搜索

[学习资料] 商業對話25 비즈니스 회화25

ce96037 Lv.6

【 商業對話25 비즈니스 회화25 】

어제 보내 주신 견적 건에 대해 상의하고 싶어서요.
我想要關於你昨天寄給我的估價單談.

저희가 예상했던 것과 차이가 많이 납니다.

跟我們預估的差很多.

다시 내부적으로 확인해 보시고, 내일 수정 견적을 보내 주실 수 있나요?

內部再確認,明天修改的估價單可不可以寄給我?

귀사의 입장은 충분히 이해합니다만, 어제 드린 견적이 현재 최선입니다.

充分了解你們的立場但是昨天給你的,就是最佳的.

【甚麼 무슨】

무슨 볼일 있어요?

有甚麼事要做嗎?

무슨 사정이 있는지 모르겠지만, 그래도 식사는 하시고 출발 하세요.

不知道有甚麼事情,但是還是請吃飯才出發.

지금 무슨 생각하고 있어요?

現在正在想甚麼?

이게 무슨 맛인지 잘 모르겠어요.

不知道這是甚麼口味.

【 素食채식 】

저는 채식자인데요, 여기 채식자가 먹을 수 있는 음식 있나요?

我是吃素的人,這裡有吃素的人可以吃的料理嗎?

아, 채식인이세요? 여기 사찰음식도 드실 수 있고요.

啊,是素食者嗎? 這裡廟的料理也可以吃.

그리고 이 메뉴 안에 있는 채식 요리를 고르시면 돼요.

還有選這菜單上的素食料理就可以.

저는 마늘도 안 먹어요. 요리할 때 마늘도 빼 주세요.

我蒜頭也不吃. 煮的時候,請不要放蒜頭.

【天氣(2) 날씨(2)】

어제 밤부터 비가 오네요.

從昨天下雨.

가을비가 오는 것 같아요.

好像下秋天雨.

오늘 하루 종일 흐리고 비가 온다고 했나요?

今天有沒有聽說一整天陰和下雨?

일기예보 안 봐서 잘 모르겠지만, 아마 그럴 거예요.

因為沒有看氣象預報,應該會那樣.

요즘에는 아침 저녁으로, 가을 바람도 시원하게 불어서 좋아요.

最近早晚秋天風吹得涼快很好.

本文由VTK維多莉亞韓語補習班制作