搜索

[学习讨论] 你在吃什么

samwu995 Lv.6

举一反三

무엇을 하고 있어요? 你在做什么?

무엇을 생각하고 있어요? 你在想什么?

무엇을 기다리고 있어요? 你在等什么?

实用会话一

ㄱ: 무엇을 먹고 있어요? 你在吃什么?
ㄴ: 떡복이요. 먹을래요? 辣年糕,你要吃吗?
ㄱ: 아니요! 배 고프지 않아요. 不了,我的肚子不饿。
ㄴ: 조금 먹어봐요, 참 맛있어요. 吃一点嘛,很好吃喔!
ㄱ: 그래요, 그럼 저 하나만 먹을께요. 好吧,我只要吃一条就好了。

实用会话二

ㄱ: 무엇을 생각하고 있어요? 你在想什么?
ㄴ: 선생님에게 전화를 걸까 말까 생각하고 있어요. 我在想要不要打电话给老师。
ㄱ: 선생님한테 무슨일있어요? 你的老师怎么了?
ㄴ: 오늘 수업을 하러 오지 않았거든요. 몸이 아프시다고 들었어요. 、 今天没来上课,听说他生病了。
ㄱ: 그럼 선생님한테 전화만 걸면 안되고 병문안을 가야지요. 。 那你不知识要打电话,更应该去拜访老师才对。