搜索

牛骨海带汤

Ipomoea Lv.0

今天试了牛骨海带汤,很好喝吖~~

1.宽厚的海带轻轻刷去浮尘,冷水冲下,盆里放常温水泡发4小时以上;
2.牛骨冷水洗净,在用热水冲洗下,放入陶瓷煲里,加满谁大火烧开,撇去血水浮沫(约15-20分钟的过程),加入姜片,同时将泡好的海带连着泡的水一起倒入煲里;
3.水开后关小火慢炖2-4小时,汤变奶白色即可。

出锅可以根据个人口味加几粒花椒或红枣

汤品非常的补钙、口感爽滑
Floscule Lv.2

THAN YOU FOR YOUR SHARING. YOU ARE SO KIND.

Ipomoea Lv.0 |楼主 

Floscule 发表于 2016-3-25 22:09
THAN YOU FOR YOUR SHARING. YOU ARE SO KIND.

喜欢就好~~ 个人很喜欢这个汤 很补 又不腻

渵渵 Lv.8

恩恩 偶之前也喝过的说 很好喝呢 感谢楼主分享制作过程哒

Ipomoea Lv.0 |楼主 

渵渵 发表于 2016-3-29 15:58
恩恩 偶之前也喝过的说 很好喝呢 感谢楼主分享制作过程哒

嘿嘿 不难哒~~ 就是熬牛骨比较花时间呐~~ 压力锅也可以做,但是味道会比较重,有些膻气呢,这样子做就不会腻~~不便处就是花时间呢