搜索

[日常韩语] 生活常用词组(三)

mocmoc914 Lv.5

祈祷 기도를 하다   做买卖 장사룰 하다   做生意 사업을 하다   兄弟姐妹 형제중에서   心眼好使 마음씨 곱다   考第一 시험에서 일등을 하다   新年快乐 새해 복 많이 받으세요   拜年 세배 드리다   努力奋斗 땀을 흘리다   有礼貌 예의 바르다   变得更想念 보고싶어집니다   性格相似 성격이 비슷하다   经济发达 경제를 발달하다   遵守诺言,守约 약속을 지키다   保持健康 건강을 지키다   别担心 걱정마세요   没完没了地唠叨 잔소리 끝이 없다   拉肚子 배탈이 나다   请帮我看一下家 집 좀 봐 주세요   看孩子 애기보다   一有时间时 시간이 있을 때마다   每次疲倦时 피로할 때마다   等了很久吗? 오래 기다렸어요?   大概一个月 약 한 달 쯤/정도   您贵庚? 연세가 어떻게 되니까?   遇到问题 문제에 봉착하다   剪头发了 머리를 잘랐다   草莓价格 딸기 값(이)   做梦 꿈을 꿉니다   做恶梦 악몽을 꿉니다   每一天 매일마다   去年一年 작년 한해   那天晚上 그 날 저녁   如果你觉得不好意思的话 그렇게 미안하면   等的不耐烦了 기다리는 동안 지루하다   迟到30多分钟了 30분이나 늦었어요   考试不及格 시험에서 낙제했어요   票卖完了 표가 매진되었어요   来回走的路人 다니는 사람