搜索

[韓劇] [太陽的後裔]第16集看後感

fisheadina Lv.4

嗯 ~~ EP 15 看來只是為EP 16 鋪陳而已,所以 EP 15 變為乏味的鬼片 (不要打我) ,而EP 16 就超好笑,超有趣,即使包含"鬼"的原素。

1.        金編一開首就貫撤太後的原則,不拖泥帶水,快快地交代難兄難弟復歸,和如何死裡逃生,值得一讚
2.        我依然不太理解為甚麼難兄難弟為甚麼困了150天,卻要一年才跟戀人相見,這個餅乾錢認真貴。更不解的是為甚麼不是回歸部隊才去找愛人,難道不怕司令官和石斑魚降罪嗎?
3.        徐上士真的對金一等兵寵愛有加
4.        金編將宋仲基的傷融入劇情中,是迫不得意,但也蠻高招,但他們看漏了眼,劉大尉於沙漠雙手活動自如,入營後右手打石膏了 (我知這是迫不得已的,唉.....)
5.        恕我直言,祭祀飯絕對是全劇我最愛的場面!
6.        石斑魚很小氣,阿爾法隊在其魔掌下真的要步步為營
7.        C4比A4可怕,10頁A4 比100頁A4可怕 (這句廢話是我說的!),你倆哥兒在寫長篇小說或是報告嗎? 為甚麼又要只有高中畢業的上士寫,劉太尉你口口聲聲慨嘆好兄弟總是只有接苦差的份,知否你也是罪魅禍首之一嗎?  
8.        為甚麼劉大尉獲晉升,徐上士不能升職 (我知我明徐上士獲丈人認同比升職更高興)
9.        今集沒有韓豆豆置入我很開心
10.        那枝水是置入,用途是給代言人喝....還是發洩憤怒情緒.....還是....用姜醫生的憤怒去交代水樽是軟膠製造,方便溶解,很環保
11.        釣魚時刻,姜醫生的無賴技術又更上一層樓,果然近珠者赤.....嘿嘿
12.        嘿嘿,想起李昇基曾於新西遊記2 的視頻叮嚀朋友要給他寄多點女團簽名CD,WELL他倆哥兒上次收包裹不是領教他們的女人是一個醋醰子,明知故犯,劉大尉更要舉 “相比女友,HEART RED VELVET” 的牌子,就算要跪鍵盤,完全是自找的!
13.        尹明珠和徐上士守我雲開見月明,相比兩個男人死而復生更令我感動
14.        帕蒂碼一年內學會念和寫韓文,太強!
15.        “小孩叫甚麼名字”應該是全劇唯一未解的疑團
16.        我猜中宋醫生筆電內的神秘檔不是A片而是…..嘿嘿,宋醫生的告白很感動
17.        姜醫生果然很懂自己不要碰有輪子的東西,姜醫生的 BIG BOSS 令我想起 “紳士” 中 張東健的 “PATTY”
18.        飯堂的場面,我真的很佩服尹明珠為愛勇往直前的女王性格,徐上士的遺書要到LAST MINUTE 才曝光的原因就是如此! “因為寫不下一百次!” 很甜 ~ 這種耍特權會否被石斑魚和司令官罵哩?
19.        我要重看EP 16 數數徐上士和尹明珠KISS 了2次或3次 (其實這只是重看的籍口)
20.        我終於明 “太陽的後裔” 的命名背後意義何在了,但如果於EP 1 說會更好哩!
21.        劉大尉和姜醫生重回舊地找破船,情話綿綿…..再KISS 一下是意料之中,因為早前看過片段,我沒甚麼可說。
22.        結尾的婚宴,很破格,中段去救災,WELL,你看小加拿大和美國的救災隊嗎? 算了
23.        我要再仔細想想如何寫全劇感想了 ~~

赏金

joyce_shen_1969 + 2 感谢分享

查看全部赏金

RainyDay Lv.10

雖然很感激是 Happy Ending, 大致好像沒有什麽有遺憾的地方。 可是還是感到不完成, 説不出來是什麽, 或許重看多幾次, 會有不一樣的感官。。。。。

有韩豆豆,在祭祀桌后面。

asung Lv.8

不负众望,皆大欢喜,没有烂尾,高兴!

arrrr4 Lv.8

不负众望,皆大欢喜,没有烂尾,高兴!

琉煙 Lv.6

看完全劇,最讓我驚訝的是,我唯一落淚的點居然是河護士點開宋醫生的資料夾看到照片的那一刻...
真的是一部很好看的劇,還沒完結就已經回味不下百次了,最後兩集又可以再反覆觀賞好幾遍,期待下星期的特輯會有甚麼有趣的東西!!

BT2234 Lv.3

every one will 期待下星期的特輯