搜索

[韓劇] [Goodbye Mr.Black]三集弃,这届编剧不行

cze1860 Lv.11

《Goodbye Mr.Black》不幸遭受了《太阳的后裔》的疯狂碾压,惨遭汪峰,不考虑营销因素,究竟是为什么?要撩妹有撩妹,要卡司有卡司,要肌肉有肌肉,要萨瓦迪卡有萨瓦迪卡。从纸面实力上看不至于遭此大劫,入坑前10分钟的镜头也确实值回票价,究竟是什么导致了本片遭此绝对碾压?后边慢慢给你说。

本剧充斥着各种一言不合就撩妹:

一个永琪在泰国街头和一个小燕子开始愉悦的慢跑(刚认识不久在追逃)。

一个永琪和小燕子开始用泰国很贵很贵的(农夫山泉?)水洗伤口;

一个永琪一把把小燕子搂入怀中:

充斥着各种丧心病狂的肌肉秀:
一个战士秀肌肉;

两个战士秀肌肉;

结论当然是编剧的问题!这届编剧不行。早年(我是指40年前)同名网络漫画改的剧本,韩版榕树文学品牌保证,充斥着超早期流星花园即视感的剧情设定。
简单说本剧故事就是,男一王思聪自强不息,男二王宝强贫寒出身被收养,宝强杀王健林,思聪险些被杀。思聪埋伏在泰国报复成功,爱上赵薇的一个狗血故事。剧情拖沓脱线到一定程度,而且极度不合逻辑,有甜的吓人的未婚妻的男一号,居然跑到泰国第一件事是毫不犹豫的撩一个偷钱包的海啸孤儿妹;男一号被男二号陷害了,男二号居然始终没有觉得自己奸情暴露;而且男一号女一号准时准点的第八集开始Kiss,完全不考虑时下流行的早婚早恋风潮,突兀的在第八集直接开啃;高值演技遇到了低值编剧,剧中常常有一些搞笑的演技但是却被拖沓剧情给掩盖了。

逐集黑化金康宇,一张整的有棱有角的脸逐集递进,一言不合杀死父兄上位,但偏偏居然心里想的不是怎么斩草除根,而是内心矫情的感觉兄长不想杀我。

颜值担当文采元,30多岁向17岁少女的过渡并没有让人觉得不自然。自带暗黑气质但是在本剧中演技阈值很宽。演了脑残演凤凰女,轻松拿捏。

富家子弟李镇郁充满异域风情的懵懂海军服应该是本片最大亮点。

感觉是编剧浪费了这么好的肌肉卡司,浪费了这么萨瓦迪卡的取景地,但是很棒的是居然最后不走运,被太后碾压,“这样就不是我的错了,是你的错”。

差评:建议3集弃。据说乐视还买了版权,4月20号开始玉音放送。

转自豆瓣
一代天骄,成吉思汗,只识弯弓射大雕。俱往矣,数风流人物,还看今朝。
一个快乐的人,不是因为他得到的多,而是因为他计较的少
tienyun Lv.10

我沒棄,目前每一集都有看,而且還另外下載LINE TV 1080P版,因為LINE TV的繁中字幕水準超高.
文彩元和李陣郁都是我的菜.

jenlam Lv.5

两主都是我的菜,目前还没开始看,等着多出点

Egger Lv.4

其實後面有慢慢變精彩了, 是有機會反轉喔

夜幽蓝 Lv.3

真的那么不好看嘛,那要不要开,要不要开呢~~

ywycstudio Lv.4

tienyun 发表于 2016-4-18 17:58
我沒棄,目前每一集都有看,而且還另外下載LINE TV 1080P版,因為LINE TV的繁中字幕水準超高.
文彩元和李陣郁 ...

LINE TV一碰上泰文就完蛋了...老是寫個*(缺泰語)...搞得我還要下別的版本來核對字幕...望天!!!

