搜索

[韓劇] [Page Turner]到第二集心得: 同中求異的青春校園劇

看了好幾齣青春校園劇主演都是金所炫,加上她每齣劇裡髮型都差不多,難免有不管看哪齣都像在看她演自己的感覺,但因為她演技滿好的,暫時還不覺得看膩了就是。

這齣劇一開始由天才鋼琴少女尹侑瑟拉開序幕,她是一個對母親的一些強人所難的要求異常順從的少女,引起了觀眾的好奇。穿插著正在體育場準備要挑戰撐竿跳記錄的鄭車植, 因為自己最愛的媽媽被路過的國家選手媽媽踢到包包又踢倒草莓牛奶讓他大發火而要求挑戰超過國家選手的記錄。一面是隱忍的順從,一面是陽光的媽寶 (此媽寶意思是總把媽媽放在第一位的 dream son) 兩個青少年跟媽媽緊密的關係也是此劇大看點之一,侑瑟哭著跟媽媽說「就是因為不想埋怨媽媽所以才這樣做的,不是因為叛逆」這句很發人深省啊。我特別記得一哲學家說過:孩子只是藉由我們的手撫養長大,他們是她們自己的,並不屬於父母所有。而車植也太完美了吧! 以一個兒子而言,能跟媽媽的關係那麼緊密,那麼無話不談,那麼保護媽媽,應該是所有媽媽夢想中的好兒子吧! Jisoo也演出了單親家庭之下兒子努力想保護母親的那種脆弱又堅定的守護。

第一集所炫跟Jisoo都出了意外,我那時的第一個想法是:那匹諾曹哥哥不要也出點事嗎? 果然第二集就輪到他受傷了。呵呵,這正是「因為是青春,所以會痛」的真意嗎?

相較之前比較陰沉的演繹風格,在這齣劇裡所炫的角色個性明顯開朗較多,我特別喜歡她跳樓完的搞笑反應,還有眼瞎後第一天上學以為媽媽一直跟在後面的自以為是的台詞很可愛,加上跟Jisoo講話時比較大剌剌 tom boy 的口氣帶來一些新鮮感。而Jisoo在之前憤怒的媽媽裡是比較內斂的高中生,在這齣劇裡發揮的地方變多了,性格開朗過於天真,尤其跟媽媽無話不談,加上有我喜歡的上進個性 (順帶一提,1988的德善就是不愛讀書到一個讓我看到後面頻搖頭的女主例子),雖然看著Jisoo彈鋼琴覺得好違和 (他還是適合當體育選手哈哈),而且就像侑瑟說的,如果他練三個月可以超越練了10年的鋼琴專職生,那就有點太超現實了吧,不過還滿期待編劇會讓後續如何發展,看網路上寫得似乎會有反轉? (只剩一集了別爆我雷哈)

至於匹諾曹哥哥嘛,我只能說他的光彩被前兩位主角搶走不少,雖然他的story line編劇也有點著墨,個性算是立體,但相對前兩位主角,讓我想提的部分就比較少了。

最後兩點 Highlight:

1) 所炫妹子的盲人演技讚!馬上接受了他是盲人的感覺,一點都不違和。
2) 三個主角都有鋼琴底子嗎?要不然就是後製剪接太厲害,看不出替身痕跡,感覺他們都彈的很好,Jisoo撐竿跳也跳的很棒的感覺哩!

赏金

joyce_shen_1969 + 2 感谢分享
娟1205 + 5 感谢分享

查看全部赏金

你在哪看的啊?有链接吗

下載軟體推薦:Utorrent http://www.utorrent.com/intl/zh_tw/
播放器推薦:PotPlayer  http://potplayer.daum.net/?lang=zh_TW
請先閱讀版規簽到也會幫助升級

0零希 Lv.9

page turner不愧是朴编的作品,真的看到完全被钢琴声震住,而且有些台词比喻特别好