搜索

[綜藝] 女偶像入住少林寺 陸網友痛批「佛教之恥」

tienyun Lv.10

新聞來源:
2015-11-13 21:17:49 聯合報

大陸綜藝頻吹韓風,兩國間的合作從版權購買到進一步內容合作,韓國SBS電視台推出新綜藝節目「握拳少林寺」,記錄韓國藝人前往少林寺習藝過程,節目分為男子組及女子組,女子組藝人包括女團KARA成員具荷拉、miss A霏、After School U-IE等人,未料播出後卻引發大陸網友不滿,痛批「傷風敗俗」、「佛教之恥」。

韓綜「握拳少年寺」讓多名女星入住福建泉州的南少林寺,與僧侶同吃同住。女星們褪去明星光環,素顏、僧服、練武術、上早課,6天錄影期間並沒有因為是女生而有特別待遇,僧人依然按照嚴苛標準訓練女星們。另一組人馬則是在北少林寺拍攝,讓觀眾認識到少林寺文化的南北差異。

不過,節目播出後在大陸網友間引發熱烈討論,雖然少林寺近幾年已對外開放觀光,但偶像女星住進少林寺,引起一陣粉絲追星熱,還有女星與僧侶摟肩合照,讓不少網友認為佛門淨地染塵埃太失格,開放綜藝節目在僧侶修行的寺廟取景、讓僧人綜藝化,非但沒有弘揚佛教文化,反而是丟臉丟到國外。
tienyun Lv.10 |楼主 

有這麼嚴重嗎?建議少林寺以"色即是空,空即是色"回應即可,這個節目真好看!謝謝少林寺和各位藝人!

lilguy Lv.10

早在文革後少林寺就不是以前那個尊崇佛教的地方了
批評的人應該要接受思想教育
共產主義本來就不允許宗教擴張
大談弘揚佛教 完全是違背了共產主義

rocky858 Lv.5

Really! Not very appropriate.

lf710113 Lv.4

佛教之恥

ch240989爱心认证 Lv.14

少林寺近年來,商業化似乎不落人後,阿彌陀佛!

violet10 Lv.4

僧服裡面穿吊嘎仔~~趴下來就曝光了~~看畫面就不少~~現場的小僧侶因該看到流口水了!!

碎星 Lv.7

這算不算是性別歧視? 又者出家人若六根已淨,相處以禮,何來不妥?修行若不經歷凡塵誘惑,又怎能知道自己現在修行夠不夠,要是六根不淨經不起試煉,那也甭當和尚了,直接趕出寺才叫維護佛門尊嚴

manto Lv.6

我觉得太多夸张了,这个节目我觉得除了让韩国观众更计进一步了解中国文化 也让我们中国人也了解一下寺院的生活是怎样的。

김희애 Lv.2

我看了一点还好啊。可能是有人批判,但我觉得真的更多的是媒体挑事吧,非要说是网友说的

김희애 Lv.2

我看了一点还好啊。可能是有人批判,但我觉得真的更多的是媒体挑事吧,非要说是网友说的

김희애 Lv.2

maodada Lv.5

国内这种片子关注的很少.她们来拍了我们才关注一下..跟佛不佛的没啥关系. 说有关系的那都是迷信. 学佛的压根不在意这些的.

wildcloudy Lv.7

争论这个没什么意思,只是个形式而已。