搜索

[韓劇] [請回答1994]提不起勁看

phoenix98 Lv.11

從沒看過《請回答》系列的我, 因見到《請回答1988》收視不斷創新高,
於是忍不住好奇, 跑去看看也口碑甚佳的《請回答1994》....

看了第一 ,二集.......看不懂到底好看在哪.....只覺得女主好瘋好吵....
耐著性子再看了十多集, 還是看不懂好看之處.....
最後在看到大約十三/十四集左右, 就直接跳看21集結局棄劇了

不過七封真的是個大暖男, 對女主的那種專一和痴心, 連我都覺得太感動了...
如果我是女主, 垃圾哥和七封之間, 我應該毫不猶疑地會選七封吧

現在《請回答1988》播完, 我試看了一集, 感覺還不錯, 沒1994那麼難熬, 希望不會令我失望吧~

yeye2098 Lv.3

我也是没看前2部,现在看1988,这个似乎还不错。不打算看前2部了。

gina90166 Lv.9

請回答1994還不錯看!

late8413 Lv.7

其實我也會選七封

Reply 1994我是全不快轉看完 完全不明白它是好看在哪裡  Reply 1988是看了又看再看 實在是太太好看了 比reply 1997還好看 REPLY系列 我推reply 1997 & reply 1988.至於 reply 1994我覺得可以跳過不看 呵呵呵

kankan Lv.8

一定要看完1988,三部中最經典。1994是首創,當時看很新鮮,現在變老梗,審美疲了,若是第一次來看當然沒勁了!

xiaoyao Lv.5

我是 从1998第一部开始一集一集看下来的,当时是耐不住性子等得有点不耐烦,不过 过节的时候重新复习就觉得,其实有时候真的是被舆论所影响得厉害,别人都说好看的时候,唯独自己说不好看这种勇气是需要很大的冒险的,只要一说不,那么多人来攻击为什么不得原因。。。

phoenix98 Lv.11 |楼主 

xiaoyao 发表于 2016-2-13 09:36
我是 从1998第一部开始一集一集看下来的,当时是耐不住性子等得有点不耐烦,不过 过节的时候重新复习就觉得 ...

的確, 我相信我這篇如果是在當時寫的, 一定會被一大群猜老公的狂粉埋怨吧
只能說大家口味不同, 各有所好~

每個人的取向不同吧,如果看了很多集實在不愛,那就別勉強了,反正好戲永遠看不玩,呵呵!我是94、88都很喜歡

kankan 发表于 2016-2-13 01:44
一定要看完1988,三部中最經典。1994是首創,當時看很新鮮,現在變老梗,審美疲了,若是第一次來看當然沒勁 ...

1997是第一部,也是我覺得比較有趣的一部。1994一個早餐拍10幾20分鐘,刻意強調照顧離鄉背景學子讓我有點胃酸~棄劇,1988為了朴寶劍看完的,沒他的話也會棄。實在受不了過於賣弄鄰里之愛的感覺~很不自然。但演員演的都很不錯,對得起收視。
下載軟體推薦:Utorrent http://www.utorrent.com/intl/zh_tw/
播放器推薦:PotPlayer  http://potplayer.daum.net/?lang=zh_TW
請先閱讀版規簽到也會幫助升級

xiaoyao 发表于 2016-2-13 09:36
我是 从1998第一部开始一集一集看下来的,当时是耐不住性子等得有点不耐烦,不过 过节的时候重新复习就觉得 ...

請問是1997還是1988這系列沒有1998耶...
下載軟體推薦:Utorrent http://www.utorrent.com/intl/zh_tw/
播放器推薦:PotPlayer  http://potplayer.daum.net/?lang=zh_TW

asung Lv.8

要求不高,三部都喜欢。

joyce_shen_1969 发表于 2016-2-19 03:41
請問是1997還是1988這系列沒有1998耶...

是1997,我当时打字的时候可能出现了误打

xiaoyao 发表于 2016-2-19 12:26
是1997,我当时打字的时候可能出现了误打

喔~那也是三部全看了唷?像現在很多人瘋的乳酪我也是卡在第三集不知如何是好

joyce_shen_1969 发表于 2016-2-19 15:09
喔~那也是三部全看了唷?像現在很多人瘋的乳酪我也是卡在第三集不知如何是好 ...

嗯,三部全看完,
还有奶酪陷阱值得一看,之前我先看了漫画,本来对电视剧有点担忧的,不过电视剧拍得也很好哦

xiaoyao 发表于 2016-2-20 14:22
嗯,三部全看完,
还有奶酪陷阱值得一看,之前我先看了漫画,本来对电视剧有点担忧的,不过电视剧拍得也 ...

真的嘛?大家都說前面甜膩膩後面又虐兮兮,還蠻怕甜膩膩的戲

joyce_shen_1969 发表于 2016-2-20 15:44
真的嘛?大家都說前面甜膩膩後面又虐兮兮,還蠻怕甜膩膩的戲

剧情基本忠实于漫画内容,所以很多情节哗哗地过去,不过个人感觉这部剧的甜蜜程度还不至于让人那么难受,反而现实里能看到的韩国大学生的生活有很好的展现,其实那些讨厌的反派也不像其他韩剧那样是杀人放火还逍遥法外,而是日常生活里能见到的那种又讨厌又可怜的类型,每周两集连续剧的时间是被治愈的时间啊。。。太久流浪于国外,文章组织能力明显有问题,呵呵,自己想说的都表达不清楚呢

phoenix98 Lv.11 |楼主 

xiaoyao 发表于 2016-2-21 13:41
剧情基本忠实于漫画内容,所以很多情节哗哗地过去,不过个人感觉这部剧的甜蜜程度还不至于让人那么难受, ...

看多了典型韓劇的富家公子男主, 或無惡不作的男二女二等大奸角後,
越覺得近年開始冒起的寫實劇集可貴。
還是這樣的劇容易令人有共鳴, 容易投入

看来真是每个人都有自己的偏好,这事强求不来。

yaya Lv.3

看到女主和垃圾交往...我就提不起勁了
其實還滿喜歡編劇著墨在離鄉背井的感覺啊~~也讓我想到大學離開家 想家躲在棉被偷哭的時候