搜索

[韓劇] [非常警探/走到盡頭] [韓影] 韓版 Die Hard?!

這部片的英文片名叫做 A Hard Day, 哈哈, 非常具有黑色幽默的一部電影,很切題。

一開始是為了趙鎮雄看的,看完Signal後對他演過的電影起了興趣,這片的男主李勝均又是經典韓劇 Pasta 裡我最愛的 Chef.  沒想到看到一半連朴寶劍都出現了,實在是很驚喜,寶劍很認真的深耕電影這一塊呀!

這齣劇劇情很緊湊,一開始就緊緊抓住眼球,一個警探在喪假期間得知自己跟組員收賄的證據有可能被發現於是連夜趕回警局,途中為了躲避一隻小狗不小心撞上一個人,驚魂未定的他下車查看,發現對方早已沒了氣息。本來以為接下來的情節很好猜,大概就是這個警探想要隱藏這個事實但又不斷被發現小辮子。的確主軸是這樣,但又多了很多驚奇的因素。比如說他把屍體藏在後車廂往前開了沒多久就遇到酒駕測試,好死不死他還真的是喝了酒才上路的,看來正直的執行酒駕警察還發現了他車上有事故痕跡,要求他把後車廂打開,我那時看得很緊張,想說不會吧,這麼快就被發現了那後面還有戲唱嗎? 後來他怎麼逃過一劫的恕我賣個關子。

為了不要報太多雷,這齣劇的詳細內容我就不提了,因為男主老是在露餡邊緣,所以我時時刻刻為了男主角緊張,不過不管正反兩派都像 Die Hard 一樣,當你覺得他死定了的時候,他竟然... (好吧我不說的好) 總之是到最後都還屏住呼吸的片子。

看多了低迷的韓劇劇情,韓影的結構還是比較完整並且引人入勝的。

赏金

joyce_shen_1969 + 2 感谢分享
娟1205 + 2 感谢分享

查看全部赏金

weisiklong Lv.2

look like is great movie, will go to watch this. thanks for share so much

這部劇情的發展真是難以預料,除了人不是被男主撞死;以及搆不著手槍時轉輪一直在移位很擔心走火,這兩點摸著了邊,其他的發展都相當出乎意料,尤其是大費周章地用貨櫃壓死了男主的同事,令人驚訝!
另外,當女兒新寵遙控車如此咻咻的具有效率,並不需要一步一步匍匐前進,並且〝醫院商店賣得很便宜〞,連我都覺得自己挨了悶棍
下載軟體推薦:Utorrent http://www.utorrent.com/intl/zh_tw/
播放器推薦:PotPlayer  http://potplayer.daum.net/?lang=zh_TW
請先閱讀版規簽到也會幫助升級

Merrygoround Lv.7 |楼主 

joyce_shen_1969 发表于 2016-4-13 03:54
這部劇情的發展真是難以預料,除了人不是被男主撞死;以及搆不著手槍時轉輪一直在移位很擔心走火,這兩點摸 ...

哈哈 連你說的那兩點我都沒有預料到欸。我完全沒想到人不是男主撞死的,所以趙鎮雄的真面目一步步揭開時我是很驚奇的。手槍的部份我只擔心會被趙搶到手槍,而沒有想到它竟然會走火。

壓死男主同事時我嚇到,但那段覺得有點太扯了,同事莫名死亡難道不會被調查嗎?趙打算全推給李背黑鍋嗎?還有汽車要爆炸時我是一直忐忑,我擔心的是會不會炸藥失靈還是說被趙看破手腳? 最後趙走進李家時我真是差點彈跳起來啊!! Wuli 材韓,怎麼演起反派也那麼有魅力哦!! (第二次被大叔迷倒 --- 第一位是車嬸)

不瞞你說,那個遙控車的梗我是看了妳寫的才知道原來這裡有個悶棍啊!! 我只想到他前晚在靈堂做的事情也太複雜太耗費體力腦力心力了,看完那段我正在放空呢!! 原來,哈哈哈,傻警探還拿個匍匐前進沒幾步會發出槍聲的大兵來用,真是太好笑了!!!

Merrygoround 发表于 2016-4-13 14:01
哈哈 連你說的那兩點我都沒有預料到欸。我完全沒想到人不是男主撞死的,所以趙鎮雄的真面目一步步揭開時 ...

這個導演想讓你知道的事,鏡頭說明蠻足的。好比想利用通風道,男主眼神就不停的望,但我原以為他想將屍體先藏在那兒,之後再運走,萬萬沒想到竟然是要藏在母親的棺材裡
朴昌民沒死也是透過鏡頭已經預知了,所以男主開門的時候我不由自主的遮了眼,只是沒想到竟然一進門先上廁所,看來男主在他眼裡只是一隻螞蟻
好險那把槍只剩一顆子彈,否則男主第一次被壓在櫃子下的時候,搞不好就掛了
被撞的李光民,由於演的實在太像屍體了!我原以為是被謀殺後罪犯想以假車禍脫身,只是沒想到是被追殺中撞擊的....
下載軟體推薦:Utorrent http://www.utorrent.com/intl/zh_tw/
播放器推薦:PotPlayer  http://potplayer.daum.net/?lang=zh_TW
請先閱讀版規簽到也會幫助升級

老杯杯 Lv.8

李善均因此部電影獲得第51屆韓國百想藝術大縜電影類最佳男演員獎 ~~

lcw_008 Lv.14

這部作品好像沒看過,要找來欣賞一下。