搜索

[韓劇] [安托万夫人]影评

emilyjoy Lv.6

有喜欢你的人就一定有讨厌你的人,让世界上所有的人喜欢都你只是徒劳,为什么一定要在别人身上寻找存在感呢?因为你没出息。果然这样的金句才是韩剧嘛。本来对韩艺瑟真是无感,她真是深刻诠释了美貌与演技不能共存,这个演艺圈大量女艺人的注定宿命。男主眼熟,但应该也没看过他演的戏,所以我承认我竟然是被无聊拉进这部剧的。
        看到第二集末尾,第三集才开始有点意思了。男女主快速的嘴炮和互猜对方的心意惊险的拉住了我,致使我竟然看了四集忘记了演技这回事。编剧几乎两集一个心理学案例的安排也还不错,导致每个案例我都要把自己往上靠一靠,看看那些病人有没有和自己相似的地方,结果竟然惊人的发现目前出现所有人物都有一点影子,男主的恃才,女主对爱期待又怕受伤害,小鲜肉的心理落差,呆萌天才的不谙事故,中老年女心理学家年纪虽大,但那份止不住的女人心,第一个病人的固执,第二个病人的自卑,天哪疯了,看来我也该去看个帅气的心理医生了。其实在这样越来越光怪陆离的世上,是不是我们大家都需要一种真诚的温暖的慰藉呢?我们渴望又没勇气证明,期待却又留在安全地带,指望别人先付出。到头来除了孤独,就是更深的孤独,我们拼命喊着救救我吧,但谁也不愿或者说不敢先伸出手。
       神奇的是这部剧竟然还有泪点!泪点一,女主把女儿让给前夫时,那种被背叛,却又安慰自己这是为女儿好的心酸。让我很想骂骂很多小孩子,比起父母的苦你们他妈哪里来的压力啊,如果吃太好也算一种压力的话。其实我还没当母亲,哎年龄到了没办法,很多青少年期我没法理解,犯过的错,现在非常羞愧了。泪点二,大龄女心理学家坚持不做手术出来时痛苦回想起坐在小鲜肉摩托车后座的短暂浪漫,这个非要有点年龄的女人才能体会个中滋味吧,那种青春流逝的不甘心,还没按照自己想法活一遍,结束就已到来的愤懑,渴望爱但又觉得自己一大把年纪,在想什么丢脸的事啊。套一句电影银娇的金句:就像“年轻”不是你们努力争取的成果,“年老”也不是我们做错而得到的惩罚。最后一句我也不是老年人。

转载于 热播网 韩剧影评
bluecheese Lv.7

评的很好!心理学的剧情本就有些奇葩,属于慢热的剧,只要有看点就会吸引人!

GLOBEKIRO Lv.8

這部心理學真的我有點搞不懂可能要熟悉才有辦法了解吧

HuiYing Lv.7

韩艺瑟的劇目,劇情不錯,新穎特別。

yzdqj Lv.6

反正我是被两位男主吸引了
真的超吸睛
棒棒哒

jerick Lv.6

年初時看過,還不錯的戲,心理學+愛情,好像都還不錯的樣子。

jimmyf Lv.5

韩艺瑟自夢幻的情侶后,遇到的都是比較一般的劇本,或者她紅了對自己的外表有所顧忌,沒了以前那麼放也顯得不自然,所以有多少失望

是啊,一集都没看完就放弃了~

tiger55 Lv.5

I gave up after 5 weeks.....not as good as her older drama

pb6210 Lv.7

心理學的戲,前面幾集還不錯,約莫第六集後就棄劇了。

Nekoko0930 Lv.6

這部我看沒幾集就棄劇了...實在是看不大懂內容
所以就棄了

jjsqai Lv.7

这部剧剧情还是很新颖的,两位主角都演得不错,值得推荐~

对这部剧没太多感觉,可能是因为很多地方都不理解

610385146 Lv.5

感觉这部剧不太好看 男主都不错 就是女主不太好 演技有点浮夸

hanalili Lv.5

盛骏也是个没剧运的人,和他李大哥的剧运有得拼。这剧我看着如同啃蜡

c2d Lv.9

韓瑟藝的幻想情侶 大受歡迎後 搞大牌被封殺 再復出就沒啥代表作了

tiger55 Lv.5

I like the actress in 美女的诞生 but 幻想情侶 is the classic. 安托万夫人 is just okay.

可能也是到了年紀
很認同樓主對大齡女心理的描述
對於愛的渴望是不分年齡