搜索

[韓劇] [他們生活的世界]今年最美的相遇

cze1860 Lv.11

今年很满足耶!
年初有「On Air」,年底有「他们生活的世界」
这部戏现在已经荣登我的推荐排行榜第一名
(绝对不是因為玄彬在这部戏脱很多...我没那麼肤浅好吗?XDD)
透过16集,导演跟作家完整表达了「如何面对未知人生的态度」及「什麼是爱情」
我是透过这部戏看到自己过去人生过得多麼贫乏,多麼不足!
也透过这部戏,我瞭解自己為何会受伤!
每一集的主题,都是在告诉我,漫长的人生及虚无的爱情该如何面对及处理!
我在「On Air」剧评说过的,一部戏的剧本完成度够不够会决定这部戏的深度!
「他们生活的世界」的深度绝对是我看过的戏剧(约百部)中,最完整的!
如果能够有耐心,从头看完一遍,会发现前后集所有的台词跟剧情都是前后呼应的!
这绝对是超级厉害的编剧才能做到!
而且这部戏的台词之大量,更说明作家是有多努力!
坦白说,我有时候很受不了有些戏的男女主角对看深情戏码!
拿我很喜欢的On Air来说,虽然很喜欢,但每次看到对望30秒鐘的画面出现时,我心中忍不住OS「在现实中,有人谈恋爱真的会这样对看,而且还维持这麼久」
而出演男女主角的玄彬跟宋惠乔,也是我看过最有默契,演得最自然的一对!
我之前都分别看过「金三顺」跟「浪漫满屋」,但不免还是看到演戏的痕跡,尤其是在亲热戏上!
可是这次我是真的彻彻底底在怀疑这两位应该有在一起吧!
怎麼可以一集70分鐘的戏,从头亲到尾不说,每次亲时的情绪都可以这麼真实呢!?
如果他们两个真的有在一起,我会祝福的!(咬著牙..)

女主角「周俊瑛」,我很喜欢这种个性的女生,独立、热情还有脑袋!敢爱敢恨。
我之前也看过宋惠乔其他戏剧,但真的比较「没特色」!
这次宋惠乔证明了自己也是可以演出这样的角色!
郑智武,30岁的男人,没有房子、没有什麼钱,但聪明、有义气,对生活热情。
玄彬真的把这样的男主角詮释的很好。
玄彬证明了自己不仅可以演出「王子」,也可以演出平民!
另外,最让我印象深刻的就是玄彬的口白,清楚的口音却同时富有感情!
第9集的倒数一分鐘,玄彬一句口白「俊瑛啊!发生什麼事了吗?」,我就哭了!
而「我爱你」的口白更让我好想录起来当讯息铃声啊!

唉..只是可惜的就是让人又爱又恨的「收视率」..
导演、作家、男女主角全部都是一时之选、梦幻组合!
照常理来说,这该是一部火到不行的戏...
可是16集、8週下来,这部戏的收视率没超过8...
所以到最后一集中,男女主角合拍的戏的首播收视率「27%」,真的有点讽刺!

「我跟同事约定好,到死之前的那一天,都不会放弃,拍摄出精美的电视剧,就像我生活的世界」
在最后一集的最后一分鐘,玄彬的口白,我想也是导演、作家及演员们的心声!
「他们生活的世界」
其实就是导演跟作家想要记录自己生活世界的一部纪录片...
也是跟还在继续辛苦努力打拼著电视台同事们致敬的一部戏!
而我透过这部戏,重新找到在自己世界裡生活的热情!
很高兴看了这部好戏!

转载请注明来源 韩剧网

一代天骄,成吉思汗,只识弯弓射大雕。俱往矣,数风流人物,还看今朝。
一个快乐的人,不是因为他得到的多,而是因为他计较的少
x1y2z3 Lv.1

写得好好,赞…………………………………………………………………………………………………………………………

xiashi616 Lv.5

这片我很久之前看过,也很喜欢,玄彬和乔妹的搭档也很赞

lsmeng1988 Lv.1

玄彬和宋慧乔就是因为这部剧走到一起,虽然当时收视不是很好,但是是很不错的一句,值得一看.

20Thomas16 Lv.0

溫馨提示 : 版規隨時因你而改的,因為樓主你的帖子格式不對,再犯會有封帳號的可能!

老杯杯 Lv.8

這部劇收視是普普,並沒有不好 ‧ ‧ ‧ ‧
還因為主角是宋慧喬、玄彬,馬來西亞、新加坡、香港、台灣,全買了版權播映!

0零希 Lv.9

他們生活的世界很好看,玄彬和宋慧乔演技都很好,而且讲的是制作电视剧的人的故事,题材也不错。

lcw_008 Lv.14

感覺算是一定程度上的戲中戲,出彩的地方實在太少了,不知道是不是這樣導致該劇知名度不高,還有收視率比較感人。