TaraHsu Lv.5

笑死了这评价,一手好牌打烂是没错,不过第四集还是可以一看的,集狗血与撩妹技能于一身~ 剧情反正没有任何合理性可言,但抛开剧情看看两位主角也还行,反正不虐,每集都会新增一些新鲜的狗血情节就不会无聊了~ 嗯,还没弃,哈哈~

saintsun Lv.5

我决定等全集再看,目前在看我有爱人了

但我看到有这样的文章
相信近來韓劇迷都分身乏術恨不得一天有48小時吧,今期的韓國新檔劇集實在相當強勁啊,三大電視台的水木檔質素都很高,除了之前已講的《回來吧大叔》, 還有U-ie 的《結婚契約》(下篇會介紹) 等等,但不論實力多強全都被一套KO 了,就是只要你是地球人,都會知道的《太陽的後裔》! 但其實除了這套被喻為繼《來自星星的你》後最hit的韓劇外,同時段還有一套蒼海遺珠 《Goodbye Mr Black》都是非看不可啊,只可惜生不逢時撞正《太陽》這套強手,才令注目度不高,為免大家走寶,筆者今次就把兩套來個大比併!

演員 - 《太陽的後裔》勝

《太陽》有雙宋擔正,一代韓劇女神宋慧喬撞上360度無死角的美男宋鐘基,兩人海外知名度高,現撘上軍隊中大量的小鮮肉如安寶賢、金珉錫等,女性觀眾都會看得心如鹿撞吧? 但不知是筆者保守的關係麽? 雖然近年日韓劇都大熱姊弟年下戀,但看上宋慧喬明顯就較鐘基年長很多,當然喬妹依然是很美的,只怪鐘基扮演軍人都不能篕過花美男的本質,看上去硬是怪怪,就這方面扣了點點,不然是可衝滿分的。至於 《Goodbye》呢,演員這環明顯較弱,除了女主角文彩元,其他都不是人氣之選,雖然有宋再臨演配角, 但表面叫座力實在不吸引。

制作 - 《太陽的後裔》勝

有看《太陽》的劇迷都一定會讚同劇集的制作質素簡直可和電影相比,大手筆地遠渡至希臘取景,戰爭場面與借來拍攝的軍用物品 ,沒有因為是劇集而草草交行貨。而《Goodbye》在這一方面都不輸,亦有到泰國實地拍攝,大戰雖然欠奉,槍戰 + 實牙實齒的動作場面是每集都有。但論整體規模,依然是《太陽》比較高班。

劇情 - 《Goodbye Mr Black》勝

以上所說到的演員陣容與制作,其實都只是配菜而已,一套劇集好不好看,故事劇情才是靈魂所在。要比節奏的話,《Goodbye》可說是比《太陽》勝九條街,就好像蒸汽小火車與新幹線的分別,《Goodbye》是快狠準的,第一集交待所有背景,第二集男主被謀害,第三集開始逃脫,再來就已經是幾年後開始舖路復仇了,是少數筆者完全無需按Fast Forward 鍵的韓劇之一;雖然筆者以下的評論可能會被雙宋的粉絲打死啦~ 但請容許我不吐不快,《太陽》這套劇呢就敗在太則重於雙宋的愛情瓜葛,而好死不死這段愛偏偏是超慢版的,第一集定情第二集就分了還以為會有驚喜,但之後就一直糾結在愛與不愛、又分又合之間,暮煙對時鎮的感情卻抗卻迎,看一兩段我OK,但每集都這樣就令人看得屈燥,好想大叫快快選擇啦,或者時鎮直接給我扑上去吧不要再煩了... 如果你打正旗號是純愛劇我無話何說,但強大的劇集背景你給我配上如此扭扭擰擰的愛情,太大落差,就算到中段兩人已經情投意合 (終於!) ,但都不能彌補之前已經失去的耐性。相比之下,《Goodbye》的男女主角則落得干脆快捷。愛情橋段就像是劇集的調味劑,落得剛好會令人看得心醉,太重手的則是感動不起只覺煩擾。

