搜索

远距离恋爱,值得吗?

stephs Lv.2

对于远距离恋爱,大家有什么想法呢?我很喜欢我的家人,也喜欢自己的家乡,所以一直很排斥远距离恋爱。
我很认真,所以一旦恋爱了,就会想到要结婚了。
所以一想到结了婚,就要离乡背井,就要离开这熟悉的环境搬到一个陌生的环境,还得重新适应。
适应的包括男方的家人,包括生活环境,还有包括工作环境(换了地方也不知道能否找到同样舒适和自由的工作吗?).....
最近一直在想,值得吗?值得才能真心的付出自己的爱,不值得,我真的就想放弃了。
但又担心,放弃了这个,想要遇到这样一个对我这么好的男人,更难了。
唉,有时候想想,人为什么非要结婚呢?单身一辈子不行吗?
女生只要到了一个岁数,身边每个伴儿,总会遭遇到异样的眼光,不明白为什么。
有时候真的不想要,只是遇不到一个适合自己的。
DreamHigh Lv.2

多远的距离?女人比较善变,对自己的行为通常不想负责到底

irene85 Lv.4

确实,承受别人眼光底下生活有点儿不好受,很多人还是观念认为一定要结婚以后老了有个伴,只是要找个可以一起生活的伴不是那么容易的一件事。如果真爱对方,那就勇敢去尝试远距离恋爱,只要对方是你可以牺牲一切去追求的幸福,基本上,远距离不一定不会成功,最重要的是彼此之间怎么去相处和信任。

stephs Lv.2 |楼主 

irene85 发表于 2016-3-22 14:19
确实,承受别人眼光底下生活有点儿不好受,很多人还是观念认为一定要结婚以后老了有个伴,只是要找个可以一 ...

是啊,我就是還不確定這男人是否值得我付出一切去接受他。
今天他會到我這兒來和我見面,看看見了面之後的感覺吧。
不過估計是不會接受了,真的無法想象,見面次數少,卻談感情,我似乎承受不了。
之前一段就是因為遠距離的原因,所以選擇放棄的,所以之後對於遠距離這件事就有點顧忌了。

xxxddd Lv.8

远距离的恋爱有点冒险啊。如果不是特别特别了解,特别特别相爱的话,还是算了吧。

xxxddd 发表于 2016-3-25 17:44
远距离的恋爱有点冒险啊。如果不是特别特别了解,特别特别相爱的话,还是算了吧。 ...

是啊,遠距離戀愛一直是我不敢碰觸的一個領域。
最大最大的原因,就是太冒險了,而我天生沒有冒險的精神。

当你的真爱到来的时候估计就不会这么想了

love蝶之舞 发表于 2016-3-27 06:19
当你的真爱到来的时候估计就不会这么想了

或許吧,或許我還沒真正愛上這個人吧。等愛上了,一切問題都不再是問題了。

011101 Lv.3

天天见不着谈恋爱有啥意思

011101 发表于 2016-3-28 00:12
天天见不着谈恋爱有啥意思

就算只有7-8個小時的車程,但對我來說已經算遠了,而且就像你說的,要見上一面,真的有點難。
他是說,沒兩個月過來我這裡一趟,不知道將來我接受得了嗎?順其自然吧。

irene85 Lv.4

远距离不能永远是远距离,恋爱也许可以远距离,但以后总归两人之中其中一人必须牺牲,最后还是要在一起才算能成家,否则不可能各分东西叫成家吧。有时候我倒是觉得,不要想太多,顺其自然就好。