搜索

法国新法规禁家长网上“晒娃” 违者将被囚1年

法国新法规禁家长网上“晒娃” 违者将被囚1年

父母若未经子女同意,擅自公开他们的私人生活,即属违法,最高可罚款4.5万欧元及监禁1年。

中新网3月3日电 据外媒报道,不少家长习惯把子女生活照上传到社交网站,与朋友分享家庭之乐,但此举在法国属违法。当地法例规定,父母若未经子女同意,擅自公开他们的私人生活,即属违法,最高可罚款4.5万欧元及监禁1年;若小孩成年后因此控告父母,父母更可能要支付巨额赔偿。

报道称,法国警方担心家长上传的儿童照片或落入不法分子及利用照片作身份盗窃的罪犯手上,最近在社交网站“脸书”网页上,有提醒家长保护孩子的警示。

有网络法专家认为,小孩懂事后,会希望父母尊重他们的私隐,或许不希望生活照被无故“晒”在网上,指家长有责任顾及子女的感受。

“脸书”副主席帕利基尔表示,公司拟设立确认系统,当用户上传及与所有人分享孩子照片前,提醒他们是否确定要这样做。

来源:凤凰财经
susanachan Lv.8

對啊~既然是有提醒家長保護孩子的警示,大家就趕緊學吧!!

lilydestory Lv.5 |楼主 

外国人的奇葩思维,无法理解

appless88 Lv.8

真的假的觉得太不可思议了。

對啊~既然是有提醒家長保護孩子的警示,大家就趕緊學吧!!

emilyjoy Lv.6

多好啊 保护孩子的安全为第一 不过其实发布照片也是记录小孩成长的一种方式

l393268632 Lv.2

我覺得沒必要吧,孩子的成長很重要