明明在外在因素來講,很多地方《太陽》都比《Goodbye》優勝,但筆者的選擇依然是後者,大家可能認為筆者偏坦 《Goodbye》一劇,對~ 看出來了麽? 就是偏心呀,劇評根本就從沒有持平之說~ 因為就想告訴大家,在影視的世界裡、每個觀眾都是自由的,每套作品我們都有權看或不看,別人認為好的,又未必對你口味 ; 專業評論說垃圾的,你又可能會看出個味道來。

有些劇迷生怕被人說OUT怕對不上話題,只要多人看的就追了,其實娛樂都要對人的,怕什麼給人知道你的選擇? 有人問筆者你一定有追《太陽》吧 ? 筆者只說沒有緊追哦,有空才看看而已,這答案有多出奇呢? 就是認為有別的更好不行? 娛樂就和時裝一樣,與其盲目追逐潮流,人睇你又睇,浪費時間,看適合你的其實才最重要呢。

如筆者一直以來的信條 『時間太少、好劇太多』,煲劇都要煲得其所啊。

赏金

bibimbap + 1 感谢分享

查看全部赏金

tienyun 发表于 2016-4-18 17:58
文彩元和李陣郁 ...

哪一集開始比較好看,我也是看完第二集後一直沒什麼興趣開第三集,明明男女主我都滿喜歡的啊!

想說先跳到高潮迭起的那一集看會不會比較好?

Merrygoround 发表于 2016-4-19 10:23
哪一集開始比較好看,我也是看完第二集後一直沒什麼興趣開第三集,明明男女主我都滿喜歡的啊!

想說先跳 ...

第五集男主角回到韓國展開復仇行動後比較有看頭.

tienyun 发表于 2016-4-19 10:39
第五集男主角回到韓國展開復仇行動後比較有看頭.

好的,這幾天來試試! 通常看到好看的劇情之後就會想追前面幾集了。

像一開始陷入純情我也有點看不下去,看到後面有趣的時後就馬上回去重看1-3集 (記得是這樣),還能看出更多前後呼應的點。

late8413 Lv.7

我也是慢慢地再看下去

jay751207 Lv.6

thanks for your sharing !!

ywycstudio 发表于 2016-4-18 20:14
LINE TV一碰上泰文就完蛋了...老是寫個*(缺泰語)...搞得我還要下別的版本來核對字幕...望天!!! ...

LINE TV版的[Goodbye Mr.Black]前三集泰文均有翻譯成中文,第四集之後明天才看.

tienyun 发表于 2016-4-19 18:39
LINE TV版的[Goodbye Mr.Black]前三集泰文均有翻譯成中文,第四集之後明天才看.

我加的~.......我去下了天使核對補上去的~

ywycstudio 发表于 2016-4-19 19:24
我加的~.......我去下了天使核對補上去的~

原來如此,謝謝ywycstudio熱心製作完美的字幕!

ywycstudio 发表于 2016-4-18 20:14
LINE TV一碰上泰文就完蛋了...老是寫個*(缺泰語)...搞得我還要下別的版本來核對字幕...望天!!! ...

韓劇裡講外文通常會有韓語字幕,否則韓國觀眾也聽不懂,這部沒有嘛?
下載軟體推薦:Utorrent http://www.utorrent.com/intl/zh_tw/
播放器推薦:PotPlayer  http://potplayer.daum.net/?lang=zh_TW
請先閱讀版規簽到也會幫助升級

Merrygoround 发表于 2016-4-19 10:42
好的,這幾天來試試! 通常看到好看的劇情之後就會想追前面幾集了。

像一開始陷入純情我也有點看不下去 ...

可能我比較愛看商戰戲碼,覺得前面商場的爾虞我詐寫的挺不錯的,比有些主打商戰的韓劇還強。
下載軟體推薦:Utorrent http://www.utorrent.com/intl/zh_tw/
播放器推薦:PotPlayer  http://potplayer.daum.net/?lang=zh_TW
請先閱讀版規簽到也會幫助升級

joyce_shen_1969 发表于 2016-4-20 00:05
韓劇裡講外文通常會有韓語字幕,否則韓國觀眾也聽不懂,這部沒有嘛?

有字幕的部分有翻譯...沒字幕的部分,天使有翻譯...因為很長,所以Line就寫個...缺