的,这里马陆终于完成了从男孩儿到男人的蜕变,变成了一个真正善良的男人!
我终于看完了善男,也把之前发的帖子补充完全了,我是因为柳大尉喜欢宋仲基的,但是善男让我真正迷恋上了他,姜马陆就是我喜欢的那类男人,他可能做错了一些事情,但是他就是那样的男人,他会犯错,他也会忏悔,他用生命改正了他的错误,收获了真正的爱情,不管别人怎么想,我想我是能理解他,并且深深地喜欢上了这个男人,是的,他就是我心中理想化的男人,因为他能给予的陪伴和安全感是柳大尉给不了的,这是一种最平淡的陪伴,
是的,陪伴就是最长情的告白,我爱姜马陆!

转载自百度善良的男人贴吧
carlos824 Lv.3

謝謝分享好文~從文中可以知道姜馬陸應該也是個具有吸引力的角色人物....平淡的幸福最是難得!我不否認

我也是因為太陽的後裔喜歡上宋仲基,但是我還是不喜歡善男這部劇,韓劇三寶的劇情真是沒辦法~~

late8413 Lv.7

我也是看善良的男人,開始注意宋仲基,姜馬陸的堅持 天真,憐愛 讓我著迷

asung Lv.8

最近宋仲基大出名,所以又翻出来看。

E_ay1 Lv.7

马陆确实是个很吸引人的角色,当初看的时候,就很喜欢的

eeeha Lv.9

節奏、演技完全電影feel,很棒