搜索

[韓劇] [太阳的后裔]绝境之地、爱生奇迹!

xiashi616 Lv.5

15集看到第二遍,终于明白了金编到底是想给男女主一场什么样的爱情,在一次次生死分离撩心挠肺的爱情里明白了金编这部剧的意图。
这是一部爱情剧,但绝不仅仅是一部爱情剧,如果看不出读不懂里面彰显和平、国家与公民利益、生命至上、责任与信仰、守护与牺牲等等这些高大上的命题,刷圈晒脖逛吧追太后这些事儿你都得羞于承认。好了,我知道没人因此羞红了脸,我们的红脸蛋必须奉献给各种粉红和各种船只啊。
1~12集,金编在男女主不断磨合和成长的爱情里将军人的觉悟和医生的誓言熔化为百炼钢,从13集开始试图探讨的是如何勇敢地接受一个有很多让自己不能承受的高大上秘密的危险男人,除了之前给我们展示的勇气、强大的内心、势均力敌的能力,与之并肩作战的默契,此时的暮烟对舍弃生命解救朋友和保卫半岛和平的大尉又多了份更深层次的理解、妥协、从容甚至对协助大尉替国家做事表现出小雀跃小刺激小兴奋。
到15集,金编化骨蚀魂的神功告成,这种功力和境界就是直接和死亡对话,这世上死亡是每一个人都会等到的录取通知书,区别只在于那上面是写着地狱人间还是天堂。故事到这大尉如果就这样“死”掉,尽管生时伟大死时光荣重如泰山可这一向是我大天朝善玩儿的文字和把戏,剧中于此,除了流于套路,金编自己都怕被口水淹死,男主一路辛苦走来,这样的悲情英雄除了让我们仰望的光环,还能留下什么现实意义?
好了,现实意义,这才是这部剧的终极目标。爱和死亡,谁更强大?在死亡面前,爱要如何延续?什么才是超越生死的爱?和大尉有着战友爱的姜暮烟医生,给了我们答案,这答案,绝-不-在她那令人柔肠寸断的眼泪里。我爱的男人终究没有守约终究没有回来,可是我擦干眼泪隐去悲痛,把自己埋在手术室里还是可以那么性感,去做施韦泽一样的医生还是可以那么魅力四射,因为这是他无论活着还是死去,都愿意和希望我做到的事,他迷恋这样的我,他要我比任何一个人都要快乐和幸福,这是这个男人最后拜托我的事。我必须坚强,强大如那个再也回不来的男人,替他去尊重和善待每一个生命,包括我自己,他会为我骄傲!
这才是暮烟对时镇最好的回应,最深情和深刻的缅怀。
转载自百度贴吧吧友
jay751207 Lv.6

thanks for your sharing

irene85 Lv.4

或者,这就是爱屋及乌吧,喜欢一个人,终究还是会去喜欢他所喜欢的

asung Lv.8

特别的环境、缠绵的爱情,很感人。

字星你之后第一次追的这么执着的韩剧,现在来说,太后比星你更进一个层次,已经不是情爱这一层面了,还有国家的大义。