搜索

求助 大家知道1080P的资源哪种是最好的么

noralyn Lv.2

不考虑内存大小
像是站子内分享的太阳的后裔1080p有好几种资源
有人能告诉我是哪种资源最清晰最好么

一般來說, 影片壓制時用的bit rate越大
出來的清晰度越好
相對地影片的size就會越大
如果以此來衡量
影片的size越大 清晰度越好
1080i 的.ts 因為是錄影來未經壓制的Raw影片
理應是最清晰
但.ts檔不是所有player或電視可以播放
其他的以Hel.mkv的size最大

zoehhhhh Lv.0

我也想问

noralyn Lv.2 |楼主 

chiaopi 发表于 2016-3-17 18:06
一般來說, 影片壓制時用的bit rate越大
出來的清晰度越好
相對地影片的size就會越大

谢谢亲的解答

氧化火龙果 Lv.4

一般收 X265的片源。。。HEL的确是很好的选择

氧化火龙果 发表于 2016-3-17 19:54
一般收 X265的片源。。。HEL的确是很好的选择

x265是属于哪种?我看论坛分享好像也就hel.mkv和ts看上去好像好一点。木有发现X265

noralyn 发表于 2016-3-17 19:57
x265是属于哪种?我看论坛分享好像也就hel.mkv和ts看上去好像好一点。木有发现X265 ...

编码格式h265,hel的1080就是属于这种。比with的h264要好。
你看种子或者文件名大部分会标出来。。。
但是太老的播放器在解析h265编码的视频上,可能会有点问题。。。
至于ts档我不上PT 因此除了论坛没有渠道收,就不了解了。。。

hina1018 Lv.1

我也不明白有什麼分別, 現在慬了。THANK

氧化火龙果 发表于 2016-3-17 20:05
编码格式h265,hel的1080就是属于这种。比with的h264要好。
你看种子或者文件名大部分会标出来。。。
但 ...

谢谢耐心回答感觉终于有那么点清晰了

HuiYing Lv.7

如果显示器或电视机的屏幕不是很大,就不觉得实际清晰度有多大分别。