搜索

[日常韩语] 快速学韩语之十:한국말을하실줄알아요?

auwai793 Lv.8

한국말을하실줄알아요? 你会讲韩语吗?
자전거를 타실 줄 알아요? 你会骑自行车吗?
컴퓨터를 치실 줄 알아요? 你会打电脑吗?
춤을 추실 줄 알아요? 你会跳舞吗?
实用会话一
A:한국말을하실줄알아요? 你会讲韩语吗?
B:조금할줄알아요. 会一点点
B:예전에 학교에서 한국말을 조금 배웠어요. 以前在学校学过韩语。
A:정말이요!그럼한국어과학생이세요? 真的啊?你是韩文系的学生吗?
B:아니요.동아리 들어가서 배웠어요! 不是,是参加社团学的。
实用会话二
A:컴퓨터를 치실 줄 알아요? 你会打电脑吗?
B:알아요!왜요? 会啊!怎么了?
A:그럼 인터넷 홈페이지를 만드는것 좀 가르쳐주실 수 있어요? 那你可以教我怎么制做网页吗?
B:당연히 되지요!하지만 시간이 좀 걸려요! 当然可以啊,可是要花一点时间喔!
A:부탁해요! 拜托你了!
单字练习
학교学校 컴퓨터电脑 한국어과韩文系
만들다;제작制作 동아리社团 홈페이지网页